报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:鹿回头>
鹿回头

诗六首  三亚夜吟

□黎吉珊

2018-11-05 08:50:51

沉沉寒夜卧听涛,半入梦乡半似愁;

枕上汹涌三万里,故园月下系归舟。

花香陋室伴书香,风雨江湖路漫长;

碌碌回首多愧疚,剪烛几次共西窗?

海口夜吟

街头椰树历风霜,都市车流短复长;

今夜微吟共浅醉,灯前稚女贴花黄。

闲吟一首

芒果庭前满树香,一湾碧水照锦塘;

尖峰岭上云飞过,应是梦魂回故乡。

寄双亲

椿萱并茂岂寻常?人到中年经雪霜;

千里故园常入梦,依稀烛影照高堂。

乡居偶吟

槟榔摇影菊簪黄,翠鸟声清日影长;

何必山河三万里,一隅桑梓梦生香。

天涯清影诗社三周年庆

雅园三载展群芳,桃李争春菊竞黄;

何幸诗坛逢墨客,天涯别有绝风光。

  • 海南出了个百米飞人你知道吗?来自定安的侨中学生
    4月24日凌晨,在卡塔尔多哈结束了2019年亚洲田径锦标赛男子4×100米决赛争夺,“海南飞人”江亨南领衔的男队跑出了38秒88的成绩,原本顺利夺冠,但最终因踩线犯规而取消成绩。“海南飞人”江亨南代表中国队征战亚洲田径锦标赛男子4×100米接力。”“海南飞人”江亨南(左一)代表中国队征战亚洲田径锦标赛男子4×100米接力。
  • “感恩第二故乡——周文彰海南诗书作品展” 昨日开展
    调离海南后,他仍然情系琼州,关注海南,不断以诗歌抒写海南,赞美海南。在琼工作生活20年,周文彰对海南方方面面的观察细致入微。《海南建省办经济特区30周年庆》《欣闻中央支持海南建设自由贸易区有感》等作品,通过将怀素的圆转婉通和张旭的跌宕起伏融入笔端,字里行间,洋溢着一片对海南的眷恋之情,既通过诗歌和书法讴歌海南,又弘扬了中国书法的笔墨精神。
  • 三亚庆“五一” 男子足球赛落幕
    作为2019年三亚市工会庆“五一”系列体育活动之一,男子足球赛自今年3月份报名以来,共有31支队伍、近400余名运动员参赛。本次赛事为期10天,经过了7轮60余场精彩对决。来自全市各级工会的31支队伍展开激烈角逐,最终市公安局工会夺得冠军,市住建局工会、中国电信工会分别获得亚军和季军。
  • 热浪滚滚而来 游客避暑有招
    游客在解放路地下风情街游玩。
  • 孔祥义:农户贴心的科技致富带头人
    只要农户遇到种植问题,他总是尽量到田间地头指导,手把手教农户种豇豆和科学管理。”哪里需要技术指导,哪里就有他忙碌的身影在三亚市南繁科学技术研究院工作期间,孔祥义科研的主要阵地是实验大棚和农户的田间地头,哪里需要技术指导,哪里就有他忙碌的身影。传授种植管理技术,带动农户脱贫致富从2016年10月起,孔祥义就成为育才生态区那受村扶贫驻村干部。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066