报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:鹿回头>
鹿回头

写意亚龙湾

□谢 耘

2018-11-05 08:50:51

登上红霞岭

一块立地成佛的石头动了海纳百川的心思

见多识广的大榕树会意之余

撑开伞盖挡住季节往复的侵袭

直到

八公里洁白如练的海滩迎来一波又一波

海浪的致意

大海向东,雨林的雨骤起

山林溪涧之中不安分的藤竹一路节外生枝

一路顺着阳光向高处攀比

海阔凭鱼跃

带着一份面朝大海的惬意

蓝天白云、日月星辰

乃至这片大地喂养的所有虫鱼鸟兽

通通装入了偷上滩头的贝壳点石成金的眼中

透过海岸线上婆娑的椰影

一条冲浪板破浪前行

瞬间洞穿海底世界五彩斑斓的内心

月半弯

一处见惯了风雨的礁石在霞光映射下立如灯塔

时光网里,一群向海而生的人满载而归

更近一点

我在这片四季如春的港湾里信步闲庭,指点江山

一挥手,四处挂满想象的云帆

  • “洪水也冲不走”!这座古建筑火了
    近日,美国短视频平台Great Big Story(GBS)在中国湖北拍摄的一座古建筑在网上走红。
  • 3年,90项改革任务,175项制度,“它”创新不止
    公告发布后,东疆管委会与东疆海关积极研究,创新推出“监管账册”操作模式,以东疆发展集团全资子公司天津东疆供应链服务有限公司作为“监管账册”执行主体,为金融机构开展保税仓单质押融资业务提供了解决方案。”■监管服务模式130多项服务功能“打通关”据了解,天津自贸区内的海关特殊监管区域比照中国(上海)自由贸易试验区内的海关特殊监管区域有关监管模式,实施“一线放开”、“二线安全高效管住”的通关监管服务模式,积极推动实施海关特殊监管区域整合优化改革措施。中国(天津)自由贸易试验区天津东疆保税港区管委会一位负责宣传的工作人员说,航空金融既是港区的一个创新之举,也是自贸区在制度创新方面的一个缩影。
  • 昌江转型发展 山海黎乡新貌美
    说起如今昌江黎族自治县的变化,人们有太多太多的故事可以说;畅想山海黎乡将要实现的发展,人们有太多太多的期待。
  • 稻田作画庆丰收
    新华社记者李然摄。新华社记者李然摄9月19日无人机拍摄的稻田画局部。9月19日无人机拍摄的稻田画局部。
  • 国庆临近氛围渐浓
    近日,海口市园林局绿化管理所在市区主要道路和景点摆放各类花草120万盆,提升园林景观,并加强对市区带状公园及绿地小游园的绿化养护工作,为新中国成立70周年营造喜庆、欢乐、祥和的节日氛围。图为园林工人在海口市秀英区观海台摆放鲜花布景。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066