报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:家庭生活>
家庭生活

严禁校方在微信等App 发布与教学工作无关信息

2018-11-01 07:02:03

新华社银川10月31日电(记者杨稳玺)为营造良好的“互联网+教育”环境,宁夏近日要求各学校规范微信等网络交流平台的使用,学校及教师发布信息要符合党的教育方针和政策,坚守政治纪律,传递正能量,文明有礼,注重实效,不发布学生作业、成绩排名、批评表扬等信息,不发布与教学工作无关的广告、求助、慈善、募捐等信息。

同时,宁夏将加强校园App日常监管,要求各市、县(区)教育局健全日常监管制度,切实保障App安全进校园,经审批同意在校园内使用的App要坚持立德树人导向,有效服务教育教学,不得含有任何影响学生健康成长的不良内容,不得给师生和家长增加额外负担,并在各地加大培训和宣传力度,不断增强校长、教师的法治意识,规范“互联网+教育”应用,提高突发事件的应急能力。

此外,宁夏还将于近日组织力量排查中小学校正在使用的学习类App,重点对包含广告、游戏、涉黄、诱导收费,或以免费为幌子私自收集学校及学生信息的App,运营商变相强制订购收费的“翼校通”“校讯通”等进行排查,并重点排查部分App将游戏、收费通道转移到微信平台,诱导学生在微信平台中游戏和消费这一现象。

  • 海丝盛典2018第68届世界小姐全球总决赛三亚启动
  • 三亚日报社举办“爱在瞬间情定三亚”相亲会
  • 104名选手角逐五个项目的奖项
  • 黎族服饰展现别样魅力
  • 任凭岁月迁移 不改发展之志
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066