报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:健康养生>
健康养生

锻炼身体 能改善健忘症状

2018-10-30 07:41:31

锻炼身体为何能改善健忘?美国研究人员近日在美国《细胞报告》杂志上发表报告说,他们发现天然分泌的骨钙素可与一种蛋白质共同作用改善大脑记忆功能,逆转老年健忘。

美国哥伦比亚大学等机构的研究人员此前发现,体内缺少一种名为“RbAp48”的蛋白质,会造成与衰老相关的记忆丧失,但与阿尔茨海默病无关。在小鼠和人体内,这种蛋白质的水平会随年龄下降。而在衰老小鼠齿状回中人为增加这种蛋白质,记忆可以得到改善。

新研究为锻炼身体可预防健忘提供了新证据。小鼠实验显示,步行等适度运动会促进体内骨钙素的释放。研究人员认为,久而久之,骨钙素会到达脑部,与“RbAp48”蛋白质共同作用,最终给记忆带来长期的好处。                               (周 舟)

  • 海丝盛典2018第68届世界小姐全球总决赛三亚启动
  • 三亚日报社举办“爱在瞬间情定三亚”相亲会
  • 104名选手角逐五个项目的奖项
  • 黎族服饰展现别样魅力
  • 任凭岁月迁移 不改发展之志
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066