报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:鹿回头>
鹿回头

亚龙湾幸福“的哥”

□何永志

2018-10-29 05:49:33

我在亚龙湾生活十多年,这里整洁的街道、优美的环境、淳朴的民风和良好的治安都给我留下了深刻的印象。

2006年,我所在的公司经营每况愈下,本来就不高的薪水也常常被拖欠,无奈之下,我选择了离开公司,自谋生路。

在亚龙湾举目无亲的我,很快感受到了亚龙湾人的热情。刚认识不久的李大姐知道我的情况后,便叫我去考出租车从业资格证,待我考取资格证后,又热心地帮我联系好一个本地驾驶员,两人共同承包了一辆出租车。从此,我开始了我的“的哥”生活。

第一天开出租车遇到的第一位客人是中年人,上车后用海南话说出一个地名,我听不懂,一脸茫然,然后请他讲普通话。他又用普通话讲了一遍,我又尴尬地笑了笑说:“我不认识路。”中年人不但不责怪,反而一路热情地给我指路。

在很多城市中,许多行业都有以老欺生、本地人欺负外地人的例子,家人和朋友自然也会担心,刚开始总会问我本地司机是否会欺负我。每次我都会认真地对他们说没有,本地司机不但不欺生,反而会帮助我。记忆最深的一次是在一大酒店排队候客,本来我是排在最后面,但是一起候客的的哥们了解我语言不通,路线又不熟,且营业收入大大低于他们,便你一言我一语地向我传授生意窍门,介绍省时省钱的路线。正在这时,酒店保安招出租车,一位大哥拍拍我的肩膀说:“你先去吧。”一时间把我感动得不知说什么才好。

亚龙湾人民的善良和热情让我感激,同行之间的互相帮助让我感动。我想我也要真诚对待每位乘客,让他们有宾至如归的感觉,决不给亚龙湾城市流动的窗口抹黑。于是,真诚的服务也换来了丰厚的回报,这些年,经过自己的努力打拼,我在三亚不但买了房子,还娶了漂亮的妻子,生了可爱的孩子。

每一天,我穿梭在亚龙湾的大街小巷,感受着亚龙湾日新月异的变化,享受着便捷的交通,乘客们都说我是一个开心又幸福的亚龙湾“的哥”。

  • 童道驰在市政协七届四次会议闭幕会:不忘合作初心
    要主动适应新时代、新形势、新任务,全面学习贯彻《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》《关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》和省委、市委出台的相关文件,切实把政协自身建设提高到新水平。本报记者翁叶俊摄本报讯(记者黄世烽张慧膑)“不忘合作初心,继续携手前进,在市委的坚强领导下,认真贯彻落实中央和省委的各项决策部署,广泛凝聚智慧,同心同向,群策群力,不断开创三亚政协工作新局面,为三亚在海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设中打造标杆,争当海南全面改革开放排头兵作出更大贡献。童道驰说,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,是省委、省政府确定的全面深化改革开放政策落实年,也是高标准高质量建设海南自由贸易试验区、探索建设中国特色自由贸易港的关键一年,做好今年的工作至关重要,市委七届九次全会暨市委经济工作会议和市两会对作好今年工作做了全面部署。
  • 市七届人大五次会议胜利闭幕
    本报记者袁永东摄1月20日上午,三亚市第七届人民代表大会第五次会议在市委党校会议中心胜利闭幕。
  • 外籍友人和港澳台同胞首次走进三亚市人代会
    三亚还可以在一些学校开设俄语课,更多的人学会俄语后可以增加就业机会。三亚还可以在一些学校开设俄语课,更多的人学会俄语后可以增加就业机会。三亚外国语学校校长BrianCharlesBack来自美国,他表示,很高兴被邀请观摩这次大会和参加座谈,能够分享自己对三亚发展的建议,例如希望更多的医院有一些会说英语的医护人员。
  • 市人大代表围绕如何提升三亚城市形象等进行探讨
    ■精准营销:针对不同客源国制定不同营销方案2019年三亚市整体对外形象促销的重点在:全域旅游、全时旅游,城市+美丽乡村。希望三亚针对固投项目审批流程进行大力改革优化、极简审批,同时也可以参照已颁布的《三亚市优化审批服务20条》中采用“容缺审批”、“承诺审批”的方式,改变固投项目审批环境,加快推进固投项目的建设,增加固投项目投资额,营造一流营商环境。”市人大代表、海南玫瑰谷发展有限公司董事长杨莹表示,三亚作为中国惟一热带滨海旅游城市,凭借得天独厚的滨海特色景观吸引着全国各地的游客,但是也发现了一些问题。
  • 三亚市政协七届四次会议胜利闭幕
    本报记者翁叶俊摄本报讯记者黄世烽张慧膑1月19日上午,为期三天半的中国人民政治协商会议第七届三亚市委员会第四次会议,在中共三亚市委的正确领导下,圆满完成各项议程,在三亚市技师学院报告厅胜利闭幕。会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在中共三亚市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,勇当先锋、做好表率,为三亚加快建设世界级滨海旅游城市,在海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设中打造标杆,争当海南全面深化改革开放排头兵而不懈奋斗。会议期间,童道驰、阿东等领导同志出席会议,听取大会发言、参加小组讨论,与委员共同谋划三亚改革发展大计。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066