报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:鹿回头>
鹿回头

亚龙湾幸福“的哥”

□何永志

2018-10-29 05:49:33

我在亚龙湾生活十多年,这里整洁的街道、优美的环境、淳朴的民风和良好的治安都给我留下了深刻的印象。

2006年,我所在的公司经营每况愈下,本来就不高的薪水也常常被拖欠,无奈之下,我选择了离开公司,自谋生路。

在亚龙湾举目无亲的我,很快感受到了亚龙湾人的热情。刚认识不久的李大姐知道我的情况后,便叫我去考出租车从业资格证,待我考取资格证后,又热心地帮我联系好一个本地驾驶员,两人共同承包了一辆出租车。从此,我开始了我的“的哥”生活。

第一天开出租车遇到的第一位客人是中年人,上车后用海南话说出一个地名,我听不懂,一脸茫然,然后请他讲普通话。他又用普通话讲了一遍,我又尴尬地笑了笑说:“我不认识路。”中年人不但不责怪,反而一路热情地给我指路。

在很多城市中,许多行业都有以老欺生、本地人欺负外地人的例子,家人和朋友自然也会担心,刚开始总会问我本地司机是否会欺负我。每次我都会认真地对他们说没有,本地司机不但不欺生,反而会帮助我。记忆最深的一次是在一大酒店排队候客,本来我是排在最后面,但是一起候客的的哥们了解我语言不通,路线又不熟,且营业收入大大低于他们,便你一言我一语地向我传授生意窍门,介绍省时省钱的路线。正在这时,酒店保安招出租车,一位大哥拍拍我的肩膀说:“你先去吧。”一时间把我感动得不知说什么才好。

亚龙湾人民的善良和热情让我感激,同行之间的互相帮助让我感动。我想我也要真诚对待每位乘客,让他们有宾至如归的感觉,决不给亚龙湾城市流动的窗口抹黑。于是,真诚的服务也换来了丰厚的回报,这些年,经过自己的努力打拼,我在三亚不但买了房子,还娶了漂亮的妻子,生了可爱的孩子。

每一天,我穿梭在亚龙湾的大街小巷,感受着亚龙湾日新月异的变化,享受着便捷的交通,乘客们都说我是一个开心又幸福的亚龙湾“的哥”。

  • “洪水也冲不走”!这座古建筑火了
    近日,美国短视频平台Great Big Story(GBS)在中国湖北拍摄的一座古建筑在网上走红。
  • 3年,90项改革任务,175项制度,“它”创新不止
    公告发布后,东疆管委会与东疆海关积极研究,创新推出“监管账册”操作模式,以东疆发展集团全资子公司天津东疆供应链服务有限公司作为“监管账册”执行主体,为金融机构开展保税仓单质押融资业务提供了解决方案。”■监管服务模式130多项服务功能“打通关”据了解,天津自贸区内的海关特殊监管区域比照中国(上海)自由贸易试验区内的海关特殊监管区域有关监管模式,实施“一线放开”、“二线安全高效管住”的通关监管服务模式,积极推动实施海关特殊监管区域整合优化改革措施。中国(天津)自由贸易试验区天津东疆保税港区管委会一位负责宣传的工作人员说,航空金融既是港区的一个创新之举,也是自贸区在制度创新方面的一个缩影。
  • 昌江转型发展 山海黎乡新貌美
    说起如今昌江黎族自治县的变化,人们有太多太多的故事可以说;畅想山海黎乡将要实现的发展,人们有太多太多的期待。
  • 稻田作画庆丰收
    新华社记者李然摄。新华社记者李然摄9月19日无人机拍摄的稻田画局部。9月19日无人机拍摄的稻田画局部。
  • 国庆临近氛围渐浓
    近日,海口市园林局绿化管理所在市区主要道路和景点摆放各类花草120万盆,提升园林景观,并加强对市区带状公园及绿地小游园的绿化养护工作,为新中国成立70周年营造喜庆、欢乐、祥和的节日氛围。图为园林工人在海口市秀英区观海台摆放鲜花布景。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066