报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:旅游度假>
旅游度假

三亚动员部署旅游卫星账户平台编制工作

2018-10-26 07:30:48

本报讯(记者 胡拥军)为落实省政府对海南旅游发展战略部署,深入推进旅游统计改革创新,日前,三亚旅游卫星账户平台动员部署工作会议在市委党校召开。会议动员全市涉旅行业配合做好相关资料上报工作,为三亚旅游卫星账户平台的建设提供数据支撑。

会上,旅游卫星账户课题组负责人向与会人员介绍了海南旅游卫星账户目前的建设情况。该负责人表示,三亚接下来将在传统旅游统计的基础上,引入旅游卫星账户的方法体系,并结合我国最新的旅游统计调查制度,建设一个创新性的旅游卫星账户,更客观科学地测算出三亚旅游对本地GDP、投资、税收、就业、产业贡献等指标,并核算出三亚旅游业的直接贡献率和综合贡献率,为三亚市委市政府制定旅游政策、计划提供数据依据。

三亚市旅游委有关负责人表示,涉旅企事业单位的生产经营数据填报是旅游卫星账户的基础统计工作,对了解和掌握三亚旅游业发展现状,为综合分析三亚旅游业的发展趋势、制定旅游业的发展方针和政策具有重要意义。

会上,三亚旅游卫星账户课题组相关负责人还为涉旅企业代表详细讲解数据采集系统填报及相关细则。

  • 医疗扶贫义诊到西岛
  • 垃圾分类“小”事不小
  • 吉阳:向教育强区目标不断迈进
  • 天涯区举办“我为老人拍张照”公益摄影活动
  • 我与三亚日报的一“纸”情缘
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066