报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:城事乡情>
城事乡情

瘫痪“候鸟”老人来鹿城过冬 三亚火车站热心服务“第一站”

2018-10-23 07:12:46  


三亚火车站值班工作人员为瘫痪老人服务。


本报讯(记者 赵庆山 通讯员 周景雪)10月21日20时,夜幕下的三亚火车站灯火辉煌,客运值班员李宁推着轮椅在1站台等待Z385次列车进站。李宁在等待的是从广州站转乘该次列车到三亚的66岁祝先生和他老伴。

祝先生是来自黑龙江省哈尔滨市电话局的一名退休工程师,因为出行不方便,拨打了12306求助。三亚站客运值班员李宁接到求助后,早早就准备好轮椅,在站台上等候。列车一停稳,李宁就快速上车将老人扶下车,坐上轮椅,平稳的将他从站台护送至出租车乘车通道,并协调好出租车上车点的管理人员,让老人优先上车。

祝先生说,从2014年颈椎摔伤全瘫后,今年是他来三亚的第四个年头了,“这里天气好,有利于身体康复,每年冬天都会来。由于自己身体的原因,这一路确实有很多不方便,但三亚站的工作人员就像这里的天气一样,热情、温暖,给予我最大的帮助,真的非常感动!感谢!”

随着北方天气渐渐变冷,众多“候鸟”老人南下来三亚过冬。像这样的事情三亚火车站时常上演。李宁就是做这种热心服务最多的客运值班员之一。李宁作为一名共产党员,又是一名退伍老兵,退伍不褪色,始终坚持在平凡的岗位上,以一颗充满活力、积极向上的心,创造出不平凡的业绩。

  • 海南出了个百米飞人你知道吗?来自定安的侨中学生
    4月24日凌晨,在卡塔尔多哈结束了2019年亚洲田径锦标赛男子4×100米决赛争夺,“海南飞人”江亨南领衔的男队跑出了38秒88的成绩,原本顺利夺冠,但最终因踩线犯规而取消成绩。“海南飞人”江亨南代表中国队征战亚洲田径锦标赛男子4×100米接力。”“海南飞人”江亨南(左一)代表中国队征战亚洲田径锦标赛男子4×100米接力。
  • “感恩第二故乡——周文彰海南诗书作品展” 昨日开展
    调离海南后,他仍然情系琼州,关注海南,不断以诗歌抒写海南,赞美海南。在琼工作生活20年,周文彰对海南方方面面的观察细致入微。《海南建省办经济特区30周年庆》《欣闻中央支持海南建设自由贸易区有感》等作品,通过将怀素的圆转婉通和张旭的跌宕起伏融入笔端,字里行间,洋溢着一片对海南的眷恋之情,既通过诗歌和书法讴歌海南,又弘扬了中国书法的笔墨精神。
  • 三亚庆“五一” 男子足球赛落幕
    作为2019年三亚市工会庆“五一”系列体育活动之一,男子足球赛自今年3月份报名以来,共有31支队伍、近400余名运动员参赛。本次赛事为期10天,经过了7轮60余场精彩对决。来自全市各级工会的31支队伍展开激烈角逐,最终市公安局工会夺得冠军,市住建局工会、中国电信工会分别获得亚军和季军。
  • 热浪滚滚而来 游客避暑有招
    游客在解放路地下风情街游玩。
  • 孔祥义:农户贴心的科技致富带头人
    只要农户遇到种植问题,他总是尽量到田间地头指导,手把手教农户种豇豆和科学管理。”哪里需要技术指导,哪里就有他忙碌的身影在三亚市南繁科学技术研究院工作期间,孔祥义科研的主要阵地是实验大棚和农户的田间地头,哪里需要技术指导,哪里就有他忙碌的身影。传授种植管理技术,带动农户脱贫致富从2016年10月起,孔祥义就成为育才生态区那受村扶贫驻村干部。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066