报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻>
时政要闻

三亚生活垃圾焚烧发电厂扩建项目年底动工兴建项目总投资约8.2亿元,预计2020年6月完工

2018-10-23 07:03:24

本报讯(记者 林志猛)日前,三亚日报记者从市园林环卫局了解到,总投资约8.2亿元的三亚生活垃圾焚烧发电厂扩建项目将于年底动工兴建,目前项目征地工作正在紧张有序进行当中,预计年底完成投资约2000万元。

据市园林环卫局环卫科科长陈是良介绍,三亚生活垃圾焚烧发电厂扩建项目位于现有厂区东侧,总用地面积约6.67公顷(100亩),设计处理规模为处理生活垃圾1800吨/天,先期建设规模为1200吨/天,预留规模600吨/天;项目总投资约8.2亿元,其中政府投资约0.2亿元,为征地费用,社会投资8亿元,为建设费用。

三亚日报记者了解到,三亚市生活垃圾焚烧发电厂承担着全市的生活垃圾无害化处理任务,目前三亚生活垃圾焚烧发电厂一期二期已经全部投入运营,设计日处理能力为1050吨,占地面积约80亩。

“随着城市的快速发展,生活垃圾的产生量也急剧增长。今年,三亚市生活垃圾焚烧发电厂生活垃圾进场量已达到每天1860吨,预测到2020年全市垃圾产生量为每天2300吨,目前的生活垃圾焚烧发电厂已难以满足生活垃圾无害处理的需求。”陈是良介绍,今年年底前将启动三亚市生活垃圾焚烧发电厂扩建项目,提升生活垃圾无害化处理和资源化利用能力水平,解决当前生活垃圾处理能力与产生量不平衡问题。

“项目将配备2台600吨/日处理能力的机械炉排焚烧炉+1台30MW的汽轮发电机组。烟气净化处理采用‘SNCR+半干法+干法+活性炭喷射+布袋除尘’的基本组合工艺。”陈是良向三亚日报记者介绍时说。

三亚日报记者了解到,目前,项目已完成立项,可研等审批,项目公司正在开展环评报告编制工作;市政府已下发征地通知,天涯区已启动征地工作,对苗木进行清点,整个征地工作正在紧张有序地进行当中,预计年底完成投资约2000万元,或于2020年6月完工。

  • 海丝盛典2018第68届世界小姐全球总决赛启动 120余名选手将于12月8日 在三亚角逐世姐总冠军
  • 海榆东线海棠湾至亚龙湾段道路“披绿”
  • 千余名民警在三亚参加公安机关执法资格等级考试
  • 新民街:改造线路 扮靓街区
  • 海棠区探索“妇联干部+社工+志愿者”工作模式
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066