报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻>
时政要闻

三亚生活垃圾焚烧发电厂扩建项目年底动工兴建项目总投资约8.2亿元,预计2020年6月完工

2018-10-23 07:03:24

本报讯(记者 林志猛)日前,三亚日报记者从市园林环卫局了解到,总投资约8.2亿元的三亚生活垃圾焚烧发电厂扩建项目将于年底动工兴建,目前项目征地工作正在紧张有序进行当中,预计年底完成投资约2000万元。

据市园林环卫局环卫科科长陈是良介绍,三亚生活垃圾焚烧发电厂扩建项目位于现有厂区东侧,总用地面积约6.67公顷(100亩),设计处理规模为处理生活垃圾1800吨/天,先期建设规模为1200吨/天,预留规模600吨/天;项目总投资约8.2亿元,其中政府投资约0.2亿元,为征地费用,社会投资8亿元,为建设费用。

三亚日报记者了解到,三亚市生活垃圾焚烧发电厂承担着全市的生活垃圾无害化处理任务,目前三亚生活垃圾焚烧发电厂一期二期已经全部投入运营,设计日处理能力为1050吨,占地面积约80亩。

“随着城市的快速发展,生活垃圾的产生量也急剧增长。今年,三亚市生活垃圾焚烧发电厂生活垃圾进场量已达到每天1860吨,预测到2020年全市垃圾产生量为每天2300吨,目前的生活垃圾焚烧发电厂已难以满足生活垃圾无害处理的需求。”陈是良介绍,今年年底前将启动三亚市生活垃圾焚烧发电厂扩建项目,提升生活垃圾无害化处理和资源化利用能力水平,解决当前生活垃圾处理能力与产生量不平衡问题。

“项目将配备2台600吨/日处理能力的机械炉排焚烧炉+1台30MW的汽轮发电机组。烟气净化处理采用‘SNCR+半干法+干法+活性炭喷射+布袋除尘’的基本组合工艺。”陈是良向三亚日报记者介绍时说。

三亚日报记者了解到,目前,项目已完成立项,可研等审批,项目公司正在开展环评报告编制工作;市政府已下发征地通知,天涯区已启动征地工作,对苗木进行清点,整个征地工作正在紧张有序地进行当中,预计年底完成投资约2000万元,或于2020年6月完工。

  • 海南出了个百米飞人你知道吗?来自定安的侨中学生
    4月24日凌晨,在卡塔尔多哈结束了2019年亚洲田径锦标赛男子4×100米决赛争夺,“海南飞人”江亨南领衔的男队跑出了38秒88的成绩,原本顺利夺冠,但最终因踩线犯规而取消成绩。“海南飞人”江亨南代表中国队征战亚洲田径锦标赛男子4×100米接力。”“海南飞人”江亨南(左一)代表中国队征战亚洲田径锦标赛男子4×100米接力。
  • “感恩第二故乡——周文彰海南诗书作品展” 昨日开展
    调离海南后,他仍然情系琼州,关注海南,不断以诗歌抒写海南,赞美海南。在琼工作生活20年,周文彰对海南方方面面的观察细致入微。《海南建省办经济特区30周年庆》《欣闻中央支持海南建设自由贸易区有感》等作品,通过将怀素的圆转婉通和张旭的跌宕起伏融入笔端,字里行间,洋溢着一片对海南的眷恋之情,既通过诗歌和书法讴歌海南,又弘扬了中国书法的笔墨精神。
  • 三亚庆“五一” 男子足球赛落幕
    作为2019年三亚市工会庆“五一”系列体育活动之一,男子足球赛自今年3月份报名以来,共有31支队伍、近400余名运动员参赛。本次赛事为期10天,经过了7轮60余场精彩对决。来自全市各级工会的31支队伍展开激烈角逐,最终市公安局工会夺得冠军,市住建局工会、中国电信工会分别获得亚军和季军。
  • 热浪滚滚而来 游客避暑有招
    游客在解放路地下风情街游玩。
  • 孔祥义:农户贴心的科技致富带头人
    只要农户遇到种植问题,他总是尽量到田间地头指导,手把手教农户种豇豆和科学管理。”哪里需要技术指导,哪里就有他忙碌的身影在三亚市南繁科学技术研究院工作期间,孔祥义科研的主要阵地是实验大棚和农户的田间地头,哪里需要技术指导,哪里就有他忙碌的身影。传授种植管理技术,带动农户脱贫致富从2016年10月起,孔祥义就成为育才生态区那受村扶贫驻村干部。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066