报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻>
时政要闻

三亚调整公立医院医疗服务价格 每年可减轻患者负担近800万元

2018-10-23 07:03:24

本报讯(记者 洪光越)10月22日下午,三亚日报记者从三亚公立医院医疗服务价格调整工作会议上了解到,三亚将调整公立医院医疗服务价格,每年可减轻患者负担近800万元。会上,市发改委价格管理科相关负责人对三亚公立医院医疗服务价格调整方案作详细说明,并要求各医院严格执行政府医药价格政策,落实价格公示和一日清单制度,自觉接受社会监督。

据了解,由市发改委、市卫计委和市人社局联合印发的《关于调整三亚公立医院医疗服务价格的通知》将于2018年11月1日起执行。《通知》根据省相关文件要求,结合三亚实际情况,按照不高于省属同等级综合改革公立医院医疗服务价格的标准,对三亚公立医院医疗服务价格进行调整。其中,三亚公立医院医疗服务价格共调整2204项,每年可减轻患者负担近800万元。

据悉,三亚本次公立医院医疗服务价格调整的项目中,综合医疗服务费共67项,其中调高项目数为9项,调高幅度为2.2%—50%,调低项目数为39项,调低幅度为7.7%—13%,持平项目数为16项,新增项目数为3项;医技诊疗类共149项,调低项目数为30项,调低幅度为16.7%—90.5%,持平项目数为119项;临床诊疗类共1870项,调高项目数为49项,调高幅度为2.8%—15.2%,调低项目数为1792项,调低幅度为2.2%—68.4%,持平项目数为29项;中医及民族医诊疗类共118项,调高项目数为7项,调高幅度为1%—2%,调低项目数为100项,调低幅度为2%—10%,持平项目为11项。

  • 童道驰在市政协七届四次会议闭幕会:不忘合作初心
    要主动适应新时代、新形势、新任务,全面学习贯彻《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》《关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》和省委、市委出台的相关文件,切实把政协自身建设提高到新水平。本报记者翁叶俊摄本报讯(记者黄世烽张慧膑)“不忘合作初心,继续携手前进,在市委的坚强领导下,认真贯彻落实中央和省委的各项决策部署,广泛凝聚智慧,同心同向,群策群力,不断开创三亚政协工作新局面,为三亚在海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设中打造标杆,争当海南全面改革开放排头兵作出更大贡献。童道驰说,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,是省委、省政府确定的全面深化改革开放政策落实年,也是高标准高质量建设海南自由贸易试验区、探索建设中国特色自由贸易港的关键一年,做好今年的工作至关重要,市委七届九次全会暨市委经济工作会议和市两会对作好今年工作做了全面部署。
  • 市七届人大五次会议胜利闭幕
    本报记者袁永东摄1月20日上午,三亚市第七届人民代表大会第五次会议在市委党校会议中心胜利闭幕。
  • 外籍友人和港澳台同胞首次走进三亚市人代会
    三亚还可以在一些学校开设俄语课,更多的人学会俄语后可以增加就业机会。三亚还可以在一些学校开设俄语课,更多的人学会俄语后可以增加就业机会。三亚外国语学校校长BrianCharlesBack来自美国,他表示,很高兴被邀请观摩这次大会和参加座谈,能够分享自己对三亚发展的建议,例如希望更多的医院有一些会说英语的医护人员。
  • 市人大代表围绕如何提升三亚城市形象等进行探讨
    ■精准营销:针对不同客源国制定不同营销方案2019年三亚市整体对外形象促销的重点在:全域旅游、全时旅游,城市+美丽乡村。希望三亚针对固投项目审批流程进行大力改革优化、极简审批,同时也可以参照已颁布的《三亚市优化审批服务20条》中采用“容缺审批”、“承诺审批”的方式,改变固投项目审批环境,加快推进固投项目的建设,增加固投项目投资额,营造一流营商环境。”市人大代表、海南玫瑰谷发展有限公司董事长杨莹表示,三亚作为中国惟一热带滨海旅游城市,凭借得天独厚的滨海特色景观吸引着全国各地的游客,但是也发现了一些问题。
  • 三亚市政协七届四次会议胜利闭幕
    本报记者翁叶俊摄本报讯记者黄世烽张慧膑1月19日上午,为期三天半的中国人民政治协商会议第七届三亚市委员会第四次会议,在中共三亚市委的正确领导下,圆满完成各项议程,在三亚市技师学院报告厅胜利闭幕。会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在中共三亚市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,勇当先锋、做好表率,为三亚加快建设世界级滨海旅游城市,在海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设中打造标杆,争当海南全面深化改革开放排头兵而不懈奋斗。会议期间,童道驰、阿东等领导同志出席会议,听取大会发言、参加小组讨论,与委员共同谋划三亚改革发展大计。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066