报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻>
时政要闻

省政府与中国交通建设集团举行工作座谈

2018-10-22 07:16:10

本报海口10月21日电 10月21日上午,省政府与中国交通建设集团在海口举行工作座谈,双方就推进项目合作进行交流协商。省长沈晓明、中国交建董事长刘起涛参加。

会议听取了中国交建参与海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设行动方案。与会人员就中国交建在琼设立新公司,推进环岛旅游公路、邮轮经济区及邮轮环岛游、临空产业园、水环境综合治理、港口基建等合作事宜进行了讨论。

沈晓明代表省委、省政府和省委书记刘赐贵对中国交建积极响应中央号召、支持海南全面深化改革开放表示感谢。他说,海南正在深入学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,大力推进自贸试验区建设,为逐步探索、稳步推进中国特色自贸港建设打好基础。自贸试验区和自贸港建设需要市场主体的参与,海南坚持市县负主体责任与省级统筹相结合的原则,积极做好招商引资工作。海南欢迎中国交建参与海南自贸试验区和中国特色自贸港建设,希望双方以市场法则为基础,以品质优先为理念,务实深化项目合作。

刘起涛表示,中国交建将积极参与海南自贸试验区和中国特色自贸港建设,服务好国家战略,履行好社会责任,做政府与经济社会发展急需的责任承担者、区域经济发展的深度参与者、政府购买公共服务的优质提供者,成为促进海南发展的贴心企业和支撑性企业。

省委常委、常务副省长毛超峰参加会议。

(沈 政)

  • 海南出了个百米飞人你知道吗?来自定安的侨中学生
    4月24日凌晨,在卡塔尔多哈结束了2019年亚洲田径锦标赛男子4×100米决赛争夺,“海南飞人”江亨南领衔的男队跑出了38秒88的成绩,原本顺利夺冠,但最终因踩线犯规而取消成绩。“海南飞人”江亨南代表中国队征战亚洲田径锦标赛男子4×100米接力。”“海南飞人”江亨南(左一)代表中国队征战亚洲田径锦标赛男子4×100米接力。
  • “感恩第二故乡——周文彰海南诗书作品展” 昨日开展
    调离海南后,他仍然情系琼州,关注海南,不断以诗歌抒写海南,赞美海南。在琼工作生活20年,周文彰对海南方方面面的观察细致入微。《海南建省办经济特区30周年庆》《欣闻中央支持海南建设自由贸易区有感》等作品,通过将怀素的圆转婉通和张旭的跌宕起伏融入笔端,字里行间,洋溢着一片对海南的眷恋之情,既通过诗歌和书法讴歌海南,又弘扬了中国书法的笔墨精神。
  • 三亚庆“五一” 男子足球赛落幕
    作为2019年三亚市工会庆“五一”系列体育活动之一,男子足球赛自今年3月份报名以来,共有31支队伍、近400余名运动员参赛。本次赛事为期10天,经过了7轮60余场精彩对决。来自全市各级工会的31支队伍展开激烈角逐,最终市公安局工会夺得冠军,市住建局工会、中国电信工会分别获得亚军和季军。
  • 热浪滚滚而来 游客避暑有招
    游客在解放路地下风情街游玩。
  • 孔祥义:农户贴心的科技致富带头人
    只要农户遇到种植问题,他总是尽量到田间地头指导,手把手教农户种豇豆和科学管理。”哪里需要技术指导,哪里就有他忙碌的身影在三亚市南繁科学技术研究院工作期间,孔祥义科研的主要阵地是实验大棚和农户的田间地头,哪里需要技术指导,哪里就有他忙碌的身影。传授种植管理技术,带动农户脱贫致富从2016年10月起,孔祥义就成为育才生态区那受村扶贫驻村干部。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066