报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:城事乡情>
城事乡情

迎接世界骨质疏松日 市人民医院义诊送健康

2018-10-19 16:20:17  

▲活动现场,医护人员为市民游客免费测量血压、血糖。


骨质疏松症是中老年人群最常见的疾病之一,被称为“沉默的杀手”。10月20日是“世界骨质疏松日”。10月19日上午,在三亚市海月广场,海南省骨内科学组联合三亚市人民医院、三亚市中医院、三亚市妇幼保健院、海南省第三人民医院、哈尔滨医科大学鸿森医院等多家医院举办大型义诊活动,为市民游客解决骨质疏松方面的问题,普及相关知识。

“我背疼了好几年,一直以为是肌肉拉伤造成的,今天大夫检查后,我才知道原来是骨质疏松症引起的。”56岁的山东游客王健说。

义诊活动中,医护人员耐心细致地解答就诊者的问题,普及骨质疏松知识,并为市民游客免费测量血压、血糖。短短一个多小时的义诊活动,共为200余名市民游客提供诊疗服务,发放宣传资料300多份。

“在我们日常的门诊中,许多老年患者存在骨质疏松方面的问题。”海南省骨内科学组主任委员、三亚市人民医院老年病科主任梁莉萍提醒大家,骨质疏松症俗称“静悄悄的流行病”,常常症状不典型,很多人不重视,待腰、腿、颈椎、骨关节疼痛,甚至骨折时看医生才知道,而待到发现时生活质量已大打折扣,所以骨质疏松早期筛查、早期预防尤其重要。当存在骨质疏松风险时,就要定期进行骨密度检查,关注骨健康程度,同时在医生指导下,积极调整饮食、运动等生活方式,另外也可以通过中医药膳进行调理,必要时还需要进行药物干预。


来源:三亚日报全媒体记者 张晓华 摄影报道

编辑:梁秋枫

审核:林森 沈晔文

  • 童道驰在市政协七届四次会议闭幕会:不忘合作初心
    要主动适应新时代、新形势、新任务,全面学习贯彻《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》《关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》和省委、市委出台的相关文件,切实把政协自身建设提高到新水平。本报记者翁叶俊摄本报讯(记者黄世烽张慧膑)“不忘合作初心,继续携手前进,在市委的坚强领导下,认真贯彻落实中央和省委的各项决策部署,广泛凝聚智慧,同心同向,群策群力,不断开创三亚政协工作新局面,为三亚在海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设中打造标杆,争当海南全面改革开放排头兵作出更大贡献。童道驰说,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,是省委、省政府确定的全面深化改革开放政策落实年,也是高标准高质量建设海南自由贸易试验区、探索建设中国特色自由贸易港的关键一年,做好今年的工作至关重要,市委七届九次全会暨市委经济工作会议和市两会对作好今年工作做了全面部署。
  • 市七届人大五次会议胜利闭幕
    本报记者袁永东摄1月20日上午,三亚市第七届人民代表大会第五次会议在市委党校会议中心胜利闭幕。
  • 外籍友人和港澳台同胞首次走进三亚市人代会
    三亚还可以在一些学校开设俄语课,更多的人学会俄语后可以增加就业机会。三亚还可以在一些学校开设俄语课,更多的人学会俄语后可以增加就业机会。三亚外国语学校校长BrianCharlesBack来自美国,他表示,很高兴被邀请观摩这次大会和参加座谈,能够分享自己对三亚发展的建议,例如希望更多的医院有一些会说英语的医护人员。
  • 市人大代表围绕如何提升三亚城市形象等进行探讨
    ■精准营销:针对不同客源国制定不同营销方案2019年三亚市整体对外形象促销的重点在:全域旅游、全时旅游,城市+美丽乡村。希望三亚针对固投项目审批流程进行大力改革优化、极简审批,同时也可以参照已颁布的《三亚市优化审批服务20条》中采用“容缺审批”、“承诺审批”的方式,改变固投项目审批环境,加快推进固投项目的建设,增加固投项目投资额,营造一流营商环境。”市人大代表、海南玫瑰谷发展有限公司董事长杨莹表示,三亚作为中国惟一热带滨海旅游城市,凭借得天独厚的滨海特色景观吸引着全国各地的游客,但是也发现了一些问题。
  • 三亚市政协七届四次会议胜利闭幕
    本报记者翁叶俊摄本报讯记者黄世烽张慧膑1月19日上午,为期三天半的中国人民政治协商会议第七届三亚市委员会第四次会议,在中共三亚市委的正确领导下,圆满完成各项议程,在三亚市技师学院报告厅胜利闭幕。会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在中共三亚市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,勇当先锋、做好表率,为三亚加快建设世界级滨海旅游城市,在海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设中打造标杆,争当海南全面深化改革开放排头兵而不懈奋斗。会议期间,童道驰、阿东等领导同志出席会议,听取大会发言、参加小组讨论,与委员共同谋划三亚改革发展大计。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066