报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:城事乡情>
城事乡情

迎接世界骨质疏松日 市人民医院义诊送健康

2018-10-19 16:20:17  

▲活动现场,医护人员为市民游客免费测量血压、血糖。


骨质疏松症是中老年人群最常见的疾病之一,被称为“沉默的杀手”。10月20日是“世界骨质疏松日”。10月19日上午,在三亚市海月广场,海南省骨内科学组联合三亚市人民医院、三亚市中医院、三亚市妇幼保健院、海南省第三人民医院、哈尔滨医科大学鸿森医院等多家医院举办大型义诊活动,为市民游客解决骨质疏松方面的问题,普及相关知识。

“我背疼了好几年,一直以为是肌肉拉伤造成的,今天大夫检查后,我才知道原来是骨质疏松症引起的。”56岁的山东游客王健说。

义诊活动中,医护人员耐心细致地解答就诊者的问题,普及骨质疏松知识,并为市民游客免费测量血压、血糖。短短一个多小时的义诊活动,共为200余名市民游客提供诊疗服务,发放宣传资料300多份。

“在我们日常的门诊中,许多老年患者存在骨质疏松方面的问题。”海南省骨内科学组主任委员、三亚市人民医院老年病科主任梁莉萍提醒大家,骨质疏松症俗称“静悄悄的流行病”,常常症状不典型,很多人不重视,待腰、腿、颈椎、骨关节疼痛,甚至骨折时看医生才知道,而待到发现时生活质量已大打折扣,所以骨质疏松早期筛查、早期预防尤其重要。当存在骨质疏松风险时,就要定期进行骨密度检查,关注骨健康程度,同时在医生指导下,积极调整饮食、运动等生活方式,另外也可以通过中医药膳进行调理,必要时还需要进行药物干预。


来源:三亚日报全媒体记者 张晓华 摄影报道

编辑:梁秋枫

审核:林森 沈晔文

  • 海南出了个百米飞人你知道吗?来自定安的侨中学生
    4月24日凌晨,在卡塔尔多哈结束了2019年亚洲田径锦标赛男子4×100米决赛争夺,“海南飞人”江亨南领衔的男队跑出了38秒88的成绩,原本顺利夺冠,但最终因踩线犯规而取消成绩。“海南飞人”江亨南代表中国队征战亚洲田径锦标赛男子4×100米接力。”“海南飞人”江亨南(左一)代表中国队征战亚洲田径锦标赛男子4×100米接力。
  • “感恩第二故乡——周文彰海南诗书作品展” 昨日开展
    调离海南后,他仍然情系琼州,关注海南,不断以诗歌抒写海南,赞美海南。在琼工作生活20年,周文彰对海南方方面面的观察细致入微。《海南建省办经济特区30周年庆》《欣闻中央支持海南建设自由贸易区有感》等作品,通过将怀素的圆转婉通和张旭的跌宕起伏融入笔端,字里行间,洋溢着一片对海南的眷恋之情,既通过诗歌和书法讴歌海南,又弘扬了中国书法的笔墨精神。
  • 三亚庆“五一” 男子足球赛落幕
    作为2019年三亚市工会庆“五一”系列体育活动之一,男子足球赛自今年3月份报名以来,共有31支队伍、近400余名运动员参赛。本次赛事为期10天,经过了7轮60余场精彩对决。来自全市各级工会的31支队伍展开激烈角逐,最终市公安局工会夺得冠军,市住建局工会、中国电信工会分别获得亚军和季军。
  • 热浪滚滚而来 游客避暑有招
    游客在解放路地下风情街游玩。
  • 孔祥义:农户贴心的科技致富带头人
    只要农户遇到种植问题,他总是尽量到田间地头指导,手把手教农户种豇豆和科学管理。”哪里需要技术指导,哪里就有他忙碌的身影在三亚市南繁科学技术研究院工作期间,孔祥义科研的主要阵地是实验大棚和农户的田间地头,哪里需要技术指导,哪里就有他忙碌的身影。传授种植管理技术,带动农户脱贫致富从2016年10月起,孔祥义就成为育才生态区那受村扶贫驻村干部。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066