报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:城事乡情>
城事乡情

爱在海棠全球婚链总部基地在三亚海棠湾启动为婚旅行业企业提供一站式服务

本报记者 胡拥军

2018-10-19 07:29:27   本报记者 胡拥军


10月18日,爱在海棠(三亚)国际婚庆旅游总部基地启动仪式暨第一届全球婚链产业联盟大会在三亚市海棠区龙海风情小镇举行,这象征着全球婚链产业联盟正式携手浪漫天涯,共铸婚庆产业集群。在第一届全球婚链产业联盟大会上,来自全球30位婚链产业大咖在会议现场成立全球婚链产业联盟,深度探讨新时代下的行业新机遇。当日爱在海棠公益化妆摄影培训学校第一期培训班的30位青年学员也同时亮相。

总部经济发展吸引优秀企业进驻

近年来,三亚采取积极措施加快总部经济发展,全面提升改善营商环境,以产业为引导、以政策扶持为支撑,积极“走出去、请进来”,鼓励、吸引、壮大了一批总部企业在三亚崛起。不仅如此,今年6月,三亚发布《三亚市促进总部经济发展暂行办法》,对经认定的总部企业将给予开办补助、经营贡献奖励、管理人员奖励、办公用房租房补贴、购房补贴、培育企业发展奖励、集聚区奖励、绿色服务、特别支持等九大类扶持政策的支持,其中总部企业落户开办最高补助可达2000万元。

爱在海棠(三亚)国际婚庆旅游总部基地位于海棠湾龙海风情小镇,是携手三亚海棠区打造的一个主题鲜明、功能完备、业态集聚的婚恋度假旅游区。该总部基地由婚纱摄影基地、国际婚展中心、婚庆培训学校以及国际婚嫁商业街等四大板块组成。小镇由百余栋徽派风格别墅组成,集山海风景之灵气,融民俗文化之精华,以优雅贯穿芳华,具有独一无二的人文气息与内涵。

相关部门负责人介绍,爱在海棠(三亚)国际婚庆旅游总部基地是国内首家集运营管理、产业加速和产镇融合为一体的国际婚庆旅游总部基地,致力于打造全球婚链产业服务平台,以产兴镇,以镇促产。

一站式服务打造中国婚旅高地

三亚日报记者从三亚市婚庆旅游行业协会了解到,据该协会不完全统计,2017年度,三亚共计接待婚纱摄影新人35万对,婚礼2400多场,蜜月度假客人超过25万对,婚庆产业总收入约90多亿。目前,整个海南岛涉及婚庆产品的酒店100多家,其中三亚有50多家;三亚婚庆行业从业人员近万人,今年三亚婚庆旅游行业营收将有望突破百亿元大关。

“爱在海棠(三亚)国际婚庆旅游总部基地的启动,将给三亚,给海南的婚庆行业发展带来一缕清风。”三亚市婚庆旅游行业协会会长许伟认为,当下,受新人婚嫁消费观转变的影响,目前的中国婚旅市场已经由以前的单打独斗,呈现出越来越多融合共生的态势。此次爱在海棠(三亚)国际婚庆旅游总部基地启动,搭建了一个优势互补的资源平台,为婚旅行业企业提供一站式服务,从而也为消费者带来更专业、精细化程度更高的服务,将会进一步帮助促进三亚,乃至整个海南婚旅市场的良性有序发展。

“长期以来,婚庆旅游被三亚作为重点新兴行业进行培养和扶持。”三亚市旅游委副主任叶凯中表示,三亚着力规范全域旅游婚庆行业发展,推进三亚婚纱旅拍基地建设,进一步规范基地运营与服务。下一步,三亚还将继续推动婚庆旅游市场发展,不断引进婚旅优秀企业进入,不断提高旅游服务水平,打造中国婚旅高地,锻造鹿城特色旅游名片。

  • 三亚旅游“礼包多” 全家出游更优惠
    三亚日报记者了解到,即日起至8月31日每个星期二(法定节假日除外),一家三口的亲子游可以在南山官方微信、OTA平台等线上购买“2+1”亲子游162元优惠套票,即一家三口的散客(父亲、母亲和1.4米以下儿童),儿童妈妈进南山景区享五折优惠、1.4米以下儿童免费。另外,2019年应届中、高考生可凭本人准考证原件和身份证原件享受“1+1”亲子游108元优惠套票,即一名成人购票可免费带一名应届考生进入南山景区。6月18日,众多游客在三亚南山景区游览。
  • 工人浇水护绿
    目前三亚天气炎热,花草容易缺水枯死,工人浇水护绿,确保景观植物得到良好生长。本报记者孙清摄。
  • 三亚日报记者邂逅秀山丽水,为了是这件事(图)
    6月11日至14日,全国党媒社长总编丽水行暨“浙西南革命根据地”采风活动在浙江丽水举行,三亚日报记者与来自全国的百家党媒社长、总编及记者,一起深入丽水大地,聆听丽水千年历史,开启“红色之旅”,聚焦“红绿融合”发展新路子。
  • 中国工艺美术大师郑春辉——木中万象 心中乾坤
    ”郑春辉说,他期待赋予木雕更多海南元素,展示大美海南,让雕刻艺术成为海南文化传播的窗口。1985年至今,郑春辉专注于山水田园类木雕作品的探索研究,把中国山水画和中国古典诗词所表达的意蕴与形体丰富的沉香木结合创作,开创了山水木雕全新的意境,形成了鲜明的个人艺术风格。”郑春辉致力于中国古典诗词、中国山水画和中国传统雕刻技法三者相结合,创造自成一派的木雕作品。
  • 从尼罗河畔到中国餐桌——一只“洋”小龙虾的36小时旅程
    从尼罗河畔到中国餐桌——一只“洋”小龙虾的36小时旅程
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066