报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻>
时政要闻

刘赐贵主持召开省委常委会(扩大)会议要求 细化任务分工 明确路线时限 责任落实到人 把《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》吃透弄懂用好

2018-10-18 05:57:59

本报海口10月17日电 10月17日上午,省委书记刘赐贵主持召开省委常委会(扩大)会议,传达《关于房峰辉严重违法违纪案以及教训的通报》;传达学习《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》,研究我省贯彻落实意见。刘赐贵强调,建设中国(海南)自由贸易试验区是党中央、国务院着眼国际国内发展大局,深入研究、统筹考虑、科学谋划作出的重大决策,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对海南全面深化改革开放的高度重视和亲切关怀,是彰显我国扩大对外开放、积极推动经济全球化决心的重大举措。全省上下务必进一步深入学习领会习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,把总体方案吃透弄通用好,全力以赴抓好各项政策措施的落实,以实际行动体现建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的担当作为。

会议强调,要深刻汲取房峰辉严重违法违纪案的教训,坚决把思想和行动统一到党中央通报精神上来,增强“四个意识”,践行“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要旗帜鲜明讲政治,对党绝对忠诚老实,严以用权、严格自律,慎独慎初慎微,坚定不移深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,确保海南政治生态风清气正,为全面深化改革开放和美好新海南建设提供坚强政治保证。

会议就如何贯彻落实《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》进行了充分讨论。会议指出,《总体方案》内容十分丰富,含金量很高,政策性、指导性、针对性非常强,是指导海南建设自由贸易试验区的总纲,必须深入学习领会,掌握政策要义,细化责任分工,明确路线时限,全力以赴抓好落实,充分把政策吃透弄通用好。要进一步吃透政策,弄懂每一条政策措施的内涵和外延,列出实实在在可操作的具体事项,决不能以文件落实文件。要狠抓责任落实,制定时间表、路线图,明确牵头部门和相关配合部门各项责任,细化方案、通力配合,按照时限要求不折不扣把任务分解落实到位。要以制度创新为核心,营造法治化、国际化、便利化的营商环境和公平、开放、统一高效的市场环境,以只争朝夕的紧迫感,加快推进当前重点工作。要强化督查考核,确保各项任务高效、有序推进。

会议再次听取了脱贫攻坚问题整改情况的汇报,要求进一步明确责任,激发干部主动想办法、积极抓扶贫的工作热情,营造脱贫攻坚的浓厚氛围。

会议还研究了其他事项。

省委常委出席会议,部分省领导以及离退休省级党员干部列席会议。                             (沈 威)

  • 三亚凤凰国际机场:迎着改革开放的春风展翅翱翔
  • 文博会上“拇指花”成“网红”
  • 世姐佳丽蜈支洲岛感受滨海风情
  • 三亚凤凰国际机场迎来 首架空客A350-900型航班
  • 三亚城市乐跑赛活力开跑
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066