报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻>
时政要闻

刘赐贵主持召开省委常委会(扩大)会议要求 细化任务分工 明确路线时限 责任落实到人 把《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》吃透弄懂用好

2018-10-18 05:57:59

本报海口10月17日电 10月17日上午,省委书记刘赐贵主持召开省委常委会(扩大)会议,传达《关于房峰辉严重违法违纪案以及教训的通报》;传达学习《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》,研究我省贯彻落实意见。刘赐贵强调,建设中国(海南)自由贸易试验区是党中央、国务院着眼国际国内发展大局,深入研究、统筹考虑、科学谋划作出的重大决策,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对海南全面深化改革开放的高度重视和亲切关怀,是彰显我国扩大对外开放、积极推动经济全球化决心的重大举措。全省上下务必进一步深入学习领会习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,把总体方案吃透弄通用好,全力以赴抓好各项政策措施的落实,以实际行动体现建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的担当作为。

会议强调,要深刻汲取房峰辉严重违法违纪案的教训,坚决把思想和行动统一到党中央通报精神上来,增强“四个意识”,践行“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要旗帜鲜明讲政治,对党绝对忠诚老实,严以用权、严格自律,慎独慎初慎微,坚定不移深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,确保海南政治生态风清气正,为全面深化改革开放和美好新海南建设提供坚强政治保证。

会议就如何贯彻落实《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》进行了充分讨论。会议指出,《总体方案》内容十分丰富,含金量很高,政策性、指导性、针对性非常强,是指导海南建设自由贸易试验区的总纲,必须深入学习领会,掌握政策要义,细化责任分工,明确路线时限,全力以赴抓好落实,充分把政策吃透弄通用好。要进一步吃透政策,弄懂每一条政策措施的内涵和外延,列出实实在在可操作的具体事项,决不能以文件落实文件。要狠抓责任落实,制定时间表、路线图,明确牵头部门和相关配合部门各项责任,细化方案、通力配合,按照时限要求不折不扣把任务分解落实到位。要以制度创新为核心,营造法治化、国际化、便利化的营商环境和公平、开放、统一高效的市场环境,以只争朝夕的紧迫感,加快推进当前重点工作。要强化督查考核,确保各项任务高效、有序推进。

会议再次听取了脱贫攻坚问题整改情况的汇报,要求进一步明确责任,激发干部主动想办法、积极抓扶贫的工作热情,营造脱贫攻坚的浓厚氛围。

会议还研究了其他事项。

省委常委出席会议,部分省领导以及离退休省级党员干部列席会议。                             (沈 威)

  • 海南出了个百米飞人你知道吗?来自定安的侨中学生
    4月24日凌晨,在卡塔尔多哈结束了2019年亚洲田径锦标赛男子4×100米决赛争夺,“海南飞人”江亨南领衔的男队跑出了38秒88的成绩,原本顺利夺冠,但最终因踩线犯规而取消成绩。“海南飞人”江亨南代表中国队征战亚洲田径锦标赛男子4×100米接力。”“海南飞人”江亨南(左一)代表中国队征战亚洲田径锦标赛男子4×100米接力。
  • “感恩第二故乡——周文彰海南诗书作品展” 昨日开展
    调离海南后,他仍然情系琼州,关注海南,不断以诗歌抒写海南,赞美海南。在琼工作生活20年,周文彰对海南方方面面的观察细致入微。《海南建省办经济特区30周年庆》《欣闻中央支持海南建设自由贸易区有感》等作品,通过将怀素的圆转婉通和张旭的跌宕起伏融入笔端,字里行间,洋溢着一片对海南的眷恋之情,既通过诗歌和书法讴歌海南,又弘扬了中国书法的笔墨精神。
  • 三亚庆“五一” 男子足球赛落幕
    作为2019年三亚市工会庆“五一”系列体育活动之一,男子足球赛自今年3月份报名以来,共有31支队伍、近400余名运动员参赛。本次赛事为期10天,经过了7轮60余场精彩对决。来自全市各级工会的31支队伍展开激烈角逐,最终市公安局工会夺得冠军,市住建局工会、中国电信工会分别获得亚军和季军。
  • 热浪滚滚而来 游客避暑有招
    游客在解放路地下风情街游玩。
  • 孔祥义:农户贴心的科技致富带头人
    只要农户遇到种植问题,他总是尽量到田间地头指导,手把手教农户种豇豆和科学管理。”哪里需要技术指导,哪里就有他忙碌的身影在三亚市南繁科学技术研究院工作期间,孔祥义科研的主要阵地是实验大棚和农户的田间地头,哪里需要技术指导,哪里就有他忙碌的身影。传授种植管理技术,带动农户脱贫致富从2016年10月起,孔祥义就成为育才生态区那受村扶贫驻村干部。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066