报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时事新闻>
时事新闻

土耳其调查组进入沙特领事馆调查记者“失踪”事件

2018-10-17 06:54:07

10月15日,在土耳其伊斯坦布尔,一名记者在沙特阿拉伯驻伊斯坦布尔领事馆外工作。新华社记者 贺灿铃 摄


新华社伊斯坦布尔10月15日电  一个土耳其调查小组15日晚进入沙特阿拉伯驻土耳其伊斯坦布尔领事馆,就沙特记者卡舒吉“失踪”事件展开调查。

据土耳其媒体报道,土方调查小组由警察、犯罪现场调查人员和检察官等组成。土耳其一家新闻网站的直播画面显示,土方人员乘坐汽车抵达沙特领事馆楼前,领事馆内还可见到一辆刑侦车。

土耳其警方加强了沙特领事馆周边的安全戒备,封锁了所有通向领事馆的道路。

土耳其媒体报道说,数小时前,沙特一个由15人组成的团队在伊斯坦布尔与土方举行了闭门会谈,沙特团队随后前往沙特领事馆。

卡舒吉现年59岁,为《华盛顿邮报》等多家媒体供稿。近年来,卡舒吉对沙特政府的内外政策持不同看法,逐渐与沙特政府对立。据报道,卡舒吉10月2日前往沙特驻土耳其伊斯坦布尔领事馆,办理与结婚相关手续。他的土耳其未婚妻说,卡舒吉进入领事馆后“再也没有出来”。

土耳其警方认为卡舒吉可能在领事馆遇害。沙特政府则坚称卡舒吉已离开领事馆。日前,土沙两国同意联合调查卡舒吉“失踪”事件。

  • 海丝盛典2018第68届世界小姐全球总决赛启动 120余名选手将于12月8日 在三亚角逐世姐总冠军
  • 海榆东线海棠湾至亚龙湾段道路“披绿”
  • 千余名民警在三亚参加公安机关执法资格等级考试
  • 新民街:改造线路 扮靓街区
  • 海棠区探索“妇联干部+社工+志愿者”工作模式
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066