报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻>
时政要闻

海南省首家中外合资旅行社正式落户三亚 鹿城构建旅游大平台开拓国际市场

2018-10-17 06:51:04

本报讯(记者 胡拥军)10月15日,由上海复星旅文集团与英国全球知名旅游集团Thomas Cook联合注册的酷怡国际旅行社(三亚)有限公司正式落户三亚,鹿城着力构建旅游大平台开拓国际市场。

酷怡国际旅行社是海南省首家中外合资旅行社,注册地址位于三亚市海棠区龙海风情小镇起步区。这是我省落实习近平总书记“4·13”重要讲话精神,允许在海南注册的符合条件的中外合资旅行社从事除台湾地区以外的出境旅游业务的新尝试,也是我省打造国际旅游消费中心的新举措。

联合国际大旅行商,构建海南国际旅游营销大平台

伦敦当地时间7月13日,伦敦-三亚直航旅游推广季路演活动后,海南省委常委、常务副省长毛超峰率团出访英国并与Thomas Cook集团高层进行了合作洽谈。在毛超峰的大力推动下,海南省旅游和文化广电体育厅(原海南省旅游发展委员会)与国际知名大旅行商Thomas Cook签订了旅游营销战略合作备忘录,宣布双方结成战略伙伴关系,并将在三亚设立公司。这是海南省委省政府为构建海南旅游营销大平台的一项重大决策。

 借助酷怡国旅入驻,加快引进其他国际旅行社进入三亚

    据悉,Thomas Cook是欧洲最大的休闲旅游集团之一,自2016年9月官方上线以来,已在北京和上海设立办公室,主要经营出境、入境和本地旅游业务。Thomas Cook集团旗下在全球拥有3000多家旅行社线下门店,180多家酒店,两家航空公司,94架飞机,每年有超过1700万人次乘客。“7月12日,三亚伦敦直航航线正式开通,借助Thomas Cook的渠道资源优势,我们十分有信心能‘快精准’地为海南推开欧洲市场。”Thomas Cook中国区首席执行官Alessandro Dassi说,我们的目标客户群体主要是欧美游客,homas Cook拥有欧美国家各大城市旅游分公司,将来主要让更多欧美游客了解三亚,来三亚旅游。目前三亚市正在建设世界级滨海旅游城市,在海南三亚设立Thomas Cook三亚公司,能够充分发挥Thomas Cook在欧洲地区的市场客源优势,为海南、为三亚带来更多的入境游客,从而进一步加深Thomas Cook与海南省合作。 

    促进入境游客增量,带动三亚国际市场良性发展

    Alessandro Dassi认为,三亚是海南最南端的滨海度假城市,每年1600万游客前往这里度假,三亚也是全国最多国际品牌酒店集中落户的城市。同时,复星旅文FOLIDAY在三亚深耕多年,三亚亚特兰蒂斯和Club Med均已在三亚落地,这是他们选择落地三亚的最主要原因。

    三亚市政府相关负责人表示,酷怡国际旅行社(三亚)有限公司的成立,将提高三亚在欧洲主要出境旅游市场作为旅游目的地的知名度,扭转三亚目前入境市场不景气的局面,促进三亚出入旅游客源趋于平衡,带动三亚国际旅游市场的良性发展。提升三亚旅游产业的国际化水平,助力三亚旅游产业的转型升级和海南国际旅游消费中心建设。同时,中外合资旅行社的引进,有助于提高海南国际旅游服务接待标准,有助于欧美旅游市场的开拓,有助于海南成为国际旅游消费中心。


  • 海南出了个百米飞人你知道吗?来自定安的侨中学生
    4月24日凌晨,在卡塔尔多哈结束了2019年亚洲田径锦标赛男子4×100米决赛争夺,“海南飞人”江亨南领衔的男队跑出了38秒88的成绩,原本顺利夺冠,但最终因踩线犯规而取消成绩。“海南飞人”江亨南代表中国队征战亚洲田径锦标赛男子4×100米接力。”“海南飞人”江亨南(左一)代表中国队征战亚洲田径锦标赛男子4×100米接力。
  • “感恩第二故乡——周文彰海南诗书作品展” 昨日开展
    调离海南后,他仍然情系琼州,关注海南,不断以诗歌抒写海南,赞美海南。在琼工作生活20年,周文彰对海南方方面面的观察细致入微。《海南建省办经济特区30周年庆》《欣闻中央支持海南建设自由贸易区有感》等作品,通过将怀素的圆转婉通和张旭的跌宕起伏融入笔端,字里行间,洋溢着一片对海南的眷恋之情,既通过诗歌和书法讴歌海南,又弘扬了中国书法的笔墨精神。
  • 三亚庆“五一” 男子足球赛落幕
    作为2019年三亚市工会庆“五一”系列体育活动之一,男子足球赛自今年3月份报名以来,共有31支队伍、近400余名运动员参赛。本次赛事为期10天,经过了7轮60余场精彩对决。来自全市各级工会的31支队伍展开激烈角逐,最终市公安局工会夺得冠军,市住建局工会、中国电信工会分别获得亚军和季军。
  • 热浪滚滚而来 游客避暑有招
    游客在解放路地下风情街游玩。
  • 孔祥义:农户贴心的科技致富带头人
    只要农户遇到种植问题,他总是尽量到田间地头指导,手把手教农户种豇豆和科学管理。”哪里需要技术指导,哪里就有他忙碌的身影在三亚市南繁科学技术研究院工作期间,孔祥义科研的主要阵地是实验大棚和农户的田间地头,哪里需要技术指导,哪里就有他忙碌的身影。传授种植管理技术,带动农户脱贫致富从2016年10月起,孔祥义就成为育才生态区那受村扶贫驻村干部。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066