报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:鹿回头>
鹿回头

与博后村 静坐一晌时光(外一首)

□张 莉

2018-10-15 07:18:12

一开始

博后村是从我的心上长出来的

袅袅婷婷的模样

她应该被亚龙湾的海水濡养

同时沐浴阳光

假如你厌倦了繁华喧嚣

就想找一处空旷

那么去寻访博后村吧

她真的是从我心头走出来的模样

也许一场秋雨的缘故

浑身水汽淋漓

绿得透亮

午后时分

在博厚人家找一处客栈

听秋蝉呢喃

看依依炊烟

岁月静好

喝茶读书

共享一晌时光

任洋甘菊的香味飘飘渺渺

就这样安然静坐

从容不迫

不慌不忙

有时,就需要卸下铠甲

轻装念想

玫瑰花的爱恋

我的心

寸草荒凉

你来了

奇迹般地万物生长

你的心是小小的寂寞的城

我送的那支玫瑰

敲开了紧闭的窗

刹那间心花怒放

我们走过万水千山

日暮时分停泊在亚龙湾

玫瑰花的爱恋

最终在这里靠岸

千帆过尽

花开满境

我滂沱的泪终于决堤

从此,如瀑的爱温暖你

  • 对话岁月,邂逅历史… 三亚海棠区举办“老物件展”
    10月12日-18日,三亚海棠区举办“老物件展”。
  • 师生和家长为何周末共同聚集在这里?知道真相后超暖心
    林老师告诉三亚日报记者,当天早上7时许,她和10多名家长和学生带着铁锤、大号铁钉、电钻等维修工具就来了,由于亲水平台需要维修的面积比较大,垫在地板下面的木梁基本已腐蚀,他们仅大铁钉就买了10多斤,大人和孩子忙了一个上午也没干完。林老师是这次爱心维修活动的组织者,发现亲水平台木地板存在安全隐患后,当晚在微信朋友圈发出一个爱心行动号召,没想到得到了不少学生家长支持。在河东路教育巷斜对面的亲水平台上,三亚日报记者看到感人的一幕:一群大人带着孩子正忙着给亲水平台的木地板进行维护加固。
  • 感受三亚发展成就 提振干事创业精神
    10月15日上午,三亚传媒影视集团党员干部在三亚市庆祝中华人民共和国成立70周年成就展现场参观学习。参观结束,三亚传媒影视集团广大党员干部纷纷表示,要在市委、市政府的坚强领导下,进一步提振精神,勇于担当,做好本职工作,努力为三亚打造海南自贸区自贸港建设标杆贡献力量。当天上午,三亚传媒影视集团组织60多名党员干部来到三亚市庆祝中华人民共和国成立70周年成就展现场,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,通过观看图片、视频、模型、AR展示等,深刻感受新中国成立70年来三亚各方面发展取得的辉煌成就。
  • 如何“拯救”抱古村睡莲?一场莲花“救援”行动在鹿城上演
    “那时候合作社经验不足,幸好市政协牵线搭桥,南山景区内南山寺、海上观音公司、三十三观音堂收购睡莲,仅仅这三家年收购额就达到100多万元。多家企业结成定向帮扶联盟市旅文局了解到抱古村莲花扶贫产业基地面临莲花滞销困境后,联合三亚旅联立即成立帮扶联盟工作组,建立联动工作机制,第一时间与抱古村莲花产业负责人取得联系,及时掌握滞销莲花基本情况及预订送货等细节。得知抱古村睡莲又遇到销路问题后,市政协多方联系并要求在行业协会中履职的市政协委员发挥作用,帮助解决抱古村莲花的销路问题。
  • 第36次南极科考队启程 雪龙2号首航
    中国第36次南极科考队今天启程,“雪龙2”号也同时从深圳启航,这是“雪龙”号和“雪龙2”号首次双船出海执行科考任务。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066