报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻>
时政要闻

海南设立两大投资基金助力农垦改革

2018-10-14 04:20:02

新华社海口10月13日电(记者 罗江)海南农垦产业发展股权投资基金和海南农垦农业产业投资基金13日揭牌成立,资金规模分别为50亿元、20亿元。基金的设立旨在助推海南建设热带特色现代农业的大基地、大企业、大产业,发挥海南农垦在热带特色现代农业建设中的引领作用。

据介绍,海南农垦产业发展股权投资基金由海垦控股集团联合招商局资本、中国农垦产业发展基金发起设立,基金规模50亿元,首期10亿元。该基金主要围绕垦区优势产业的孵化、整合、并购和资本运作,同时围绕国有企业改制、重组、结构升级等进行投资,行业方向主要围绕农垦八大产业以及新能源、高科技、海洋经济、现代服务业等新兴产业。

海南农垦农业产业投资基金由海垦控股集团联合招商局资本、中国农垦产业发展基金、广东温氏集团发起设立,基金规模20亿元,首期5亿元。该基金主要以农业产业为投资主线,坚持市场化运营原则,投资方向为大农业、大消费品、食品及其相关领域。

海垦控股集团党委书记、董事长杨思涛指出,两支基金的设立创新了农垦企业融资渠道,通过产业投资基金有效吸收社会资本,集中优势资本投入到农垦、农业的战略新兴产业,将进一步促进海南农垦产业和海南农业的经济结构调整和产业转型升级。

  • 76岁老人20年腰腿疼痛难题在三亚这家医院被破解(图)
    本报讯(记者卢智子通讯员许静红)近日,三亚中心医院疼痛脊柱微创中心成功为一名重度腰椎管狭窄的病人实施了脊柱微创手术。据了解,老人还患有严重的高血压、糖尿病、胃溃疡出血病史,由于病情复杂,病患家属抱着最后一丝希望来到三亚中心医院,医院疼痛脊柱微创中心荣雪芹主任为老人进行了全面的体格检查,认真分析病情后,认为大开刀手术难度和风险非常大,而脊柱微创手术可以为老人解决腰腿痛问题,在进行了充分的术前准备后,荣雪芹顺利完成了椎间孔镜手术。”李日彩表示,目前癌症没有特效的预防方法,主要通过三早,即早期发现、早期诊断、早期治疗,来提高癌症的治愈率。
  • 这个暑假,三亚向长沙人民发出“清凉一夏”的盛情邀请
    “清凉一夏三亚度假”夏季旅游营销推广活动长沙站现场。值得一提的是,针对亲子游市场,三亚专门推出了“6岁旅游大礼包”,即家庭暑期到三亚旅游可享受6岁以下儿童进景区免费、酒店加床免费、儿童的妈妈进景区半价优惠。推广活动中,三亚作为“大三亚旅游经济圈”牵头城市,与陵水黎族自治县、保亭黎族苗族自治县、乐东黎族自治县等市县的旅游企业开展抱团营销活动,积极打造山海互动、蓝绿共享的特色旅游产品体系。
  • 消防队员对酒吧员工进行培训
    据介绍,本次培训以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,对鸿洲时代海岸酒吧1000多名员工分批开展消防宣传和消防技能培训活动。本报记者袁永东摄。
  • 海南省高考阅卷有序进行 预计20日结束
    目前,2019年海南省高考阅卷在海南师范大学龙昆南校区有序进行,预计阅卷工作将于6月20日结束。新华社记者杨冠宇摄。
  • 【女足世界杯】中国队小组出线
    当日,在法国勒阿弗尔举行的2019年国际足联女足世界杯B组小组赛中,中国队以0比0战平西班牙队,最终以积4分、小组第三的成绩晋级16强。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066