报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻>
时政要闻

海南设立两大投资基金助力农垦改革

2018-10-14 04:20:02

新华社海口10月13日电(记者 罗江)海南农垦产业发展股权投资基金和海南农垦农业产业投资基金13日揭牌成立,资金规模分别为50亿元、20亿元。基金的设立旨在助推海南建设热带特色现代农业的大基地、大企业、大产业,发挥海南农垦在热带特色现代农业建设中的引领作用。

据介绍,海南农垦产业发展股权投资基金由海垦控股集团联合招商局资本、中国农垦产业发展基金发起设立,基金规模50亿元,首期10亿元。该基金主要围绕垦区优势产业的孵化、整合、并购和资本运作,同时围绕国有企业改制、重组、结构升级等进行投资,行业方向主要围绕农垦八大产业以及新能源、高科技、海洋经济、现代服务业等新兴产业。

海南农垦农业产业投资基金由海垦控股集团联合招商局资本、中国农垦产业发展基金、广东温氏集团发起设立,基金规模20亿元,首期5亿元。该基金主要以农业产业为投资主线,坚持市场化运营原则,投资方向为大农业、大消费品、食品及其相关领域。

海垦控股集团党委书记、董事长杨思涛指出,两支基金的设立创新了农垦企业融资渠道,通过产业投资基金有效吸收社会资本,集中优势资本投入到农垦、农业的战略新兴产业,将进一步促进海南农垦产业和海南农业的经济结构调整和产业转型升级。

  • 三亚首届崖州古城文化节:正衣冠 行开笔礼
    三亚首届崖州古城文化节开幕式暨第四届崖州孔庙学童开笔礼举行。
  • 北京世园会迎来“甘肃日”
    8月25日,演员在“甘肃日”活动上表演。当日,2019年中国北京世界园艺博览会“甘肃日”活动在北京世园会园区举行。
  • 探访西藏吉隆
    位于喜马拉雅山南麓的西藏日喀则市吉隆县吉隆镇,距离尼泊尔边境仅23.5公里,自古就是中国西藏与尼泊尔交往通商的要道。
  • 三亚日报记者专访菲尔兹奖得主 探究数学之美
    “数学是一门艺术,只有学好了,才能从事其他学科的研究。”考切尔·比尔卡尔说。
  • 人工智能将成为未来科技革命的重要发源地
    本报记者袁永东摄本报讯(记者李劲松)8月23日下午,智能技术与未来科学论坛举行,与会5位嘉宾就人工智能、加密算法、量子信息等智能科学领域进行演讲与交流,并展望智能科技与未来科学的创新与发展。嘉宾在讨论中表示,智能技术是一个极具挑战性的研究领域,人们在这一领域进行了半个多世纪的理论探索和技术攻坚。巴里·巴里什表示,全球在物理学方面的研究和技术的进展其实是相辅相成的,只有进行更多的实验,才能更好地促进物理学发展。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066