报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时事新闻>
时事新闻

女孩因坐反公交报警被批浪费警力

2018-10-12 04:57:04

近日,有网友微博“表白”警察叔叔。 该网友坐公交车坐反了到终点站才发现,然后一看已经是末班车了,站点离市区又非常远,在打车未果的情况下,哭着求助警察。然后警察用警车把她接回了学校。部分网友认为她这样做是浪费警力。

对此,南京市公安局江宁分局通过微博发长文回应,对这种言论并不赞同。这位同学在这种情况下选择报警求助的方法是理智且正确的。

首先这位同学确实有点马大哈。她的目的地是830路公交车的终点站“中国药科大学站”,她闷头玩手机坐反了没发现也就罢了,但她估计是闷头太投入一直坐反到了始发站“周岗站”才发现。这个误差就有点大,从药科大学到周岗那可是13公里的距离。

其次是有个别网友说“这位同学遇到这种事情也要报警是浪费警力”,对这种言论警方并不赞同。

她在报警前已经采取了叫网约车等方法尝试回城但失败了,这也并不意外。注意,是回城而不是回程。很多人并不了解南京市江宁区。江宁区是一个超出很多人想象的巨大区域。区面积1570多平方公里,大概相当于1.3个上海的浦东新区或者北京的昌平区那么大,再直观点,相当于3/4个深圳市那么大。

江宁区地域情况复杂,这位同学的目的地中国药科大学站已经处于江宁区的城市区域边缘,而她坐反下车的周岗站则是标准的农村乡镇区域。从药科大学到周岗这一路上基本上周围全是农田和河道,周边只有非常零散的村镇,不要说网约车不愿意去,正规的出租车一般也不会去。

公交车基本上是这条路上唯一可选的公共交通方式。面对着最后一班公交车还坐反了,网约车出租车叫不到,夜晚中在乡村里无法回家时这位女同学选择报警求助是最安全也是最正确的选择。这也是接警员和派出所都毫不犹豫地出动警力帮助她回城的原因。

(人民)

  • 三亚这4个“体育少年”的“平凡之路”
    从4个表现突出的“体育少年”,管窥三亚市青少年体育选材、培养机制的形成及开花结果。
  • 已逝父亲——140枚废旧电池的“秘密”
    三亚华丽村村民符明跳整理已逝父亲遗物时发现,关于父亲的“生态秘密”。
  • 【女足世界杯】最精彩的过程 最悲壮的谢幕——致敬中国队
    从全场数据看,中国队踢出了四场比赛以来最高的技战术表现:传球准确率以75%超出对手11个百分点,控球率为51%,传球次数超出对手200多次,射门和射正次数也都领先。
  • 美媒曾指中俄“抄袭美国武器” 如今情况反了过来
    远程空空导弹针对“霹雳”,高超音速武器形似“匕首”。
  • 萨尔瓦多男子带2岁女儿穿越美墨边境溺亡(图)
    当地时间周日(23日),在美国与墨西哥边境,一名来自萨尔瓦多的父亲和他的女儿在试图前往美国时溺水身亡,脸朝下倒在水中。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066