报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时事新闻>
时事新闻

女孩因坐反公交报警被批浪费警力

2018-10-12 04:57:04

近日,有网友微博“表白”警察叔叔。 该网友坐公交车坐反了到终点站才发现,然后一看已经是末班车了,站点离市区又非常远,在打车未果的情况下,哭着求助警察。然后警察用警车把她接回了学校。部分网友认为她这样做是浪费警力。

对此,南京市公安局江宁分局通过微博发长文回应,对这种言论并不赞同。这位同学在这种情况下选择报警求助的方法是理智且正确的。

首先这位同学确实有点马大哈。她的目的地是830路公交车的终点站“中国药科大学站”,她闷头玩手机坐反了没发现也就罢了,但她估计是闷头太投入一直坐反到了始发站“周岗站”才发现。这个误差就有点大,从药科大学到周岗那可是13公里的距离。

其次是有个别网友说“这位同学遇到这种事情也要报警是浪费警力”,对这种言论警方并不赞同。

她在报警前已经采取了叫网约车等方法尝试回城但失败了,这也并不意外。注意,是回城而不是回程。很多人并不了解南京市江宁区。江宁区是一个超出很多人想象的巨大区域。区面积1570多平方公里,大概相当于1.3个上海的浦东新区或者北京的昌平区那么大,再直观点,相当于3/4个深圳市那么大。

江宁区地域情况复杂,这位同学的目的地中国药科大学站已经处于江宁区的城市区域边缘,而她坐反下车的周岗站则是标准的农村乡镇区域。从药科大学到周岗这一路上基本上周围全是农田和河道,周边只有非常零散的村镇,不要说网约车不愿意去,正规的出租车一般也不会去。

公交车基本上是这条路上唯一可选的公共交通方式。面对着最后一班公交车还坐反了,网约车出租车叫不到,夜晚中在乡村里无法回家时这位女同学选择报警求助是最安全也是最正确的选择。这也是接警员和派出所都毫不犹豫地出动警力帮助她回城的原因。

(人民)

  • 串联“三陵乐保”交通圈 促进“大三亚”贯通融合
    “‘琼乐高速’开通了,‘山海高速’动工建设,海南省环岛旅游公路陵水土福湾至三亚海棠湾通道工程马上建设……”刘先生如数家珍,对“大三亚”经济圈交通融合倍感期待。”今年10月14日,五指山至保亭至海棠湾高速公路三亚段正式开工建设。“琼乐高速”主线全长129公里,起点顺接中线高速屯昌至琼中段,经五指山、乐东与环岛西线高速公路相接,形成一条纵贯海南岛中部的快速交通大通道。
  • 首届海南岛国际电影节回眸
    中国电影市场是全球第二大电影市场,是面向全球开放的市场,应该更加具备全球视野,积极同国内外的电影人合作。12月12日举行的国际制片人论坛,向世界电影人充分展示了中国作为全球第二大电影市场的形象与影响力,也表现出了中国电影产业向国际开放、与国际深度合作的态度与决心。在海南岛国际电影节上滋生出的电影精神与发展态度,也必将引领新一波的中国电影产业进步。
  • 三亚景区多样化订制产品带旺冬季旅游市场
    ”亚龙湾热带天堂森林公园总经理李萍介绍,不少游客特意到玻璃彩虹栈道感受凌空而行的浪漫与刺激,尽揽亚龙湾山海连天的美丽滨海风光,使得这里成为三亚又一个“网红打卡地”。连日来,天涯海角旅游区、南山、蜈支洲岛、亚龙湾热带天堂森林公园等主要旅游接待景区处处游人如织。”站在亚龙湾热带天堂森林公园450米高的大佛石全海景玻璃彩虹栈道上,来自上海的游客马女士由衷地赞叹。
  • 三亚海月广场成“候鸟”健身好去处
    12月14日早上,“候鸟”在三亚湾海月广场晨练。当日,海月广场人山人海,“候鸟”们伴着音乐,舞动身姿。每到冬季,阳光明媚的三亚都会吸引众多“候鸟”前来度假休闲,海月广场成了健身活动的好去处。
  • 诵读经典 传承美德
    12月16日,三亚童学馆举行“国学”汇报演出,身着古代传统汉服的孩子不仅诵读国学经典作品,还打起童学拳,进行茶道表演,传递国学的经典魅力。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066