报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻>
时政要闻

刘赐贵主持召开省委全面深化改革委员会第一次会议要求

高质量高水平推进海南自贸试验区建设

沈晓明毛万春李军出席

2018-10-12 04:48:17

本报海口10月11日电  今天上午,省委书记、省人大常委会主任、省委全面深化改革委员会主任刘赐贵主持召开省委全面深化改革委员会第一次会议,学习中央全面深化改革委员会第四次会议精神,传达推进海南全面深化改革开放领导小组第一次办公会议纪要,审议通过多个重要改革文件。刘赐贵强调,要深刻领会以习近平同志为核心的党中央坚定不移推动自由贸易试验区建设的决心和信心,把学习贯彻此次中央全面深化改革委员会第四次会议精神和深入学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话、中央12号文件精神结合起来,认真抓好各项工作落实,加快海南自贸试验区深化改革创新的步伐,高质量高水平推进建设海南自贸试验区、中国特色自贸港。

会议强调,习近平总书记主持召开的中央全面深化改革委员会第四次会议通过《关于支持自由贸易试验区深化改革创新的若干措施》。这充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推动自由贸易试验区建设的决心和信心,为海南自由贸易试验区改革创新指明了方向和路径。我们要把学习贯彻此次会议精神和深入学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话、中央12号文件精神结合起来,加快海南自由贸易试验区深化改革创新的步伐。

会议强调,全省上下要切实提高站位,高质量高水平推进海南自由贸易试验区、中国特色自由贸易港建设,以实际行动把党中央和全国人民交给我们的任务办好,把推进海南全面深化改革开放领导小组各项决策部署落实好。要大力引进高质量项目,大力开展干部培训和人才引进,坚定不移做好打基础、利长远的事情。要抓住机构改革的契机,把习近平总书记“4·13”重要讲话、中央12号文件精神充分体现在改革进程和机构“三定”中,确保每个部署每项任务都有明确的责任单位、责任人。

会议审议并通过了《中共海南省委全面深化改革委员会工作规则》《省委全面深化改革委员会专项小组工作规则》《省委全面深化改革委员会办公室工作细则》《中共海南省委自由贸易试验区(自由贸易港)工作委员会工作规则》《中共海南省委自由贸易试验区(自由贸易港)工作委员会办公室工作规则》。

会议指出,按照机构改革的要求,省委全面深化改革委员会、省委自由贸易试验区(自由贸易港)工作委员会及办公室已经成立。各有关单位要严格落实工作规则,发挥制度作用,各司其职、形成合力,一项项研究解决海南全面深化改革开放中出现的新情况新问题,推动海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设。

会议审议并原则通过了《海南热带雨林国家公园建设方案》《国家生态文明试验区(海南)实施方案》,决定按程序上报中央有关部门批准;审议通过了《关于健全统一司法鉴定管理体制的实施意见》《海南省产业工人队伍建设改革实施方案》。

省委副书记、省长沈晓明,省政协主席毛万春,省委副书记李军出席会议。省委全面深化改革委员会委员出席,省直有关部门负责同志列席会议。                            (沈 威)

  • 庆祝改革开放40周年大会侧记
    改革开放是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,正是这个伟大革命推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃。“今天,我们在这里隆重集会,回顾改革开放40年的光辉历程,总结改革开放的伟大成就和宝贵经验,动员全党全国各族人民在新时代继续把改革开放推向前进……”10时45分,习近平总书记发表重要讲话。掌声,献给波澜壮阔的历史——改革开放40年实践,以铁一般的事实充分证明,改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。
  • 三亚各行各业踊跃收看庆祝改革开放40周年大会实况
    金融业要充分发挥主力军作用,以优质的金融服务助力三亚实体经济发展,以实际行动为三亚经济转型、提质增效注入金融活水,为三亚建设世界级滨海旅游城市贡献力量。三亚市天涯区家乐社会工作服务中心总干事何文表示,我国改革开放40年取得了很多重要成就,包括社会治理方面,希望我们国家社会治理体系建设得越来越好,“我愿为三亚的城市治理管理贡献社工的力量。“作为三亚公安机关的一分子,我们将认真贯彻落实习近平总书记在大会上的重要讲话精神,坚定地按照习近平总书记的指示,一张蓝图干到底,以‘功成不必在我’的精神境界和‘功成必定有我’的使命担当,为三亚全面深化改革开放保驾护航,为建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港贡献三亚公安力量。
  • 三亚市民学子“追”科学之星
    在现代科学的贡献方面,丘成桐结合牛顿三定律、爱因斯坦相对论等知识说明黎曼几何的伟大作用。“丘成桐先生的这场报告理论很深,包涵很广。同时,还给出我们生活的空间从三维空间到四维空间、五维空间乃至十维空间的解释,他认为这些都是和几何学分不开的。
  • 解密棚改加速度“密码”
    蔡曜泽告诉三亚日报记者,只要发现村民对房屋普查有异议的地方,棚改办就会重新进行核查,然后进行逐一修正。为了让村民以主人翁的姿态参与棚改,蔡曜泽带着棚改工作人员走村入户,把群众工作做在前头,以真诚换取民心。“抱坡有不少村民对为啥要进行棚改,理解不够透彻,导致有些村民产生了负面情绪……”蔡曜泽说,“抱坡虽然村容村貌有些改变,杂乱无章的房屋增多了,村里的主次道路拓宽了点,可是大多数村民收入微薄……”棚改可以开启居民的新生活,打开城市发展的新局面。
  • 第26届亚洲现代雕塑家协会作品年展在三亚举办
    本报记者汪慧珊摄本报讯(记者汪慧珊)由亚洲现代雕塑家(中国)协会、三亚即空间文化有限公司主办的第26届亚洲现代雕塑家协会作品年展于12月15日在三亚艾迪逊酒店即空间拉开帷幕。此次展览邀请了来自日本、韩国等国家和地区的著名雕塑家约40人,带来了各自的代表作品约60件。据悉,此次展出的作品约60件,包括众多国际及地区协会会长的代表作品。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066