报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻>
时政要闻

刘赐贵主持召开省委常委会会议

传达学习习近平总书记在十九届中央政治局

第八次集体学习时的重要讲话

2018-10-12 04:48:17

本报海口10月11日电 今天上午,省委书记刘赐贵主持召开省委常委会会议,,研究我省贯彻落实工作,要求全省各级各部门切实提高思想认识,深刻理解乡村振兴战略的重大意义,认真抓好省委七届五次全会精神的贯彻落实,以更高的自觉性更强的责任感扎实推进乡村振兴战略。

刘赐贵指出,乡村振兴战略是党的十九大提出的一项重大战略,是关系全面建设社会主义现代化国家的全局性、历史性任务,是新时代“三农”工作总抓手。习近平总书记主持中央政治局会议就实施乡村振兴战略进行集体学习,充分体现了党中央对推进乡村振兴的深远谋划和对“三农”工作的高度重视。习近平总书记的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的高度,对实施乡村振兴战略作出了重点部署,提出了明确要求,为我们做好新时代“三农”工作指明了前进方向、注入了精神动力。全省各级各部门要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,提高思想认识,深刻理解乡村振兴战略的重大意义,以更高的自觉性、更强的责任感扎实推进乡村振兴战略。

刘赐贵指出,建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港,最大的短板在农村,最薄弱的基础是“三农”,农业强不强、农村美不美、农民富不富决定着全面建成小康社会的“成色”好不好。各级党委政府要切实把思想和行动统一到中央和省委关于实施乡村振兴战略的决策部署上来,坚决打赢脱贫攻坚战,并以此为突破口,推动乡村振兴战略的贯彻落实,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。要精心组织抓好省委七届五次全会精神的贯彻落实,按照《海南省打赢脱贫攻坚战三年行动计划》和《海南省乡村振兴战略规划(2018-2022年》的部署,着力推动乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴。要科学把握规律,超前谋划部署,完善“五网”等基础设施建设,因村制宜、发挥特色、补齐短板、增强实效,让宜居宜业宜游宜养的海南乡村成为中国乡村振兴的靓丽名片。

刘赐贵强调,各级党委政府要始终把解决好“三农”问题摆在重中之重,切实履行好主体责任,坚持“五级书记”抓乡村振兴。党政“一把手”作为第一责任人,要身体力行,敢于担当;各部门要按照职责加强工作指导,做好协同配合,强化资源要素支持和制度供给,进一步凝聚起推动乡村振兴的强大合力。要突出工作重点,把好方向,守住底线,勇于改革,让农民群众在乡村振兴中有更多实实在在的幸福感、获得感、安全感。

会议还研究了其他议题。

省委常委出席会议,部分省领导列席会议。

(沈 威)


  • 南山书院正式挂牌 蒙曼等专家受聘为书院顾问
    本报记者赵庆山摄本报讯(记者赵庆山见习记者王芸婧)2月21日上午,2019年中国·三亚“中国文化与世界之崖州与中原”国际学术论坛暨南山书院成立挂牌仪式在大小洞天景区举行,蒙曼、顾彬等专家学者应邀出席并受聘为南山书院顾问。专家学者们还出席了南山书院成立挂牌仪式,蒙曼、顾彬等专家学者受聘为南山书院顾问。大小洞天景区作为三亚重点旅游景区,正处于深化改革和转型升级的历史阶段,本次学术论坛暨南山书院挂牌活动的举办,对开发和传承景区八百年的历史文化资源、推动景区持续发展具有重要意义。
  • 百果园里果飘香 市民逛园乐逍遥
    春天来了,百果园里的果树,也开始开花结果,为市民休闲度假提供了好去处。本报记者孙清摄。
  • 三亚日报记者走访调查一次性塑料袋使用情况
    ■环保部门多举措推进实施“禁塑”工作在走访过程中,三亚日报记者发现在农贸市场使用的环保塑料袋子种类较少,主要以PEHD(高密度聚乙烯塑料)材质为主,购物袋厚度有0.015mm、0.031mm不等,可降解的环保塑料袋要价比不可降解的塑料袋高一点。构建长效机制,分阶段持续落实禁止生产、销售和使用一次性不可降解塑料制品,建立工作定期调度制度,确保各项工作落实到位。大力宣传一次性不可降解塑料制品带来的“白色污染”环境问题,加强舆论宣传。
  • 全市中小学昨日开学 开展安全教育等主题开学第一课
    “希望孩子们在新学期要发展自己的兴趣、正视自己的缺点,养成尊敬师长、言行文雅、自律自爱、有序整理、勤学好问、持之以恒等好习惯。开学第一天,三亚各中小学除举行开学典礼外,还广泛开展安全教育、法律法规知识为主题的开学第一课、主题班会等活动,增强学生的法治观念与校园安全教育知识。据了解,市九小还将通过中队活动、好习惯故事征文比赛、主题班会等开展“21天好习惯行动计划”,让孩子们根据自身特点制定雅行目标,并通过微信“打卡”或班级可视化表格,记录孩子们好习惯坚持的视频和图文记录。
  • “我和童伯伯在元宵晚会同台演唱《国家》”
    与童伯伯牵手领唱,在整个节目中表现得镇定自如的符语彤,走下舞台也是个淡定内敛的孩子。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066