报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:文体新闻>
文体新闻

三亚举行“敬老月”主题文艺汇演

讴歌新时代 展夕阳风采

2018-10-12 04:23:09

歌舞表演展现了三亚老年人积极向上的精神风貌。


本报讯(记者 张慧膑)讴歌新时代,展夕阳风采。10月10日晚,大东海广场灯光璀璨,歌舞欢腾,以“莫道桑榆晚,人间重晚晴”为主题的三亚市2018年“敬老月”主题文艺汇演在此举行,演员们用歌曲、舞蹈等文艺节目讴歌新时代美好生活,展现了三亚老年人积极向上的精神风貌。

当晚8时许,舞蹈《共圆中国梦》拉开了晚会的帷幕,随后,歌舞《在海一方》《爱我中华》《再唱山歌给党听》表达了老年朋友对祖国、对美好生活的感恩与热爱之情;《踏歌起舞的中国 》《三亚你好》等表演将老年人豁达豪迈、朝气蓬勃的心态表现得淋漓尽致。朗诵、小品、舞蹈、歌曲、话剧、走秀等各类精彩的表演赢得了现场观众的阵阵掌声。

舞台上的精彩表演,让来自黑龙江的张阿姨连声赞叹。她告诉三亚日报记者,自己平时也喜欢跳广场舞,听说有演出,一早就来等候了。

据了解,近年来,三亚市委市政府不断完善老年社会保障体系,先后出台了高龄津贴、居家养老、养老保险、老年人优待等一系列为老惠老政策,老年人物质和精神生活更加丰富,敬老、助老、孝老社会氛围日益浓厚,老有所为初见成效,老年朋友的幸福感、获得感不断增强。

  • 2018国际帆船拉力赛激战正酣
  • 国产大型水陆两栖飞机“鲲龙”AG600水上首飞成功
  • 爱心寻蜜之旅助力精准扶贫
  • 国医大师程莘农院士临床传承基地落户三亚
  • 俄罗斯师生代表团到三亚教育交流
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066