报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:文体新闻>
文体新闻

三亚举行“敬老月”主题文艺汇演

讴歌新时代 展夕阳风采

2018-10-12 04:23:09

歌舞表演展现了三亚老年人积极向上的精神风貌。


本报讯(记者 张慧膑)讴歌新时代,展夕阳风采。10月10日晚,大东海广场灯光璀璨,歌舞欢腾,以“莫道桑榆晚,人间重晚晴”为主题的三亚市2018年“敬老月”主题文艺汇演在此举行,演员们用歌曲、舞蹈等文艺节目讴歌新时代美好生活,展现了三亚老年人积极向上的精神风貌。

当晚8时许,舞蹈《共圆中国梦》拉开了晚会的帷幕,随后,歌舞《在海一方》《爱我中华》《再唱山歌给党听》表达了老年朋友对祖国、对美好生活的感恩与热爱之情;《踏歌起舞的中国 》《三亚你好》等表演将老年人豁达豪迈、朝气蓬勃的心态表现得淋漓尽致。朗诵、小品、舞蹈、歌曲、话剧、走秀等各类精彩的表演赢得了现场观众的阵阵掌声。

舞台上的精彩表演,让来自黑龙江的张阿姨连声赞叹。她告诉三亚日报记者,自己平时也喜欢跳广场舞,听说有演出,一早就来等候了。

据了解,近年来,三亚市委市政府不断完善老年社会保障体系,先后出台了高龄津贴、居家养老、养老保险、老年人优待等一系列为老惠老政策,老年人物质和精神生活更加丰富,敬老、助老、孝老社会氛围日益浓厚,老有所为初见成效,老年朋友的幸福感、获得感不断增强。

  • 串联“三陵乐保”交通圈 促进“大三亚”贯通融合
    “‘琼乐高速’开通了,‘山海高速’动工建设,海南省环岛旅游公路陵水土福湾至三亚海棠湾通道工程马上建设……”刘先生如数家珍,对“大三亚”经济圈交通融合倍感期待。”今年10月14日,五指山至保亭至海棠湾高速公路三亚段正式开工建设。“琼乐高速”主线全长129公里,起点顺接中线高速屯昌至琼中段,经五指山、乐东与环岛西线高速公路相接,形成一条纵贯海南岛中部的快速交通大通道。
  • 首届海南岛国际电影节回眸
    中国电影市场是全球第二大电影市场,是面向全球开放的市场,应该更加具备全球视野,积极同国内外的电影人合作。12月12日举行的国际制片人论坛,向世界电影人充分展示了中国作为全球第二大电影市场的形象与影响力,也表现出了中国电影产业向国际开放、与国际深度合作的态度与决心。在海南岛国际电影节上滋生出的电影精神与发展态度,也必将引领新一波的中国电影产业进步。
  • 三亚景区多样化订制产品带旺冬季旅游市场
    ”亚龙湾热带天堂森林公园总经理李萍介绍,不少游客特意到玻璃彩虹栈道感受凌空而行的浪漫与刺激,尽揽亚龙湾山海连天的美丽滨海风光,使得这里成为三亚又一个“网红打卡地”。连日来,天涯海角旅游区、南山、蜈支洲岛、亚龙湾热带天堂森林公园等主要旅游接待景区处处游人如织。”站在亚龙湾热带天堂森林公园450米高的大佛石全海景玻璃彩虹栈道上,来自上海的游客马女士由衷地赞叹。
  • 三亚海月广场成“候鸟”健身好去处
    12月14日早上,“候鸟”在三亚湾海月广场晨练。当日,海月广场人山人海,“候鸟”们伴着音乐,舞动身姿。每到冬季,阳光明媚的三亚都会吸引众多“候鸟”前来度假休闲,海月广场成了健身活动的好去处。
  • 诵读经典 传承美德
    12月16日,三亚童学馆举行“国学”汇报演出,身着古代传统汉服的孩子不仅诵读国学经典作品,还打起童学拳,进行茶道表演,传递国学的经典魅力。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066