报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:文体新闻>
文体新闻

海南高尔夫球公开赛暨欧巡挑战赛首轮

佛瑞斯特抓到三只老鹰 以62杆破纪录领先

2018-10-12 04:23:09

10月11日,2018海南高尔夫球公开赛暨欧巡挑战赛在鹿回头高尔夫球会正式开赛。图为一名参赛选手在比赛中。 本报记者 袁永东 摄


本报讯(记者 吴合庆)10月11日,海南高尔夫球公开赛暨欧巡挑战赛第一轮诞生了一个神奇的杆数!苏格兰25岁选手格兰特·佛瑞斯特在三亚鹿回头高尔夫球会抓到3只老鹰、4只小鸟,打出零柏忌62杆,低于标准杆10杆,取得第一轮领先。

62杆是格兰特·佛瑞斯特个人最低杆,也是海南高尔夫球公开赛暨欧巡挑战赛赛事纪录,比之前的纪录杆数低了3杆。格兰特·佛瑞斯特因此领先芬兰选手凯利·萨摩亚3杆。凯利·萨摩亚在转场之后抓到6只小鸟,打出65杆,单独位于第二位。

海南队22岁队员罗学文交出67杆,与马特·福德、连恩·约翰斯顿并列第三位,成为中国军团的领头羊。

欧挑赛积分排名第一位的乔齐姆·汉森在前九洞连续抓到5只小鸟,一度取得领先,可是后九洞滑落,打出68杆,处于并列第六位的大组中。

格兰特·佛瑞斯特下午从后九洞出发,他获得了“梦幻式开局”,在11号洞抓到小鸟之后,12号洞,361码,四杆洞,他一杆开上果岭,留下12英尺老鹰推,他果断地推球进洞,而后在13号洞,两杆上果岭,又拿下13英尺老鹰推。这是格兰特·佛瑞斯特职业生涯第一次在连续两个洞射下老鹰。

“当我打到低于标准杆10杆,肯定想过59杆,”格兰特·佛瑞斯特毫不讳言。“之所以能打出这么低的杆数,主要是因为我的球风适合这里,” 开球飞行距离能超300码的格兰特·佛瑞斯特说,“我是巡回赛上开球距离远的选手之一,我的开球能过大部分障碍,今天这一点很关键。”

本周之前,海南高尔夫球公开赛暨欧巡挑战赛的18洞最低杆为65杆,总共7位选手打出,包括去年冠军埃里克·范·鲁彦。

“这肯定是我最好的一场球,”格兰特·佛瑞斯特说,“在连续抓到两只老鹰之后我非常高兴,我做得很好,能够平静下来,继续比赛。这也是我能打出这么好成绩的原因。”

格兰特·佛瑞斯特的这一轮光芒四射,掩盖了其他选手。可凯利·萨摩亚的表现也很精彩,特别是转场之后,他抓到6只小鸟,追赶上来。“十分明显,转场之后我打得很扎实,关键是我的推杆比转场之前好,这便是原因,”凯利·萨摩亚说。

罗学文在最后一个洞抓到一只死鸟,给领先榜带来了一抹亮色。他也是前40位选手之中唯一的中国人。

  • 南山书院正式挂牌 蒙曼等专家受聘为书院顾问
    本报记者赵庆山摄本报讯(记者赵庆山见习记者王芸婧)2月21日上午,2019年中国·三亚“中国文化与世界之崖州与中原”国际学术论坛暨南山书院成立挂牌仪式在大小洞天景区举行,蒙曼、顾彬等专家学者应邀出席并受聘为南山书院顾问。专家学者们还出席了南山书院成立挂牌仪式,蒙曼、顾彬等专家学者受聘为南山书院顾问。大小洞天景区作为三亚重点旅游景区,正处于深化改革和转型升级的历史阶段,本次学术论坛暨南山书院挂牌活动的举办,对开发和传承景区八百年的历史文化资源、推动景区持续发展具有重要意义。
  • 百果园里果飘香 市民逛园乐逍遥
    春天来了,百果园里的果树,也开始开花结果,为市民休闲度假提供了好去处。本报记者孙清摄。
  • 三亚日报记者走访调查一次性塑料袋使用情况
    ■环保部门多举措推进实施“禁塑”工作在走访过程中,三亚日报记者发现在农贸市场使用的环保塑料袋子种类较少,主要以PEHD(高密度聚乙烯塑料)材质为主,购物袋厚度有0.015mm、0.031mm不等,可降解的环保塑料袋要价比不可降解的塑料袋高一点。构建长效机制,分阶段持续落实禁止生产、销售和使用一次性不可降解塑料制品,建立工作定期调度制度,确保各项工作落实到位。大力宣传一次性不可降解塑料制品带来的“白色污染”环境问题,加强舆论宣传。
  • 全市中小学昨日开学 开展安全教育等主题开学第一课
    “希望孩子们在新学期要发展自己的兴趣、正视自己的缺点,养成尊敬师长、言行文雅、自律自爱、有序整理、勤学好问、持之以恒等好习惯。开学第一天,三亚各中小学除举行开学典礼外,还广泛开展安全教育、法律法规知识为主题的开学第一课、主题班会等活动,增强学生的法治观念与校园安全教育知识。据了解,市九小还将通过中队活动、好习惯故事征文比赛、主题班会等开展“21天好习惯行动计划”,让孩子们根据自身特点制定雅行目标,并通过微信“打卡”或班级可视化表格,记录孩子们好习惯坚持的视频和图文记录。
  • “我和童伯伯在元宵晚会同台演唱《国家》”
    与童伯伯牵手领唱,在整个节目中表现得镇定自如的符语彤,走下舞台也是个淡定内敛的孩子。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066