报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:文体新闻>
文体新闻

海南高尔夫球公开赛暨欧巡挑战赛首轮

佛瑞斯特抓到三只老鹰 以62杆破纪录领先

2018-10-12 04:23:09

10月11日,2018海南高尔夫球公开赛暨欧巡挑战赛在鹿回头高尔夫球会正式开赛。图为一名参赛选手在比赛中。 本报记者 袁永东 摄


本报讯(记者 吴合庆)10月11日,海南高尔夫球公开赛暨欧巡挑战赛第一轮诞生了一个神奇的杆数!苏格兰25岁选手格兰特·佛瑞斯特在三亚鹿回头高尔夫球会抓到3只老鹰、4只小鸟,打出零柏忌62杆,低于标准杆10杆,取得第一轮领先。

62杆是格兰特·佛瑞斯特个人最低杆,也是海南高尔夫球公开赛暨欧巡挑战赛赛事纪录,比之前的纪录杆数低了3杆。格兰特·佛瑞斯特因此领先芬兰选手凯利·萨摩亚3杆。凯利·萨摩亚在转场之后抓到6只小鸟,打出65杆,单独位于第二位。

海南队22岁队员罗学文交出67杆,与马特·福德、连恩·约翰斯顿并列第三位,成为中国军团的领头羊。

欧挑赛积分排名第一位的乔齐姆·汉森在前九洞连续抓到5只小鸟,一度取得领先,可是后九洞滑落,打出68杆,处于并列第六位的大组中。

格兰特·佛瑞斯特下午从后九洞出发,他获得了“梦幻式开局”,在11号洞抓到小鸟之后,12号洞,361码,四杆洞,他一杆开上果岭,留下12英尺老鹰推,他果断地推球进洞,而后在13号洞,两杆上果岭,又拿下13英尺老鹰推。这是格兰特·佛瑞斯特职业生涯第一次在连续两个洞射下老鹰。

“当我打到低于标准杆10杆,肯定想过59杆,”格兰特·佛瑞斯特毫不讳言。“之所以能打出这么低的杆数,主要是因为我的球风适合这里,” 开球飞行距离能超300码的格兰特·佛瑞斯特说,“我是巡回赛上开球距离远的选手之一,我的开球能过大部分障碍,今天这一点很关键。”

本周之前,海南高尔夫球公开赛暨欧巡挑战赛的18洞最低杆为65杆,总共7位选手打出,包括去年冠军埃里克·范·鲁彦。

“这肯定是我最好的一场球,”格兰特·佛瑞斯特说,“在连续抓到两只老鹰之后我非常高兴,我做得很好,能够平静下来,继续比赛。这也是我能打出这么好成绩的原因。”

格兰特·佛瑞斯特的这一轮光芒四射,掩盖了其他选手。可凯利·萨摩亚的表现也很精彩,特别是转场之后,他抓到6只小鸟,追赶上来。“十分明显,转场之后我打得很扎实,关键是我的推杆比转场之前好,这便是原因,”凯利·萨摩亚说。

罗学文在最后一个洞抓到一只死鸟,给领先榜带来了一抹亮色。他也是前40位选手之中唯一的中国人。

  • 串联“三陵乐保”交通圈 促进“大三亚”贯通融合
    “‘琼乐高速’开通了,‘山海高速’动工建设,海南省环岛旅游公路陵水土福湾至三亚海棠湾通道工程马上建设……”刘先生如数家珍,对“大三亚”经济圈交通融合倍感期待。”今年10月14日,五指山至保亭至海棠湾高速公路三亚段正式开工建设。“琼乐高速”主线全长129公里,起点顺接中线高速屯昌至琼中段,经五指山、乐东与环岛西线高速公路相接,形成一条纵贯海南岛中部的快速交通大通道。
  • 首届海南岛国际电影节回眸
    中国电影市场是全球第二大电影市场,是面向全球开放的市场,应该更加具备全球视野,积极同国内外的电影人合作。12月12日举行的国际制片人论坛,向世界电影人充分展示了中国作为全球第二大电影市场的形象与影响力,也表现出了中国电影产业向国际开放、与国际深度合作的态度与决心。在海南岛国际电影节上滋生出的电影精神与发展态度,也必将引领新一波的中国电影产业进步。
  • 三亚景区多样化订制产品带旺冬季旅游市场
    ”亚龙湾热带天堂森林公园总经理李萍介绍,不少游客特意到玻璃彩虹栈道感受凌空而行的浪漫与刺激,尽揽亚龙湾山海连天的美丽滨海风光,使得这里成为三亚又一个“网红打卡地”。连日来,天涯海角旅游区、南山、蜈支洲岛、亚龙湾热带天堂森林公园等主要旅游接待景区处处游人如织。”站在亚龙湾热带天堂森林公园450米高的大佛石全海景玻璃彩虹栈道上,来自上海的游客马女士由衷地赞叹。
  • 三亚海月广场成“候鸟”健身好去处
    12月14日早上,“候鸟”在三亚湾海月广场晨练。当日,海月广场人山人海,“候鸟”们伴着音乐,舞动身姿。每到冬季,阳光明媚的三亚都会吸引众多“候鸟”前来度假休闲,海月广场成了健身活动的好去处。
  • 诵读经典 传承美德
    12月16日,三亚童学馆举行“国学”汇报演出,身着古代传统汉服的孩子不仅诵读国学经典作品,还打起童学拳,进行茶道表演,传递国学的经典魅力。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066