报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:
滚动新闻

喜迎妇女十二大·数说新成就系列短片 | 健康福祉,让中国女性更加美丽自信!

2018-10-11 19:15:23

金秋时节,

中国妇女第十二次全国代表大会将在京召开。

全国妇联宣传部和中国妇女报推出了

五集《数说新成就》系列短片。

今天,推出《数说新成就》系列短片之


《妇女健康篇》


健康,是立身之本,也是立国之基。

党的十八大以来,习近平总书记多次强调“没有全民健康,就没有全面小康”。

党的十八大以来,健康中国建设取得了令世界瞩目的成就,我国妇女健康水平也得到了快速提升。 

2015年

我国女性的预期寿命为79.43岁

我国女性的预期寿命为79.43岁,比2010年延长了2.06岁

全国参加生育保险的人数近1.78亿人,女性为7712万人 

参加城镇医疗保险的女性超过3亿人

2016年

孕产妇住院分娩率继续保持较高水平

查出妇女病率为25.6%,比2010年降低3.2个百分点。

孕产妇住院分娩率继续保持较高水平,达到99.8%,比2010年提高2个百分点;

孕产妇系统管理率为91.6%,提高7.5个百分点。

2017年

全国孕产妇死亡率城乡差距已基本消除

全国孕产妇死亡率城乡差距已基本消除 ,中国被世卫组织评为妇幼健康高绩效国家。(孕产妇死亡率为19.6/10万) 

近年来,中央财政累计投入265亿元用于支持农村妇女相关公共服务项目,为妇女提供了覆盖生育全周期的医疗保健服务。 

乳腺癌、宫颈癌,是困扰女性的两大疾病,在党中央、国务院的亲切关怀下,农村妇女“两癌”免费检查纳入国家重大公共卫生服务项目,每年拨付5000万元,对患病贫困妇女进行救治。

自2011年起,全国妇联建立了“贫困母亲‘两癌’救助专项基金”,截至2016年年底,共为7.2万多名妇女提供了救助金 

中国妇女发展基金会推出的“健康快车”等公益项目,已投放超过2400辆,受益约6600万人次。

随着健康中国的推进,更多民生项目的落地,将使更多妇女得到实惠。

今日的中国女性,以更加健康、更加积极的心态,活跃在各行各业,创造靓丽人生。


她们正美丽绽放,

书写健康幸福精彩的人生。


来源:中国女网

编辑:梁秋枫

  • 童道驰调研检查市公安和消防工作
    他强调,要进一步提高政治站位,强化大局意识,提升业务水平,努力打造装备精良、训练有素、本领高强的队伍,全力维护三亚社会和谐稳定,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设作出积极贡献。三亚地理位置特殊,城市发展日新月异,特别是海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的新形势新任务,对警务工作和队伍建设提出了新要求新挑战,迫切需要不断加强警务工作,全力维护社会稳定,为三亚经济社会健康发展营造良好环境,为平安三亚、美好新海南以及国家安全作出积极贡献。随后,童道驰还现场观摩了“警保联控”演练、“路长制”执勤点和“飞鹭支队”装备、训练等情况,对我市创新警务模式,向科技要警力,向社会要警力,推动共建共治共享的治理模式给予充分肯定和赞赏。
  • 法治“领航” “活力”吉阳
    建设国际一流营商环境,营造好法治化、国际化、便利化的营商环境,吉阳区始终坚持法治先行,探索推行法律顾问制度和公职律师制度,法治思想渗透到基层工作的方方面面,与整治环境污染、助力精准扶贫、推进创文巩卫、加快重点项目、完善城市治理等各项工作协同发展,下重拳、破障碍、筑坦途,以优质的服务供给,打造高质量营商环境,从而带动吉阳高质量发展,真正为市场主体添活力,为人民群众增便利。吉阳区项目推进中心相关负责人陈文冲说,该项目行政工作范围涉及面比较广,聘请法律顾问为提高依法行政效率,规范依法行政行为,确保依法行政。“从开始一天多次咨询逐渐变成几天咨询一次,经过耐心的法律问题解答,工作人员对于日常工作中涉及的法律问题日趋熟悉,法制工作逐渐规范化,依法行政的水平大幅提高。
  • 海天盛筵助推三亚会展经济加速跑
    这一连续九年在三亚鸿洲时代海岸海天盛筵港举办的重要展会,汇集游艇、航空、名车、艺术、时尚等各领域精华,今年展会共计迎来70多家展商,超过100个品牌亮相。慈善拍卖达281万元作为致力打造生活方式的重要展会,海天盛筵的团队以及所有相关合作品牌、参展商以及媒体从始至终都将慈善与这个展会紧紧相连。四天的展会,参展商签下超过12亿元的游艇订单。
  • “警保联控”: 全力维护三亚社会稳定
    (资料图片)近年来,随着到三亚的游客数量倍增,社会治安呈现出复杂多变态势,公安机关警力不足与治安管控效能加强的矛盾日益突出,成为三亚亟待解决的难题。同时,市公安局还分别与美团外卖、蓝天救援队、出租车协会、公交集团、网约车等12家公司签订了战略合作协议,将外卖小哥,公交车司机、网约车司机、出租车司机、救援队员、快递员等社会职业人员纳入“警保联控”范畴,形成全市“400名飞鹭队员+20000名保安+N名联控队员”的社会治安防控“警保大联控”工作新格局。目前,“警保联控”及时将三亚各酒店、企业以及小区等保安队伍纳入,建立一支统一指挥、统一培训、统一标识和装备的“三个统一”群众性治安防范队伍,构建“大飞鹭”社会治安防控“警保联控”群众性组织,初步形成400名队员“飞鹭支队”+20000名“警保联控”队员的良好局面。
  • 乡亲们建设美丽乡村的干劲更足了
    市委常委会会议在博后村召开后的第二天,三亚日报记者来到了位于亚龙湾景区附近的博后村,在童道驰书记的鼓励下,村民、企业、村干部齐头并进、努力推进百镇千村建设工作的干劲更足了……博后村党支部书记、村委会主任苏少洪:将大力发展博后文创基地自从博后村开展美丽乡村建设后,苏少洪肩上又多了一份责任。谈到近期的打算,谭中仙说:“一直以来有不少三亚本地美丽乡村的村民到我这儿取经,学习民宿经营的经验,所以我打算开办一个民宿培训班,结合我自己的经验和外地成功的例子,指导他们如何打造自己的民宿,帮助更多村民通过发展民宿产业让腰包鼓起来。如今,在美丽乡村建设浪潮的推动下,在全省推进百镇千村建设的趋势下,吸引不少像陈宏宇这样的本地企业家加入到美丽乡村建设中来,也带动了更多像谭中仙这样的本村村民回村创业。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066