报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:
谣言曝光台

北京动物园丢失一头2吨重大象?数了一遍,都在

2018-10-11 11:04:35

近日,网络上有传闻称“北京海淀区动物园丢失2吨重大象”,对此,北京动物园辟谣。

10日下午,网络上出现关于“北京海淀区动物园象馆管理员发现园区丢失一头2吨重的成年雄象”的“警情通报”,引发网民关注。该“通报”称“亚洲象为国家一级保护动物,皮厚,肉质发柴,不好吃,不耐吃,希望有关涉事人员及时醒悟,悬崖勒马……”

16时许,北京动物园官方微博辟谣称:现经过核实,此消息为虚假消息,大象馆所有大象均正常展出,请大家不信谣、不传谣!


随后,北京市公安局官方微博也进行辟谣:“动物园把大象数了一遍,都在……”

这条辟谣,引发了网民热议,纷纷打趣“从动物园偷大象总共分几步”“2吨重的宝宝怎么丢”“具体肉质怎么样不知道,如有吃过的请联系下警察叔叔”“一看就是假的呀,皮糙肉厚怎么还不耐吃呢?很矛盾的”。

来源:人民网

见习编辑:陈琳琳


  • 2018国际帆船拉力赛激战正酣
  • 国产大型水陆两栖飞机“鲲龙”AG600水上首飞成功
  • 爱心寻蜜之旅助力精准扶贫
  • 国医大师程莘农院士临床传承基地落户三亚
  • 俄罗斯师生代表团到三亚教育交流
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066