报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时事新闻>
时事新闻

儿子与男童玩耍起冲突 父亲胁迫男童下跪被拘

2018-10-11 05:15:49


针对“广东阳江市阳春市一男子逼迫男孩下跪道歉”一事,10月10日,阳春市公安局对外通报称,涉事男子邓某因其儿子玩耍时与7岁男孩发生冲突,后对该男孩谩骂,并胁迫男孩下跪道歉。邓某的行为构成公然侮辱他人,已被警方行政拘留。

网络流传的一段视频显示,在一处疑似公园的空旷地,一名黑衣男子对一名跪在地下的男孩大声呵斥,随后该男孩站起,黑衣男子推搡该男孩,并喊“滚”。据多位网友反映,上述事件发生于10月5日晚,地点位于广东阳春市东湖公园。

10月9日下午,阳春市公安局城南派出所工作人员告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),上述视频属实,警方已介入调查,事件仍在调查处理中。

据广东广播电视台公共频道“DV现场”栏目报道,上述视频中的黑衣男子邓某表示,10月5号晚上,他接到妻子电话说,一个小男孩在玩滑梯时,多次抓自己儿子的下体,但小男孩的家长却不当一回事。邓某称,当时他没有动手,让小男孩道歉,可能小男孩害怕了,就下跪了,见小男孩道歉后,他就让小男孩离开。

对于邓某的说法,下跪小男孩的妈妈刘女士表示,当晚,邓某的儿子踢了她儿子,她儿子才去抓邓某的儿子,邓某的妻子先动手,并喊来邓某,随后发生上述视频一幕。目前,他们家属已经报警。

对于该事件,10月10日,阳春市公安局官方微信公众号“阳春公安”通报称,近日,一则“阳春东湖公园一男子强迫小孩下跪,引发众怒”的小视频在网上广泛传播,引发群众热议。该局及时介入调查,目前涉事男子已被警方行政拘留。

通报表示,网上热议后,10月8日,事主刘某明到阳春市公安局城南派出所报案称,其儿子刘某某(男,7岁)于10月5日晚在春城东湖广场舞台旁的水泥滑梯处与另一名在场玩耍的小孩发生冲突,后刘某某被对方父亲大声吼骂,并被迫下跪道歉。

接报后,民警立即展开调查。经查证实,10月5日20时许,事主刘某明的儿子刘某某在春城东湖广场舞台旁的水泥滑梯处与另一名在场玩耍的小孩发生冲突。冲突发生后,邓某某的父亲邓某去到现场,对刘某某进行谩骂,不断用语言胁迫刘某某对邓某某下跪道歉,并恶语驱赶现场劝解的群众。

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十二条第(二)项之规定,邓某的行为已构成公然侮辱他人。10月9日,邓某已被阳春市公安局依法行政拘留。 (澎湃)

  • 2018国际帆船拉力赛激战正酣
  • 国产大型水陆两栖飞机“鲲龙”AG600水上首飞成功
  • 爱心寻蜜之旅助力精准扶贫
  • 国医大师程莘农院士临床传承基地落户三亚
  • 俄罗斯师生代表团到三亚教育交流
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066