报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时事新闻>
时事新闻

儿子与男童玩耍起冲突 父亲胁迫男童下跪被拘

2018-10-11 05:15:49


针对“广东阳江市阳春市一男子逼迫男孩下跪道歉”一事,10月10日,阳春市公安局对外通报称,涉事男子邓某因其儿子玩耍时与7岁男孩发生冲突,后对该男孩谩骂,并胁迫男孩下跪道歉。邓某的行为构成公然侮辱他人,已被警方行政拘留。

网络流传的一段视频显示,在一处疑似公园的空旷地,一名黑衣男子对一名跪在地下的男孩大声呵斥,随后该男孩站起,黑衣男子推搡该男孩,并喊“滚”。据多位网友反映,上述事件发生于10月5日晚,地点位于广东阳春市东湖公园。

10月9日下午,阳春市公安局城南派出所工作人员告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),上述视频属实,警方已介入调查,事件仍在调查处理中。

据广东广播电视台公共频道“DV现场”栏目报道,上述视频中的黑衣男子邓某表示,10月5号晚上,他接到妻子电话说,一个小男孩在玩滑梯时,多次抓自己儿子的下体,但小男孩的家长却不当一回事。邓某称,当时他没有动手,让小男孩道歉,可能小男孩害怕了,就下跪了,见小男孩道歉后,他就让小男孩离开。

对于邓某的说法,下跪小男孩的妈妈刘女士表示,当晚,邓某的儿子踢了她儿子,她儿子才去抓邓某的儿子,邓某的妻子先动手,并喊来邓某,随后发生上述视频一幕。目前,他们家属已经报警。

对于该事件,10月10日,阳春市公安局官方微信公众号“阳春公安”通报称,近日,一则“阳春东湖公园一男子强迫小孩下跪,引发众怒”的小视频在网上广泛传播,引发群众热议。该局及时介入调查,目前涉事男子已被警方行政拘留。

通报表示,网上热议后,10月8日,事主刘某明到阳春市公安局城南派出所报案称,其儿子刘某某(男,7岁)于10月5日晚在春城东湖广场舞台旁的水泥滑梯处与另一名在场玩耍的小孩发生冲突,后刘某某被对方父亲大声吼骂,并被迫下跪道歉。

接报后,民警立即展开调查。经查证实,10月5日20时许,事主刘某明的儿子刘某某在春城东湖广场舞台旁的水泥滑梯处与另一名在场玩耍的小孩发生冲突。冲突发生后,邓某某的父亲邓某去到现场,对刘某某进行谩骂,不断用语言胁迫刘某某对邓某某下跪道歉,并恶语驱赶现场劝解的群众。

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十二条第(二)项之规定,邓某的行为已构成公然侮辱他人。10月9日,邓某已被阳春市公安局依法行政拘留。 (澎湃)

  • 串联“三陵乐保”交通圈 促进“大三亚”贯通融合
    “‘琼乐高速’开通了,‘山海高速’动工建设,海南省环岛旅游公路陵水土福湾至三亚海棠湾通道工程马上建设……”刘先生如数家珍,对“大三亚”经济圈交通融合倍感期待。”今年10月14日,五指山至保亭至海棠湾高速公路三亚段正式开工建设。“琼乐高速”主线全长129公里,起点顺接中线高速屯昌至琼中段,经五指山、乐东与环岛西线高速公路相接,形成一条纵贯海南岛中部的快速交通大通道。
  • 首届海南岛国际电影节回眸
    中国电影市场是全球第二大电影市场,是面向全球开放的市场,应该更加具备全球视野,积极同国内外的电影人合作。12月12日举行的国际制片人论坛,向世界电影人充分展示了中国作为全球第二大电影市场的形象与影响力,也表现出了中国电影产业向国际开放、与国际深度合作的态度与决心。在海南岛国际电影节上滋生出的电影精神与发展态度,也必将引领新一波的中国电影产业进步。
  • 三亚景区多样化订制产品带旺冬季旅游市场
    ”亚龙湾热带天堂森林公园总经理李萍介绍,不少游客特意到玻璃彩虹栈道感受凌空而行的浪漫与刺激,尽揽亚龙湾山海连天的美丽滨海风光,使得这里成为三亚又一个“网红打卡地”。连日来,天涯海角旅游区、南山、蜈支洲岛、亚龙湾热带天堂森林公园等主要旅游接待景区处处游人如织。”站在亚龙湾热带天堂森林公园450米高的大佛石全海景玻璃彩虹栈道上,来自上海的游客马女士由衷地赞叹。
  • 三亚海月广场成“候鸟”健身好去处
    12月14日早上,“候鸟”在三亚湾海月广场晨练。当日,海月广场人山人海,“候鸟”们伴着音乐,舞动身姿。每到冬季,阳光明媚的三亚都会吸引众多“候鸟”前来度假休闲,海月广场成了健身活动的好去处。
  • 诵读经典 传承美德
    12月16日,三亚童学馆举行“国学”汇报演出,身着古代传统汉服的孩子不仅诵读国学经典作品,还打起童学拳,进行茶道表演,传递国学的经典魅力。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066