报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:文体新闻>
文体新闻

2018海南高尔夫球公开赛暨欧巡挑战赛今日开赛

九大精彩看点别错过

本报记者 吴合庆

2018-10-11 04:53:27

2018海南高尔夫球公开赛暨欧巡挑战赛11日在三亚鹿回头高尔夫球会开赛。本次比赛吸引欧洲挑战赛以及中国国内的诸多好手参赛,也成为下半年中国国内最重要的职业高尔夫比赛之一。对于这场球迷们普遍关注的比赛,三亚日报记者细心为大家梳理了球赛的九大精彩看点:

1、中欧实力强将加盟,世界级阵容星光璀璨

瑞典选手塞巴斯蒂安·索德伯格(Sebastian Soderberg)目前在欧洲挑战巡回赛上排名第二位,将领衔“一带一路”沿线国家的众多高手前来参赛。值得关注的还有上个月刚刚在普罗旺斯公开赛夺冠的法国选手罗曼-兰加斯克(Romain Langasque)等。

中国军团超过30人,领衔球员包括张蕙麟、金大星、吴红富等,其中海南队的职业代表包括金大星、罗学文、欧阳正。陈顾新、李林强、刘恩骅三位海南本土的少年持外卡参赛。

2、欧巡赛季后赛,欧巡资格竞争激烈

欧洲挑战巡回赛只剩下3站比赛,赛季结束之后,15位积分排名最高的选手将在下个赛季直接升入欧巡赛,排名16位到45位的选手将获得部分参赛资格,可以通过欧巡赛资格学校考试改善自己的排名。

张蕙麟、亚历山大-耐普有机会二度夺冠。去年10位中国选手闯入决赛,包括13岁的李林强,今年他再度归来,力争连续第二年晋级。

刘恩骅还差一个月才满13岁,是年龄最小的参赛者,如果他闯入比赛,将打破李林强创造的年龄最小晋级者纪录。

3、总奖金高达240万元

总奖金35万美元(约合人民币240万元),冠军奖金5.6万美元(约合人民币38万元)。

4、赛事规格高,世界积分较高

由于获得欧洲挑战巡回赛的联合认证,世界积分高过国内普通比赛,去年冠军积分高达13分。

5、赛事历经10年磨砺,体系完备活动丰富

海南高尔夫球公开赛在海南建省办经济特区30周年之际也迎来10周岁生日。十年前,海南高尔夫球公开赛只是一场业余比赛,而今年已经发展为集青少年锦标赛、业余锦标赛、职业赛于一身,是赛事体系完备、周边赛事活动丰富的国际性高尔夫系列赛,全年计划举办30站。

6、推杆大师现场指导,为粉丝传授技术

传奇推杆大师克雷格·法恩斯沃思博士(Dr. Craig Farnsworth)本周末将在现场为铁杆粉丝免费传授推杆技术。克雷格·法恩斯沃思一生获得不少殊荣,撰写过多本畅销的高尔夫球技书籍,学生有包括前世界第一的尼克·佛度等,相信观摩者一定会有收获。

7、天气平静,鹿回头或上演“小鸟大战”

鹿回头高尔夫球会(7167码,标准杆72杆)是典型的度假型锦标球场,球道宽阔,再加上距离处于中上,适合大炮球手。风是球员正常发挥最大的挑战,根据天气预报,未来一周天气平静,在这样的情况下,本周的比赛或将演变为“小鸟大战”。

8、赛事纪录270杆,今年有望突破

在往年比赛中,埃里克-范-鲁彦2017年打出了本场赛事的72洞最低杆:270杆,低于标准杆18杆。塞巴斯蒂安-海斯利、罗宾·希欧·希格李斯特、埃里克·范·鲁彦等球星均在18洞最低杆打出65杆的好成绩。在今年天气晴好的情况下,原有赛事记录有望突破。突破多少?球迷拭目以待。

9、中国小将表现抢眼,市民可免费领取观赛券

南非选手埃里克·范·鲁彦创造四轮最低杆-18杆,领先2杆战胜塔皮欧·帕卡能(Tapio Pulkkanen)、格兰特·佛瑞斯特(Grant Forrest)夺取冠军,也借此确保了欧巡赛参赛卡。今年,他在主巡回赛上表现卓越,已保证下个赛季参赛资格。业余小将林钰鑫成为中国的领头羊,并列位于第七位。他也是唯一进入前十位的中国选手。

据了解,为了让更多的三亚市民观众欣赏到这一国际赛事,赛事组委会在比赛中心准备了100张观赛券,感兴趣的市民观众可免费领取,到现场观赛。

  • 三亚特色农产品“圈粉”又“吸金”
    魏庆标告诉记者,他销售三亚芒果这个产品十几年了,特别是三亚树上熟的贵妃芒果,“随着市场认可度越来越高而越来越火爆,自己十分看好这个产品。福建客商魏庆标每年都要销售三亚芒果3万吨,每年都与三亚市芒果协会签订了销售合作意向。“三亚芒果是高品质的热带水果,通过几年来不断对品牌的打造,特别是近年来推出的树上熟的贵妃芒果,热销至北上广深等城市,甚至走出国门,为三亚赢得荣誉。
  • “大师嘉年华”首场主题论坛举办
    在此次“大师嘉年华”首场主题论坛上,努里·比格·锡兰带着新作《野梨树》,以“野梨树下的时间河”为题,向在场的中国青年导演及观众解析了自己独特的电影语言。本报讯(记者刘少珠袁燕)12月14日上午,首届海南岛国际电影节“大师嘉年华”首场主题论坛在三亚举办。她说,大师嘉年华作为首届海南岛国际电影节的特色活动之一,邀请了国际大师级的电影人、青年导演加入,旨在拓展首届海南岛国际电影节的国际视野,同时为中国电影新锐力量提供更多交流机会和平台,让来自世界各地的青年导演收获世界级电影人的宝贵经验和心得,以及他们对于电影独特的艺术追求。
  • 2018海南亲水运动季大东海摩托艇精英邀请赛开赛
    市文体局相关负责人表示,本次赛事利用三亚市发展帆船帆板和游艇、皮划艇运动的良好契机,塑造“体育+旅游”品牌影响力,力争把摩托艇精英邀请赛打造成三亚又一个新的文化体育旅游品牌,带动三亚体育旅游文化产业的发展。本次比赛由国家体育总局、海南省人民政府主办,国家体育总局水上运动管理中心、国家体育总局游泳运动管理中心、海南省旅游和文化广电体育厅、三亚市人民政府承办。国家体育总局水上运动管理中心党委书记李瑞林在开幕式致辞中表示,摩托艇运动与三亚城市形象高度契合,市民游客在三亚享受阳光沙滩的同时可以欣赏到高水平的摩托艇比赛,希望通过赛事让更多本地青少年参与这项运动,享受海上运动带来的魅力与乐趣,进一步推动海上亲水运动项目的发展。
  • 童道驰调研检查市公安和消防工作
    他强调,要进一步提高政治站位,强化大局意识,提升业务水平,努力打造装备精良、训练有素、本领高强的队伍,全力维护三亚社会和谐稳定,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设作出积极贡献。三亚地理位置特殊,城市发展日新月异,特别是海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的新形势新任务,对警务工作和队伍建设提出了新要求新挑战,迫切需要不断加强警务工作,全力维护社会稳定,为三亚经济社会健康发展营造良好环境,为平安三亚、美好新海南以及国家安全作出积极贡献。随后,童道驰还现场观摩了“警保联控”演练、“路长制”执勤点和“飞鹭支队”装备、训练等情况,对我市创新警务模式,向科技要警力,向社会要警力,推动共建共治共享的治理模式给予充分肯定和赞赏。
  • 法治“领航” “活力”吉阳
    建设国际一流营商环境,营造好法治化、国际化、便利化的营商环境,吉阳区始终坚持法治先行,探索推行法律顾问制度和公职律师制度,法治思想渗透到基层工作的方方面面,与整治环境污染、助力精准扶贫、推进创文巩卫、加快重点项目、完善城市治理等各项工作协同发展,下重拳、破障碍、筑坦途,以优质的服务供给,打造高质量营商环境,从而带动吉阳高质量发展,真正为市场主体添活力,为人民群众增便利。吉阳区项目推进中心相关负责人陈文冲说,该项目行政工作范围涉及面比较广,聘请法律顾问为提高依法行政效率,规范依法行政行为,确保依法行政。“从开始一天多次咨询逐渐变成几天咨询一次,经过耐心的法律问题解答,工作人员对于日常工作中涉及的法律问题日趋熟悉,法制工作逐渐规范化,依法行政的水平大幅提高。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066