报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:文体新闻>
文体新闻

2018海南高尔夫球公开赛暨欧巡挑战赛今日开赛

九大精彩看点别错过

本报记者 吴合庆

2018-10-11 04:53:27

2018海南高尔夫球公开赛暨欧巡挑战赛11日在三亚鹿回头高尔夫球会开赛。本次比赛吸引欧洲挑战赛以及中国国内的诸多好手参赛,也成为下半年中国国内最重要的职业高尔夫比赛之一。对于这场球迷们普遍关注的比赛,三亚日报记者细心为大家梳理了球赛的九大精彩看点:

1、中欧实力强将加盟,世界级阵容星光璀璨

瑞典选手塞巴斯蒂安·索德伯格(Sebastian Soderberg)目前在欧洲挑战巡回赛上排名第二位,将领衔“一带一路”沿线国家的众多高手前来参赛。值得关注的还有上个月刚刚在普罗旺斯公开赛夺冠的法国选手罗曼-兰加斯克(Romain Langasque)等。

中国军团超过30人,领衔球员包括张蕙麟、金大星、吴红富等,其中海南队的职业代表包括金大星、罗学文、欧阳正。陈顾新、李林强、刘恩骅三位海南本土的少年持外卡参赛。

2、欧巡赛季后赛,欧巡资格竞争激烈

欧洲挑战巡回赛只剩下3站比赛,赛季结束之后,15位积分排名最高的选手将在下个赛季直接升入欧巡赛,排名16位到45位的选手将获得部分参赛资格,可以通过欧巡赛资格学校考试改善自己的排名。

张蕙麟、亚历山大-耐普有机会二度夺冠。去年10位中国选手闯入决赛,包括13岁的李林强,今年他再度归来,力争连续第二年晋级。

刘恩骅还差一个月才满13岁,是年龄最小的参赛者,如果他闯入比赛,将打破李林强创造的年龄最小晋级者纪录。

3、总奖金高达240万元

总奖金35万美元(约合人民币240万元),冠军奖金5.6万美元(约合人民币38万元)。

4、赛事规格高,世界积分较高

由于获得欧洲挑战巡回赛的联合认证,世界积分高过国内普通比赛,去年冠军积分高达13分。

5、赛事历经10年磨砺,体系完备活动丰富

海南高尔夫球公开赛在海南建省办经济特区30周年之际也迎来10周岁生日。十年前,海南高尔夫球公开赛只是一场业余比赛,而今年已经发展为集青少年锦标赛、业余锦标赛、职业赛于一身,是赛事体系完备、周边赛事活动丰富的国际性高尔夫系列赛,全年计划举办30站。

6、推杆大师现场指导,为粉丝传授技术

传奇推杆大师克雷格·法恩斯沃思博士(Dr. Craig Farnsworth)本周末将在现场为铁杆粉丝免费传授推杆技术。克雷格·法恩斯沃思一生获得不少殊荣,撰写过多本畅销的高尔夫球技书籍,学生有包括前世界第一的尼克·佛度等,相信观摩者一定会有收获。

7、天气平静,鹿回头或上演“小鸟大战”

鹿回头高尔夫球会(7167码,标准杆72杆)是典型的度假型锦标球场,球道宽阔,再加上距离处于中上,适合大炮球手。风是球员正常发挥最大的挑战,根据天气预报,未来一周天气平静,在这样的情况下,本周的比赛或将演变为“小鸟大战”。

8、赛事纪录270杆,今年有望突破

在往年比赛中,埃里克-范-鲁彦2017年打出了本场赛事的72洞最低杆:270杆,低于标准杆18杆。塞巴斯蒂安-海斯利、罗宾·希欧·希格李斯特、埃里克·范·鲁彦等球星均在18洞最低杆打出65杆的好成绩。在今年天气晴好的情况下,原有赛事记录有望突破。突破多少?球迷拭目以待。

9、中国小将表现抢眼,市民可免费领取观赛券

南非选手埃里克·范·鲁彦创造四轮最低杆-18杆,领先2杆战胜塔皮欧·帕卡能(Tapio Pulkkanen)、格兰特·佛瑞斯特(Grant Forrest)夺取冠军,也借此确保了欧巡赛参赛卡。今年,他在主巡回赛上表现卓越,已保证下个赛季参赛资格。业余小将林钰鑫成为中国的领头羊,并列位于第七位。他也是唯一进入前十位的中国选手。

据了解,为了让更多的三亚市民观众欣赏到这一国际赛事,赛事组委会在比赛中心准备了100张观赛券,感兴趣的市民观众可免费领取,到现场观赛。

  • 景区玻璃栈道受捧成网红
  • 这些事在三亚都可以“刷脸”办理了
  • “乡村赶集”买卖双赢
  • 2018中国景德镇国际陶瓷博览会开幕
  • 偏远山村来了一群义诊专家
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066