报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻>
时政要闻

毛万春在三亚调研时寄语省市政协委员

凝聚人心汇聚力量 发挥优势当好参谋

严朝君等参加座谈会

2018-10-11 04:40:01

本报讯(记者 黄世烽 见习记者 孙梦聪)10月10日,省政协主席毛万春率队在三亚继续开展“建好总部经济园区,在海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设中勇当先锋”专题调研,并于当天晚上在鹿回头国宾馆召开座谈会。省委常委、市委书记严朝君,省政协副主席史贻云,市委副书记、市长阿东,市政协主席容丽萍参加座谈会。

当天上午和下午,毛万春一行先后在三亚河、东岸湿地公园、中国科学院深海科学与工程研究所、西岛海洋文化旅游区等处进行实地调研,认真听取三亚生态环保、科技、旅游文化产业等有关工作情况汇报。

在当天晚上的座谈会上,在认真听取三亚关于建好总部经济园区等工作情况汇报后,毛万春希望三亚各级党员干部好好学习、反复领会习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,认真抓好基层党建、全域旅游、多规合一、生态文明、脱贫攻坚等重点工作。

毛万春要求,省、市政协委员要在党委的统一领导下,为三亚经济和社会发展助力,当好党和政府的 “智囊”、“参谋”和“耳目”,为三亚争当海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的“领头羊”、“排头兵”鼓与呼。

就如何落实好毛万春的讲话精神,严朝君在会上表态:要坚持高起点、高定位,在建设世界级滨海旅游城市和国际旅游消费中心先行区上下功夫;要坚持世界眼光和国际标准,在落实规划引领上下功夫;要坚持新发展理念和引领更新的发展思想,在提高三亚经济社会发展的质量效益,提高广大市民获得感上下功夫;要坚持生态立市,在创建全国生态文明示范市下功夫;要坚持不懈地加强党的建设和作风建设,抓基层、打基础,在当好海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的“排头兵”上下功夫。

省政协秘书长王雄,省政协经济委员会主任王澄寰,省政协研究室负责人王春生,以及任笑竹、邓忠、陈小亚、傅君利、陈正光、张羽飞、张兆腾、王铁明、王永敏、黄志强、蒋明清、韦忠清等市领导参加当晚座谈会。


  • 三亚特色农产品“圈粉”又“吸金”
    魏庆标告诉记者,他销售三亚芒果这个产品十几年了,特别是三亚树上熟的贵妃芒果,“随着市场认可度越来越高而越来越火爆,自己十分看好这个产品。福建客商魏庆标每年都要销售三亚芒果3万吨,每年都与三亚市芒果协会签订了销售合作意向。“三亚芒果是高品质的热带水果,通过几年来不断对品牌的打造,特别是近年来推出的树上熟的贵妃芒果,热销至北上广深等城市,甚至走出国门,为三亚赢得荣誉。
  • “大师嘉年华”首场主题论坛举办
    在此次“大师嘉年华”首场主题论坛上,努里·比格·锡兰带着新作《野梨树》,以“野梨树下的时间河”为题,向在场的中国青年导演及观众解析了自己独特的电影语言。本报讯(记者刘少珠袁燕)12月14日上午,首届海南岛国际电影节“大师嘉年华”首场主题论坛在三亚举办。她说,大师嘉年华作为首届海南岛国际电影节的特色活动之一,邀请了国际大师级的电影人、青年导演加入,旨在拓展首届海南岛国际电影节的国际视野,同时为中国电影新锐力量提供更多交流机会和平台,让来自世界各地的青年导演收获世界级电影人的宝贵经验和心得,以及他们对于电影独特的艺术追求。
  • 2018海南亲水运动季大东海摩托艇精英邀请赛开赛
    市文体局相关负责人表示,本次赛事利用三亚市发展帆船帆板和游艇、皮划艇运动的良好契机,塑造“体育+旅游”品牌影响力,力争把摩托艇精英邀请赛打造成三亚又一个新的文化体育旅游品牌,带动三亚体育旅游文化产业的发展。本次比赛由国家体育总局、海南省人民政府主办,国家体育总局水上运动管理中心、国家体育总局游泳运动管理中心、海南省旅游和文化广电体育厅、三亚市人民政府承办。国家体育总局水上运动管理中心党委书记李瑞林在开幕式致辞中表示,摩托艇运动与三亚城市形象高度契合,市民游客在三亚享受阳光沙滩的同时可以欣赏到高水平的摩托艇比赛,希望通过赛事让更多本地青少年参与这项运动,享受海上运动带来的魅力与乐趣,进一步推动海上亲水运动项目的发展。
  • 童道驰调研检查市公安和消防工作
    他强调,要进一步提高政治站位,强化大局意识,提升业务水平,努力打造装备精良、训练有素、本领高强的队伍,全力维护三亚社会和谐稳定,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设作出积极贡献。三亚地理位置特殊,城市发展日新月异,特别是海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的新形势新任务,对警务工作和队伍建设提出了新要求新挑战,迫切需要不断加强警务工作,全力维护社会稳定,为三亚经济社会健康发展营造良好环境,为平安三亚、美好新海南以及国家安全作出积极贡献。随后,童道驰还现场观摩了“警保联控”演练、“路长制”执勤点和“飞鹭支队”装备、训练等情况,对我市创新警务模式,向科技要警力,向社会要警力,推动共建共治共享的治理模式给予充分肯定和赞赏。
  • 法治“领航” “活力”吉阳
    建设国际一流营商环境,营造好法治化、国际化、便利化的营商环境,吉阳区始终坚持法治先行,探索推行法律顾问制度和公职律师制度,法治思想渗透到基层工作的方方面面,与整治环境污染、助力精准扶贫、推进创文巩卫、加快重点项目、完善城市治理等各项工作协同发展,下重拳、破障碍、筑坦途,以优质的服务供给,打造高质量营商环境,从而带动吉阳高质量发展,真正为市场主体添活力,为人民群众增便利。吉阳区项目推进中心相关负责人陈文冲说,该项目行政工作范围涉及面比较广,聘请法律顾问为提高依法行政效率,规范依法行政行为,确保依法行政。“从开始一天多次咨询逐渐变成几天咨询一次,经过耐心的法律问题解答,工作人员对于日常工作中涉及的法律问题日趋熟悉,法制工作逐渐规范化,依法行政的水平大幅提高。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066