报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:城事乡情>
城事乡情

我省有了高血压专业防治和科普组织

省医学会心血管专业委员会高血压学组在三亚成立

2018-10-11 04:01:56  

本报讯(记者 张晓华)高血压是心血管疾病的最主要危险因素,已成为威胁百姓生命和健康的“隐形杀手”。而高血压的防治离不开专业诊疗工作,离不开具有先进诊疗技术水平的医疗机构和人才。日前,海南省医学会心血管专业委员会高血压学组在三亚成立,来自省内各医疗机构的专家和技术骨干成为学组成员。

据悉,随着老龄化程度的加剧和经济社会的发展,高血压患病人数持续增加。国家“十二五”高血压抽样调查结果显示,我国18岁以上成年人高血压患病率为23.2%,患病人数2.45亿人,意味着大约每4名成年人就有一名高血压患者。此外,还有相当比例的人群是高血压的“后备军”。正常高值血压(临界高血压)患病率为41.3%,患病人数达4.35亿。高血压的患病率高,而知晓率、治疗率和控制率还远没有达到理想状态,全国仅为46.9%、40.7%和15.3%。

海南省医学会心血管专业委员会高血压学组相关负责人表示,该组成立后,不仅要培训我省高血压临床专业骨干,提高高血压领域诊治水平,还要积极开展高血压防治的科普知识宣教活动,传播高血压的健康管理理念与高血压的防控知识。

  • 景区玻璃栈道受捧成网红
  • 这些事在三亚都可以“刷脸”办理了
  • “乡村赶集”买卖双赢
  • 2018中国景德镇国际陶瓷博览会开幕
  • 偏远山村来了一群义诊专家
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066