报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:城事乡情>
城事乡情

使用伪造证件驾驶校车 一男子被依法顶格处罚

2018-10-11 04:01:56  

本报讯(记者 洪光越 通讯员 张海哲)近日,交警路管员在开展重点交通违法专项整治工作时,依法查处一起驾驶人使用伪造驾驶证且未取得驾驶资格驾驶校车案件。

据了解,10月7日10时许,三亚市公安局交警支队高速公路管理大队路管员周智勇、梁海宁等人按照支队统一部署,在G98高速天涯育才互通路段开展整治行动时,依法拦截一辆琼B1**71号大型校车并进行检查。

经查,驾驶人黄某光提供的机动车驾驶证属伪造,警方立即将其控制,并依法传唤至交通警察支队做进一步调查询问。经公安系统信息核实,驾驶人黄某光未取得校车驾驶资格,存在驾驶与驾驶证载明的准驾车型不相符合的车辆交通违法行为。

经询问,交通违法行为人黄某光(男,50岁)对其使用伪造驾驶证、未取得驾驶资格驾驶校车、且驾与准驾车型不符的交通违法事实供认不讳。

据悉,交通违法行为人黄某光因使用伪造驾驶证、且驾与准驾车型不符、未取得驾驶资格驾驶校车违反了《道路交通安全法》第十九条第一项、第三项之规定,《校车安全管理条例》第二十三条第一款之规定,根据《道路交通安全法》第九十六条第一款、九十九条第一款第一项、第二款之规定,《校车安全管理条例》第四十七条之规定,三亚市公安局依法对交通违法行为人黄某光予以罚款9000元,行政拘留合并执行二十日的顶格处罚。

  • 人防指挥部启动环岛拉练活动 实兵实装跨区拉动演练
    通过实战演练训练与主题党日活动相结合,提升三亚市人防体系指挥通信的综合素质。据本次环岛拉练相关负责人介绍,本次拉练活动将出动两辆具备电台、卫星和北斗通讯调度系统的专业人防通信指挥车,通过在山区、密林等多样化地形下的实战操作探索不同的通讯方法,以确保战时通讯的畅通。活动期间,“天涯之盾2019”小队将分别到万宁、琼海、琼中、乐东等地,围绕“紧急出动、快速机动、突发情况处置、动态通联、指挥所开设”等相关课题,采取实地拉动演练和模拟推演相结合的方式,完成机动指挥所的展开、通联和撤收,并与市本级基本指挥所、海口人防机动指挥所、省人防机动指挥所进行应急通联,通过完成应急情况处置、动态通联等任务与省、海口市、三亚市人防指挥部的应急指挥演练任务。
  • 你安心考试,我贴心送水!三亚日报“送清凉”在行动(图)
    6月25日,“高温送清凉三亚日报在行动”公益活动第一站走进2019年海南省初中学业水平考试考场,为考生、送考家长以及考场工作人员送上降温解暑饮品,带去清凉和祝福。
  • 国外人气网红在槟榔谷景区宣传推介海南优质旅游资源
    “海南很好玩,我在槟榔谷等你来!”6月24日,马来西亚网红在槟榔谷向“粉丝”发出旅行邀请。
  • 9分钟的海上传奇——远望3号船护送北斗导航卫星入轨记
    北京时间24日22时许,时差比国内早几个小时的南太平洋任务海域,远望3号远洋航天测量船正在匀速直线航行。全船工作人员各就各位,进入4小时准备的工作状态。又一颗北斗导航卫星即将发射。
  • 悉尼发现161年前古墓 施工人员寻找死者后代
    位于悉尼中央火车站的新地铁站还在兴建,然而在挖掘过程中,有关专家发现了一个埋藏了161年的古墓,其中还有一具遗骸。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066