报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:城事乡情>
城事乡情

三亚铁警雷霆出击抓获一名网逃男子

2018-10-11 04:01:56  

本报讯(记者 吴英印 通讯员 钟泽亮 )近日,三亚火车站派出所民警马建华在亚龙湾站抓获一网逃男子,整个抓捕过程堪比动作大片。

据介绍,近日,民警马建华在亚龙湾站执勤的时候,突然收到指令,要求抓捕一名要乘坐D7346次动车上的网逃男子,男子已从亚龙湾站进站。当时距离发车时间不到十分钟,车站已经开始检票放客了,旅客蜂拥通过闸机口,而亚龙湾站是中间站,动车在站台只停靠1分钟。时间紧迫,马建华分析,在候车厅查找已不可能了,在闸机口拦截也来不及,马建华脑子飞速运转思索,在站台上搜查也许可行,但当时旅客人数有六七十人,仅男子旅客就有一半多人,逐一查验身份证时间完全不够,最后,马建华决定在车厢查找抓人,这是较有希望的方案,但也担心可能该男子不坐在所属位置上。

马建华迅速组织三名警员力量赶赴站台,为了不打草惊蛇,他们并没有采取跑动的方式,而是很悠闲地走到站台上,在列车到站后才靠近指令的车厢,然后分别由一名警员守在车厢头部和尾部,马建华自己则带领另外一名警员进入车厢,迅速开展搜查工作。在一分钟的时间内,马建华找到并控制目标,并将该男子带下车。

马建华说:“当时我们走到目标座位时,发现座位是空的,基本上是在意料之中,但我们提前记住进入这节车厢的几名男子的衣着模样,马上针对那几名男子盘查身份,所以网逃男子没有逃过我们的抓捕。”

被抓捕的男子姓陈,海南省万宁市人,2018年1月1日,陈某驾驶无牌小汽车在万宁市内与一辆三轮车相撞,造成三轮车主死亡,三轮车搭载的乘客受伤。经鉴定,陈某负全部责任。原本陈某配合调查,但后来陈某逃避法律责任,最后被万宁市交通管理大队上网通缉。

目前,三亚火车站派出所已将陈某移交万宁市警方处理。

  • 人防指挥部启动环岛拉练活动 实兵实装跨区拉动演练
    通过实战演练训练与主题党日活动相结合,提升三亚市人防体系指挥通信的综合素质。据本次环岛拉练相关负责人介绍,本次拉练活动将出动两辆具备电台、卫星和北斗通讯调度系统的专业人防通信指挥车,通过在山区、密林等多样化地形下的实战操作探索不同的通讯方法,以确保战时通讯的畅通。活动期间,“天涯之盾2019”小队将分别到万宁、琼海、琼中、乐东等地,围绕“紧急出动、快速机动、突发情况处置、动态通联、指挥所开设”等相关课题,采取实地拉动演练和模拟推演相结合的方式,完成机动指挥所的展开、通联和撤收,并与市本级基本指挥所、海口人防机动指挥所、省人防机动指挥所进行应急通联,通过完成应急情况处置、动态通联等任务与省、海口市、三亚市人防指挥部的应急指挥演练任务。
  • 你安心考试,我贴心送水!三亚日报“送清凉”在行动(图)
    6月25日,“高温送清凉三亚日报在行动”公益活动第一站走进2019年海南省初中学业水平考试考场,为考生、送考家长以及考场工作人员送上降温解暑饮品,带去清凉和祝福。
  • 国外人气网红在槟榔谷景区宣传推介海南优质旅游资源
    “海南很好玩,我在槟榔谷等你来!”6月24日,马来西亚网红在槟榔谷向“粉丝”发出旅行邀请。
  • 9分钟的海上传奇——远望3号船护送北斗导航卫星入轨记
    北京时间24日22时许,时差比国内早几个小时的南太平洋任务海域,远望3号远洋航天测量船正在匀速直线航行。全船工作人员各就各位,进入4小时准备的工作状态。又一颗北斗导航卫星即将发射。
  • 悉尼发现161年前古墓 施工人员寻找死者后代
    位于悉尼中央火车站的新地铁站还在兴建,然而在挖掘过程中,有关专家发现了一个埋藏了161年的古墓,其中还有一具遗骸。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066