报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:健康养生>
健康养生

家里的花怎么搭?

2018-10-10 04:41:01

花卉和绿植一直是许多人最爱的装饰,它们不仅能点亮整个居住空间,还能为该空间赋予勃勃生机。

一、视觉重点与边角点缀

将花艺作为空间内的主要陈设是常见的一种布置方法,它主要利用花艺独特的形、色等魅力来吸引视线,主要摆放在居住空间的中央。

二、结合室内家具陈设

室内布置花艺除了有常见的落地布置之外,也可以与家具、陈设、灯具等物品进行结合,形成相互呼应的搭配整体。

三、组成背景形成对比

花艺在居住空间内的另一个作用就是:可以通过其独特的形、色、质,将它们组成纯天然的背景。这类布置方法多用于阳台等室外空间,不仅能净化空气,还能让整体搭配更显自然生机。

四、垂直布置

垂直布置花艺,通常采用的是悬吊的方式。也可选择在墙面搭建支架或凸出的花台进行摆放。这样的布置方法不仅充分利用了空间,还在增添空间氛围的同时减少了占地面积。当然,这类布置方法需多类成片下垂的绿植进行辅助,否则效果将大打折扣。

(新民)

  • 景区玻璃栈道受捧成网红
  • 这些事在三亚都可以“刷脸”办理了
  • “乡村赶集”买卖双赢
  • 2018中国景德镇国际陶瓷博览会开幕
  • 偏远山村来了一群义诊专家
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066