婚恋专家的幸福建议

  2018年10月10日 04:41
  来源:

婚姻幸福是人们永恒的追求,但身处其中,有的人迷失在家长里短的琐事中,忘记了最初的美好;有的人认为结了婚就万事大吉,不懂得婚后去呵护与培养。这里有一些权威婚恋专家分享的婚姻建议,希望能帮助爱侣们重拾美好,共同成长。

1、想要婚姻幸福,先扮演好你在婚姻里的角色。婚姻家庭治疗师卡林·戈德斯坦认为:想要幸福,却不履行婚姻中的责任,就如同站在沙堆上朝别的孩子扔沙子的顽童一样不成熟。只有你负起应有的责任,才能真正成熟,并与爱人紧密联系在一起。

2、肌肤接触增强联系。有研究表明,两个人身体接触越多,越能释放出后叶催产素,增进彼此感情。这种接触可以是手拉手、摩擦肩膀、拥抱、亲吻、击掌等。尽量延长接触的时间,效果会更好。

3、会处理分歧。世上没有两个完全相同的人,自然也不可能在所有事情上达成一致,那就学会接受对方的不同观点吧。

4、用心的礼物更重要。花点时间认真地写一张纸条,写上你对爱人的爱和感激。偷偷把纸条放在爱人的包里,当他意外发现时,一定会收获大大的惊喜。

5、男人一定要知道——女人需要被倾听;女人要知道——男人需要空间。男人并不需要替女人解决所有问题,耐心倾听就是一份特殊的礼物;而女人要明白,男人需要自己的空间,他不总和你在一起,并不是不爱你。适度拥有各自的空间,有利于保持激情。

6、与其改变对方,不如改变自己。试图改变对方时,你会很唠叨,同时向对方传递这样一个信息——“你还不够好”。没有人希望自己在配偶心中不够好,这会造成彼此间的疏远。保持他原本的样子,花点时间改变自己。

7、尽力解决婚姻中的“慢性病”,如性生活无趣、感觉没话说、互相看不顺眼。尽最大努力去补救这些看起来好像无解的问题,婚姻会更强大。

8、把夫妻关系摆在首位。如果你的事业、亲子关系等问题变得比夫妻关系更重要,两人的关系就会遇到麻烦。把婚姻放在首位去考虑和处理问题,婚姻才会越来越好。

9、让对方快乐。如果伴侣用善良、温柔、耐心来对待你,且有自制力,你很容易做出好的回应。如果他爱生气、没耐心、对你也粗暴,你也很难好好回应他。因此,要想自己幸福,就要想办法让对方感到幸福。

10、和谐婚姻,要互相尊重。尊重对方,避免言语辱骂,遇事多在自己身上找原因。伤人的话,就像泼出去的水,一旦说出来就收不回去了。

11、约会时,别抱怨。当你开口抱怨食物不好吃、饭店服务差、电影不好看、天气糟糕时,男人会觉得自己很失败,因为他没有让你开心。男人取悦自己的女人时才幸福开心,所以把你的抱怨留着讲给闺蜜,让丈夫看到你最开心的时刻。(新民)

责任编辑:王雪杉
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 刚刚,三亚各单位降半旗、默哀三分钟…
      三亚新闻网4月4日消息(记者陈聪聪孙清李博升赵亚华)4月4日10点整,三亚各单位降半旗、默哀三分钟,各交通路口司机鸣笛默哀,各公共场所市民也自发原地默哀,深切哀悼新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞。
    • 三亚“阳光海岸”棚改项目签约率逾九成
      截至4月2日,“阳光海岸”棚改项目已签约4146户,完成签约率逾92.3%。
    • 海南第一、四批援鄂医疗队队员在三亚隔离期满回家团聚
      本报记者陈聪聪摄4月3日,海南省第一、第四批援鄂医疗队队员在三亚隔离期满,这是三亚市人民医院在迎接医疗队凯旋现场。”酒店大堂里,三亚中心医院(海南省第三人民医院)援鄂队员们看到了专程来接他们的医院党委副书记安枫。酒店厨师长为英雄们准备每日佳肴,让医疗队员品尝到久违的家乡美味……作为海南第一、四批支援湖北医疗队定点休整点,三亚湾海居铂尔曼度假酒店高度重视,积极配合做好援鄂医疗队返琼后的隔离观察及健康休养工作,通过用心保障、用情服务落实英雄归家的每个细节,用“家”的温暖熨帖勇士心灵。
    • 全球确诊超108万例,美国超27万例
      (记者华义)巴基斯坦确诊病例超2500例巴基斯坦卫生部网站3日晚公布的新冠疫情数据显示,该国当天新增确诊病例161例,累计确诊2547例,累计死亡37例,累计治愈126例。(记者魏忠杰)阿尔及利亚死亡病例超过百例阿尔及尔消息:根据阿尔及利亚卫生部3日公布的新冠疫情统计数据,该国当天新增死亡病例22例,累计死亡病例105例,目前是非洲新冠疫情死亡病例最多的国家。塞尔维亚卫生部3日发布的数据显示,截至当天15时,该国新增确诊病例305例,累计确诊1467例,死亡39例。
    • "探索一号"返航三亚,我国科学家首次在南海发现"鲸落"
      ​4月2日下午,中科院“探索一号”船搭载“深海勇士”号载人潜水器,在22天里,连续执行了22个深潜潜次,完成了航次科考任务,顺利抵达三亚。


    • "探索一号"返航三亚,我国科学家首次在南海发现"鲸落"
      ​4月2日下午,中科院“探索一号”船搭载“深海勇士”号载人潜水器,在22天里,连续执行了22个深潜潜次,完成了航次科考任务,顺利抵达三亚。
    • 三亚“快递母亲”第三次走进央视 杨星深情演唱《亲亲我的宝贝》
      4月1日,《三亚日报》独家挖掘、持续关注的“快递母亲”故事再次走进央视。
    • 三亚电力“军嫂”成美丽守护万家灯火
      在三亚,有这样一群人,他们或为传承军人光荣传统不忘初心,或自觉履行国防义务和拥军责任,起到榜样和示范作用……他们,就是我们身边的退役军人和拥军人物。
    • 三亚多措并举积极"救市"三亚芒果价格保卫战"首战告捷"
      4月2日,三亚日报记者从三亚市农业农村局获悉,截至2月底,三亚芒果出岛量逾12万吨,同比上涨4.8%;出岛价格已逐步恢复到去年同期平均水平。
    • 直播看了吗?中奖的网友快来领取三亚莲雾→
      据悉,“南鹿一号”莲雾是三亚南鹿实业股份有限公司经10年精心培育出的新产品,由牛奶莲雾和黑金刚莲雾杂交而成,既有牛奶莲雾的甜蜜爽口,又有黑金刚莲雾的大个头。同时,10名幸运网友各抽中“南鹿一号”莲雾1箱。本报记者陈聪聪摄“名嘴”在南鹿莲雾基地里直播挑选莲雾。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有