报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:健康养生>
健康养生

婚恋专家的幸福建议

2018-10-10 04:41:01

婚姻幸福是人们永恒的追求,但身处其中,有的人迷失在家长里短的琐事中,忘记了最初的美好;有的人认为结了婚就万事大吉,不懂得婚后去呵护与培养。这里有一些权威婚恋专家分享的婚姻建议,希望能帮助爱侣们重拾美好,共同成长。

1、想要婚姻幸福,先扮演好你在婚姻里的角色。婚姻家庭治疗师卡林·戈德斯坦认为:想要幸福,却不履行婚姻中的责任,就如同站在沙堆上朝别的孩子扔沙子的顽童一样不成熟。只有你负起应有的责任,才能真正成熟,并与爱人紧密联系在一起。

2、肌肤接触增强联系。有研究表明,两个人身体接触越多,越能释放出后叶催产素,增进彼此感情。这种接触可以是手拉手、摩擦肩膀、拥抱、亲吻、击掌等。尽量延长接触的时间,效果会更好。

3、会处理分歧。世上没有两个完全相同的人,自然也不可能在所有事情上达成一致,那就学会接受对方的不同观点吧。

4、用心的礼物更重要。花点时间认真地写一张纸条,写上你对爱人的爱和感激。偷偷把纸条放在爱人的包里,当他意外发现时,一定会收获大大的惊喜。

5、男人一定要知道——女人需要被倾听;女人要知道——男人需要空间。男人并不需要替女人解决所有问题,耐心倾听就是一份特殊的礼物;而女人要明白,男人需要自己的空间,他不总和你在一起,并不是不爱你。适度拥有各自的空间,有利于保持激情。

6、与其改变对方,不如改变自己。试图改变对方时,你会很唠叨,同时向对方传递这样一个信息——“你还不够好”。没有人希望自己在配偶心中不够好,这会造成彼此间的疏远。保持他原本的样子,花点时间改变自己。

7、尽力解决婚姻中的“慢性病”,如性生活无趣、感觉没话说、互相看不顺眼。尽最大努力去补救这些看起来好像无解的问题,婚姻会更强大。

8、把夫妻关系摆在首位。如果你的事业、亲子关系等问题变得比夫妻关系更重要,两人的关系就会遇到麻烦。把婚姻放在首位去考虑和处理问题,婚姻才会越来越好。

9、让对方快乐。如果伴侣用善良、温柔、耐心来对待你,且有自制力,你很容易做出好的回应。如果他爱生气、没耐心、对你也粗暴,你也很难好好回应他。因此,要想自己幸福,就要想办法让对方感到幸福。

10、和谐婚姻,要互相尊重。尊重对方,避免言语辱骂,遇事多在自己身上找原因。伤人的话,就像泼出去的水,一旦说出来就收不回去了。

11、约会时,别抱怨。当你开口抱怨食物不好吃、饭店服务差、电影不好看、天气糟糕时,男人会觉得自己很失败,因为他没有让你开心。男人取悦自己的女人时才幸福开心,所以把你的抱怨留着讲给闺蜜,让丈夫看到你最开心的时刻。(新民)

  • 中风老人摔下轮椅 民警夜半照顾并接至派出所陪护
    作保姆的龚阿姨说,主人家里的老阿公从轮椅上摔下来,因为阿公太重,她一个人扶不起来。在派出所,邢峥贞像照顾自己的老父亲一样,悉心为老阿公盖被子、穿鞋、喂水、擦口水、陪聊天……老人特别开心。通讯员冯谋瑞摄“老弟啊,老弟,帮帮我,快过来帮帮我啊……”2月16日23时30分许,三亚公安边防支队梅联边防派出所教导员邢峥贞刚走访回来,准备洗漱休息时,手机铃声响了起来,听筒里传来他熟悉的龚阿姨急促的求助声。
  • 工程船损坏渔民62张渔网价值近2万 要求主动赔偿
    随后,民警登上该船舶,翻阅了航行轨迹,通过询问船上的工作人员,证实该船确实在2月21日凌晨四点左右在事发海域进行清淤作业,路过许某投放渔网的海域时,不小心将许某的62张渔网损坏。2月21日13时许,许某来到梅联边防派出所,他握住民警的手说:“这些渔网是我们全家生活的希望,谢谢你们为我追回损失。”2月21日9时,渔民许某跑来梅联边防派出所报警求助。
  • 扎实推进党风廉政建设和反腐败各项工作
    本报记者孙清摄本报讯(记者黄世烽见习记者邢晓赢卢智子)2月22日,中国共产党三亚市第七届纪律检查委员会第四次全体会议在市委党校召开。会议要求,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省纪委和市委的坚强领导下,发扬斗争精神,增强斗争勇气,不忘初心、砥砺前行,扎实推进党风廉政建设和反腐败各项工作,为三亚争当海南全面深化改革开放排头兵提供坚强的政治保证。市委常委、纪委书记徐伟主持会议并作题为《做好新时代纪检监察工作,为三亚争当海南全面深化改革开放排头兵提供坚强政治保证》的工作报告。
  • 精彩活动轮番上演 搅热全民健身舞台
    据悉,此次活动由海南省旅游和文化广电体育厅、三亚市人民政府主办,三亚市旅游和文化广电体育局承办。接下来,吉阳区龙坡村委会、三亚永茂钓鱼培训基地、三亚湾沙滩海域、三亚市老干部活动中心门球馆、海棠区、吉阳区等地都将举行一系列精彩活动。本报记者孙清摄本报讯(记者杨洋)2月22日下午,2019年三亚市体育大拜年下乡系列活动在大东海广场启幕。
  • 南山书院正式挂牌 蒙曼等专家受聘为书院顾问
    本报记者赵庆山摄本报讯(记者赵庆山见习记者王芸婧)2月21日上午,2019年中国·三亚“中国文化与世界之崖州与中原”国际学术论坛暨南山书院成立挂牌仪式在大小洞天景区举行,蒙曼、顾彬等专家学者应邀出席并受聘为南山书院顾问。专家学者们还出席了南山书院成立挂牌仪式,蒙曼、顾彬等专家学者受聘为南山书院顾问。大小洞天景区作为三亚重点旅游景区,正处于深化改革和转型升级的历史阶段,本次学术论坛暨南山书院挂牌活动的举办,对开发和传承景区八百年的历史文化资源、推动景区持续发展具有重要意义。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066