报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:健康养生>
健康养生

婚恋专家的幸福建议

2018-10-10 04:41:01

婚姻幸福是人们永恒的追求,但身处其中,有的人迷失在家长里短的琐事中,忘记了最初的美好;有的人认为结了婚就万事大吉,不懂得婚后去呵护与培养。这里有一些权威婚恋专家分享的婚姻建议,希望能帮助爱侣们重拾美好,共同成长。

1、想要婚姻幸福,先扮演好你在婚姻里的角色。婚姻家庭治疗师卡林·戈德斯坦认为:想要幸福,却不履行婚姻中的责任,就如同站在沙堆上朝别的孩子扔沙子的顽童一样不成熟。只有你负起应有的责任,才能真正成熟,并与爱人紧密联系在一起。

2、肌肤接触增强联系。有研究表明,两个人身体接触越多,越能释放出后叶催产素,增进彼此感情。这种接触可以是手拉手、摩擦肩膀、拥抱、亲吻、击掌等。尽量延长接触的时间,效果会更好。

3、会处理分歧。世上没有两个完全相同的人,自然也不可能在所有事情上达成一致,那就学会接受对方的不同观点吧。

4、用心的礼物更重要。花点时间认真地写一张纸条,写上你对爱人的爱和感激。偷偷把纸条放在爱人的包里,当他意外发现时,一定会收获大大的惊喜。

5、男人一定要知道——女人需要被倾听;女人要知道——男人需要空间。男人并不需要替女人解决所有问题,耐心倾听就是一份特殊的礼物;而女人要明白,男人需要自己的空间,他不总和你在一起,并不是不爱你。适度拥有各自的空间,有利于保持激情。

6、与其改变对方,不如改变自己。试图改变对方时,你会很唠叨,同时向对方传递这样一个信息——“你还不够好”。没有人希望自己在配偶心中不够好,这会造成彼此间的疏远。保持他原本的样子,花点时间改变自己。

7、尽力解决婚姻中的“慢性病”,如性生活无趣、感觉没话说、互相看不顺眼。尽最大努力去补救这些看起来好像无解的问题,婚姻会更强大。

8、把夫妻关系摆在首位。如果你的事业、亲子关系等问题变得比夫妻关系更重要,两人的关系就会遇到麻烦。把婚姻放在首位去考虑和处理问题,婚姻才会越来越好。

9、让对方快乐。如果伴侣用善良、温柔、耐心来对待你,且有自制力,你很容易做出好的回应。如果他爱生气、没耐心、对你也粗暴,你也很难好好回应他。因此,要想自己幸福,就要想办法让对方感到幸福。

10、和谐婚姻,要互相尊重。尊重对方,避免言语辱骂,遇事多在自己身上找原因。伤人的话,就像泼出去的水,一旦说出来就收不回去了。

11、约会时,别抱怨。当你开口抱怨食物不好吃、饭店服务差、电影不好看、天气糟糕时,男人会觉得自己很失败,因为他没有让你开心。男人取悦自己的女人时才幸福开心,所以把你的抱怨留着讲给闺蜜,让丈夫看到你最开心的时刻。(新民)

  • 三亚特色农产品“圈粉”又“吸金”
    魏庆标告诉记者,他销售三亚芒果这个产品十几年了,特别是三亚树上熟的贵妃芒果,“随着市场认可度越来越高而越来越火爆,自己十分看好这个产品。福建客商魏庆标每年都要销售三亚芒果3万吨,每年都与三亚市芒果协会签订了销售合作意向。“三亚芒果是高品质的热带水果,通过几年来不断对品牌的打造,特别是近年来推出的树上熟的贵妃芒果,热销至北上广深等城市,甚至走出国门,为三亚赢得荣誉。
  • “大师嘉年华”首场主题论坛举办
    在此次“大师嘉年华”首场主题论坛上,努里·比格·锡兰带着新作《野梨树》,以“野梨树下的时间河”为题,向在场的中国青年导演及观众解析了自己独特的电影语言。本报讯(记者刘少珠袁燕)12月14日上午,首届海南岛国际电影节“大师嘉年华”首场主题论坛在三亚举办。她说,大师嘉年华作为首届海南岛国际电影节的特色活动之一,邀请了国际大师级的电影人、青年导演加入,旨在拓展首届海南岛国际电影节的国际视野,同时为中国电影新锐力量提供更多交流机会和平台,让来自世界各地的青年导演收获世界级电影人的宝贵经验和心得,以及他们对于电影独特的艺术追求。
  • 2018海南亲水运动季大东海摩托艇精英邀请赛开赛
    市文体局相关负责人表示,本次赛事利用三亚市发展帆船帆板和游艇、皮划艇运动的良好契机,塑造“体育+旅游”品牌影响力,力争把摩托艇精英邀请赛打造成三亚又一个新的文化体育旅游品牌,带动三亚体育旅游文化产业的发展。本次比赛由国家体育总局、海南省人民政府主办,国家体育总局水上运动管理中心、国家体育总局游泳运动管理中心、海南省旅游和文化广电体育厅、三亚市人民政府承办。国家体育总局水上运动管理中心党委书记李瑞林在开幕式致辞中表示,摩托艇运动与三亚城市形象高度契合,市民游客在三亚享受阳光沙滩的同时可以欣赏到高水平的摩托艇比赛,希望通过赛事让更多本地青少年参与这项运动,享受海上运动带来的魅力与乐趣,进一步推动海上亲水运动项目的发展。
  • 童道驰调研检查市公安和消防工作
    他强调,要进一步提高政治站位,强化大局意识,提升业务水平,努力打造装备精良、训练有素、本领高强的队伍,全力维护三亚社会和谐稳定,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设作出积极贡献。三亚地理位置特殊,城市发展日新月异,特别是海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的新形势新任务,对警务工作和队伍建设提出了新要求新挑战,迫切需要不断加强警务工作,全力维护社会稳定,为三亚经济社会健康发展营造良好环境,为平安三亚、美好新海南以及国家安全作出积极贡献。随后,童道驰还现场观摩了“警保联控”演练、“路长制”执勤点和“飞鹭支队”装备、训练等情况,对我市创新警务模式,向科技要警力,向社会要警力,推动共建共治共享的治理模式给予充分肯定和赞赏。
  • 法治“领航” “活力”吉阳
    建设国际一流营商环境,营造好法治化、国际化、便利化的营商环境,吉阳区始终坚持法治先行,探索推行法律顾问制度和公职律师制度,法治思想渗透到基层工作的方方面面,与整治环境污染、助力精准扶贫、推进创文巩卫、加快重点项目、完善城市治理等各项工作协同发展,下重拳、破障碍、筑坦途,以优质的服务供给,打造高质量营商环境,从而带动吉阳高质量发展,真正为市场主体添活力,为人民群众增便利。吉阳区项目推进中心相关负责人陈文冲说,该项目行政工作范围涉及面比较广,聘请法律顾问为提高依法行政效率,规范依法行政行为,确保依法行政。“从开始一天多次咨询逐渐变成几天咨询一次,经过耐心的法律问题解答,工作人员对于日常工作中涉及的法律问题日趋熟悉,法制工作逐渐规范化,依法行政的水平大幅提高。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066