报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:健康养生>
健康养生

婚恋专家的幸福建议

2018-10-10 04:41:01

婚姻幸福是人们永恒的追求,但身处其中,有的人迷失在家长里短的琐事中,忘记了最初的美好;有的人认为结了婚就万事大吉,不懂得婚后去呵护与培养。这里有一些权威婚恋专家分享的婚姻建议,希望能帮助爱侣们重拾美好,共同成长。

1、想要婚姻幸福,先扮演好你在婚姻里的角色。婚姻家庭治疗师卡林·戈德斯坦认为:想要幸福,却不履行婚姻中的责任,就如同站在沙堆上朝别的孩子扔沙子的顽童一样不成熟。只有你负起应有的责任,才能真正成熟,并与爱人紧密联系在一起。

2、肌肤接触增强联系。有研究表明,两个人身体接触越多,越能释放出后叶催产素,增进彼此感情。这种接触可以是手拉手、摩擦肩膀、拥抱、亲吻、击掌等。尽量延长接触的时间,效果会更好。

3、会处理分歧。世上没有两个完全相同的人,自然也不可能在所有事情上达成一致,那就学会接受对方的不同观点吧。

4、用心的礼物更重要。花点时间认真地写一张纸条,写上你对爱人的爱和感激。偷偷把纸条放在爱人的包里,当他意外发现时,一定会收获大大的惊喜。

5、男人一定要知道——女人需要被倾听;女人要知道——男人需要空间。男人并不需要替女人解决所有问题,耐心倾听就是一份特殊的礼物;而女人要明白,男人需要自己的空间,他不总和你在一起,并不是不爱你。适度拥有各自的空间,有利于保持激情。

6、与其改变对方,不如改变自己。试图改变对方时,你会很唠叨,同时向对方传递这样一个信息——“你还不够好”。没有人希望自己在配偶心中不够好,这会造成彼此间的疏远。保持他原本的样子,花点时间改变自己。

7、尽力解决婚姻中的“慢性病”,如性生活无趣、感觉没话说、互相看不顺眼。尽最大努力去补救这些看起来好像无解的问题,婚姻会更强大。

8、把夫妻关系摆在首位。如果你的事业、亲子关系等问题变得比夫妻关系更重要,两人的关系就会遇到麻烦。把婚姻放在首位去考虑和处理问题,婚姻才会越来越好。

9、让对方快乐。如果伴侣用善良、温柔、耐心来对待你,且有自制力,你很容易做出好的回应。如果他爱生气、没耐心、对你也粗暴,你也很难好好回应他。因此,要想自己幸福,就要想办法让对方感到幸福。

10、和谐婚姻,要互相尊重。尊重对方,避免言语辱骂,遇事多在自己身上找原因。伤人的话,就像泼出去的水,一旦说出来就收不回去了。

11、约会时,别抱怨。当你开口抱怨食物不好吃、饭店服务差、电影不好看、天气糟糕时,男人会觉得自己很失败,因为他没有让你开心。男人取悦自己的女人时才幸福开心,所以把你的抱怨留着讲给闺蜜,让丈夫看到你最开心的时刻。(新民)

  • 景区玻璃栈道受捧成网红
  • 这些事在三亚都可以“刷脸”办理了
  • “乡村赶集”买卖双赢
  • 2018中国景德镇国际陶瓷博览会开幕
  • 偏远山村来了一群义诊专家
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066