报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:文体新闻>
文体新闻

金球奖候选名单公布 “魔笛”C罗领衔

2018-10-10 04:37:47

据新华社巴黎10月8日电 金球奖8日公布了30名候选人名单,世界足球先生莫德里奇榜上有名,同时被提名的还有他在皇家马德里的前队友克·罗纳尔多(C罗)、巴塞罗那的梅西和利物浦的萨拉赫。

作为世界杯亚军克罗地亚队的队长,此前莫德里奇击败C罗和萨拉赫,获得了国际足联世界足球先生奖项。本赛季欧冠决赛独中两元的皇马前锋贝尔也入选该名单,除他之外,皇马俱乐部中还有本泽马、瓦拉内、伊斯科、马塞洛、拉莫斯五位球员入选。

这份名单中还包括帮助曼城赢得英超冠军并随比利时队进入世界杯四强的德布劳内、巴黎圣日耳曼的内马尔和姆巴佩、马德里竞技核心格列兹曼、英超金靴奖获得者凯恩等一众球星。

今年还首次增设女足金球奖,在15名提名者中,里昂队有7名球员入选。英格兰队主力布朗茨和日本后卫熊谷纱希也在名单当中。

金球奖的最终获得者将由《法国足球》杂志于12月3日公布。

  • 景区玻璃栈道受捧成网红
  • 这些事在三亚都可以“刷脸”办理了
  • “乡村赶集”买卖双赢
  • 2018中国景德镇国际陶瓷博览会开幕
  • 偏远山村来了一群义诊专家
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066