报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:文体新闻>
文体新闻

2018海南高尔夫球公开赛暨欧巡挑战赛明日开幕

国内外126名好手三亚挥杆

2018-10-10 04:37:47

10月9日上午,2018海南高尔夫球公开赛暨欧巡挑战赛在三亚鹿回头高尔夫球会开球。图为一名外国参赛选手正在挥杆。  本报记者 袁永东 摄


本报讯(记者  吴合庆)2018海南公开赛暨欧巡挑战赛将于10月11日至14日在三亚鹿回头高尔夫球会开打,赛事总奖金达35万美元。来自32个国家或地区的126名参赛高手将在比赛中挥杆对决。这是三亚日报记者在10月8日举办的 2018海南高尔夫球公开赛暨欧巡挑战赛新闻发布会上获悉的。

海南公开赛暨欧巡挑战赛是欧洲挑战巡回赛的总决赛之一,15位积分排名最高的选手将在下个赛季直接升入欧巡赛,而排名16位到45位的选手将获得部分参赛资格,可通过欧巡赛资格学校考试改善排名。

本次比赛吸引了欧洲挑战巡回赛排名前56位选手之中的53人,以及中国国内绝大部分好手等参与。其中欧洲挑战巡回赛当前排名第一的约哈希姆·汉森、2015年冠军张蕙麟、2016年冠军亚历山大·耐普特别引人注目。

张蕙麟表示,将回来争取第二个冠军。“很高兴能返回海南公开赛,我当前的状态不错,希望我能纠正前一段时间的一些不足,连续四天打出佳绩。我要将自己的最佳水平发挥出来,可以从领先组出发,与欧巡挑战赛的高手切磋。”

约哈希姆·汉森说:“很荣幸已经确保了欧洲挑战巡回赛积分榜前15位,可以重新回去角逐欧巡赛。本周之前我休息了两个星期,已经做好了准备,准备带着最好的状态迎战海南公开赛。”

海南高尔夫球公开赛与欧洲挑战巡回赛携手始于2016年,将一直举行到2021年。欧洲挑战巡回赛的引入大大加强海南高尔夫球公开赛阵容的同时,也令参赛阵容进一步国际化,这次赛事五大洲都有球员参加,将全球的目光吸引到了海南这片充满机遇的热土,增加了海南的知名度。

“从2009年到2018年,海南高尔夫球公开赛从业余赛到职业赛再到如今成为欧巡挑战赛的重要一站,不仅有利于国内外运动员和游客进一步了解海南,了解三亚,也为国内和国际的高尔夫球手提供了相互学习、交流、提高和超越自我的机会与平台。”市政府副秘书长鄂立彬表示,经过多年成长的海南高尔夫球公开赛,已经成为三亚重要的标志性赛事,成为海南一张靓丽的名片。

本次比赛由中国高尔夫球协会和海南省文化广电出版体育厅共同主办,海南省体育赛事中心承办,海南省高尔夫球协会协办,海南体育赛事有限公司运营。

  • 景区玻璃栈道受捧成网红
  • 这些事在三亚都可以“刷脸”办理了
  • “乡村赶集”买卖双赢
  • 2018中国景德镇国际陶瓷博览会开幕
  • 偏远山村来了一群义诊专家
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066