报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻>
时政要闻

毛万春率队在三亚调研

以国际化视野规划建设游艇产业

严朝君容丽萍等参加调研

2018-10-10 04:32:04

海上婚纱摄影受到情侣的热捧,已在三亚形成一条产业链。 本报记者 袁永东 摄


本报讯(记者 黄世烽 见习记者 孙梦聪)10月8日到9日,省政协主席毛万春率队到三亚开展“建好总部经济园区,在海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设中勇当先锋”专题调研。省委常委、市委书记严朝君,市政协主席容丽萍参加调研。

毛万春一行先后在三亚阳光金融广场、“阳光海岸”片区、鸿洲游艇码头、凤凰岛国际邮轮港、三亚学院等处进行实地调研,认真听取三亚总部经济、中央商务区规划与发展,游艇产业、邮轮产业、高等教育发展和棚改推进等有关情况。

在鸿洲游艇码头,碧蓝海水涌来层层波浪,拍打在一艘艘游艇上,不时溅起朵朵浪花。“这不仅是一个项目,也是三亚最大的潜力产业,海南自由贸易试验区建设就是要让劣质的退出,让优质的进来。”

在三亚湾进行调研时,毛万春指出,三亚拥有一流的海上、海岸自然资源,要克服“海上游”的短板,要结合政策,以国际化视野,高起点、高标准规划建设游艇产业,不断提升整体品质,让更多人亲近海、体验海,让海上旅游成为三亚更亮丽的品牌。

在三亚学院,毛万春表示,高校要重视素质教育,重视培养学生解决问题的能力;要围绕“三区一中心”的定位,发挥自身优势办好教育,培养特色人才。三亚学院可以作为三亚对外开放的景点和一个展现学生风采的“窗口”。

此次调研的主要内容包括:三亚市总部经济发展情况,经济社会文化发展及乡镇农村等创新产业发展方面的情况,涵盖全市经济、社会、文化、教育、旅游等方面。

省政协秘书长王雄,省政协经济委员会主任王澄寰,市委常委、秘书长邓忠,副市长蓝文全、戴玉明,市政协副主席黄志强,市政协秘书长林涛等参加调研。

  • 人防指挥部启动环岛拉练活动 实兵实装跨区拉动演练
    通过实战演练训练与主题党日活动相结合,提升三亚市人防体系指挥通信的综合素质。据本次环岛拉练相关负责人介绍,本次拉练活动将出动两辆具备电台、卫星和北斗通讯调度系统的专业人防通信指挥车,通过在山区、密林等多样化地形下的实战操作探索不同的通讯方法,以确保战时通讯的畅通。活动期间,“天涯之盾2019”小队将分别到万宁、琼海、琼中、乐东等地,围绕“紧急出动、快速机动、突发情况处置、动态通联、指挥所开设”等相关课题,采取实地拉动演练和模拟推演相结合的方式,完成机动指挥所的展开、通联和撤收,并与市本级基本指挥所、海口人防机动指挥所、省人防机动指挥所进行应急通联,通过完成应急情况处置、动态通联等任务与省、海口市、三亚市人防指挥部的应急指挥演练任务。
  • 你安心考试,我贴心送水!三亚日报“送清凉”在行动(图)
    6月25日,“高温送清凉三亚日报在行动”公益活动第一站走进2019年海南省初中学业水平考试考场,为考生、送考家长以及考场工作人员送上降温解暑饮品,带去清凉和祝福。
  • 国外人气网红在槟榔谷景区宣传推介海南优质旅游资源
    “海南很好玩,我在槟榔谷等你来!”6月24日,马来西亚网红在槟榔谷向“粉丝”发出旅行邀请。
  • 9分钟的海上传奇——远望3号船护送北斗导航卫星入轨记
    北京时间24日22时许,时差比国内早几个小时的南太平洋任务海域,远望3号远洋航天测量船正在匀速直线航行。全船工作人员各就各位,进入4小时准备的工作状态。又一颗北斗导航卫星即将发射。
  • 悉尼发现161年前古墓 施工人员寻找死者后代
    位于悉尼中央火车站的新地铁站还在兴建,然而在挖掘过程中,有关专家发现了一个埋藏了161年的古墓,其中还有一具遗骸。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066