报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻>
时政要闻

毛万春率队在三亚调研

以国际化视野规划建设游艇产业

严朝君容丽萍等参加调研

2018-10-10 04:32:04

海上婚纱摄影受到情侣的热捧,已在三亚形成一条产业链。 本报记者 袁永东 摄


本报讯(记者 黄世烽 见习记者 孙梦聪)10月8日到9日,省政协主席毛万春率队到三亚开展“建好总部经济园区,在海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设中勇当先锋”专题调研。省委常委、市委书记严朝君,市政协主席容丽萍参加调研。

毛万春一行先后在三亚阳光金融广场、“阳光海岸”片区、鸿洲游艇码头、凤凰岛国际邮轮港、三亚学院等处进行实地调研,认真听取三亚总部经济、中央商务区规划与发展,游艇产业、邮轮产业、高等教育发展和棚改推进等有关情况。

在鸿洲游艇码头,碧蓝海水涌来层层波浪,拍打在一艘艘游艇上,不时溅起朵朵浪花。“这不仅是一个项目,也是三亚最大的潜力产业,海南自由贸易试验区建设就是要让劣质的退出,让优质的进来。”

在三亚湾进行调研时,毛万春指出,三亚拥有一流的海上、海岸自然资源,要克服“海上游”的短板,要结合政策,以国际化视野,高起点、高标准规划建设游艇产业,不断提升整体品质,让更多人亲近海、体验海,让海上旅游成为三亚更亮丽的品牌。

在三亚学院,毛万春表示,高校要重视素质教育,重视培养学生解决问题的能力;要围绕“三区一中心”的定位,发挥自身优势办好教育,培养特色人才。三亚学院可以作为三亚对外开放的景点和一个展现学生风采的“窗口”。

此次调研的主要内容包括:三亚市总部经济发展情况,经济社会文化发展及乡镇农村等创新产业发展方面的情况,涵盖全市经济、社会、文化、教育、旅游等方面。

省政协秘书长王雄,省政协经济委员会主任王澄寰,市委常委、秘书长邓忠,副市长蓝文全、戴玉明,市政协副主席黄志强,市政协秘书长林涛等参加调研。

  • 三亚特色农产品“圈粉”又“吸金”
    魏庆标告诉记者,他销售三亚芒果这个产品十几年了,特别是三亚树上熟的贵妃芒果,“随着市场认可度越来越高而越来越火爆,自己十分看好这个产品。福建客商魏庆标每年都要销售三亚芒果3万吨,每年都与三亚市芒果协会签订了销售合作意向。“三亚芒果是高品质的热带水果,通过几年来不断对品牌的打造,特别是近年来推出的树上熟的贵妃芒果,热销至北上广深等城市,甚至走出国门,为三亚赢得荣誉。
  • “大师嘉年华”首场主题论坛举办
    在此次“大师嘉年华”首场主题论坛上,努里·比格·锡兰带着新作《野梨树》,以“野梨树下的时间河”为题,向在场的中国青年导演及观众解析了自己独特的电影语言。本报讯(记者刘少珠袁燕)12月14日上午,首届海南岛国际电影节“大师嘉年华”首场主题论坛在三亚举办。她说,大师嘉年华作为首届海南岛国际电影节的特色活动之一,邀请了国际大师级的电影人、青年导演加入,旨在拓展首届海南岛国际电影节的国际视野,同时为中国电影新锐力量提供更多交流机会和平台,让来自世界各地的青年导演收获世界级电影人的宝贵经验和心得,以及他们对于电影独特的艺术追求。
  • 2018海南亲水运动季大东海摩托艇精英邀请赛开赛
    市文体局相关负责人表示,本次赛事利用三亚市发展帆船帆板和游艇、皮划艇运动的良好契机,塑造“体育+旅游”品牌影响力,力争把摩托艇精英邀请赛打造成三亚又一个新的文化体育旅游品牌,带动三亚体育旅游文化产业的发展。本次比赛由国家体育总局、海南省人民政府主办,国家体育总局水上运动管理中心、国家体育总局游泳运动管理中心、海南省旅游和文化广电体育厅、三亚市人民政府承办。国家体育总局水上运动管理中心党委书记李瑞林在开幕式致辞中表示,摩托艇运动与三亚城市形象高度契合,市民游客在三亚享受阳光沙滩的同时可以欣赏到高水平的摩托艇比赛,希望通过赛事让更多本地青少年参与这项运动,享受海上运动带来的魅力与乐趣,进一步推动海上亲水运动项目的发展。
  • 童道驰调研检查市公安和消防工作
    他强调,要进一步提高政治站位,强化大局意识,提升业务水平,努力打造装备精良、训练有素、本领高强的队伍,全力维护三亚社会和谐稳定,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设作出积极贡献。三亚地理位置特殊,城市发展日新月异,特别是海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的新形势新任务,对警务工作和队伍建设提出了新要求新挑战,迫切需要不断加强警务工作,全力维护社会稳定,为三亚经济社会健康发展营造良好环境,为平安三亚、美好新海南以及国家安全作出积极贡献。随后,童道驰还现场观摩了“警保联控”演练、“路长制”执勤点和“飞鹭支队”装备、训练等情况,对我市创新警务模式,向科技要警力,向社会要警力,推动共建共治共享的治理模式给予充分肯定和赞赏。
  • 法治“领航” “活力”吉阳
    建设国际一流营商环境,营造好法治化、国际化、便利化的营商环境,吉阳区始终坚持法治先行,探索推行法律顾问制度和公职律师制度,法治思想渗透到基层工作的方方面面,与整治环境污染、助力精准扶贫、推进创文巩卫、加快重点项目、完善城市治理等各项工作协同发展,下重拳、破障碍、筑坦途,以优质的服务供给,打造高质量营商环境,从而带动吉阳高质量发展,真正为市场主体添活力,为人民群众增便利。吉阳区项目推进中心相关负责人陈文冲说,该项目行政工作范围涉及面比较广,聘请法律顾问为提高依法行政效率,规范依法行政行为,确保依法行政。“从开始一天多次咨询逐渐变成几天咨询一次,经过耐心的法律问题解答,工作人员对于日常工作中涉及的法律问题日趋熟悉,法制工作逐渐规范化,依法行政的水平大幅提高。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066