报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻>
时政要闻

ISY三亚国际音乐节

“Arcadia大蜘蛛”将陪三亚电音乐迷跨年

2018-10-10 04:32:04

巨型舞台装置Arcadia(大蜘蛛)


本报讯(记者 袁燕)无与伦比的喷火装置、炫酷的镭射激光、超大的舞台区域……电音界的“科幻巨兽”将凶猛来袭。10月9日,三亚日报记者从第二届ISY三亚国际音乐节主办方获悉,横扫全球各大音乐节的巨型舞台装置“Arcadia(大蜘蛛)”将空降三亚,作为三大副舞台之一,陪电音乐迷们跨年。这也是“大蜘蛛”的首次中国大陆之旅。

三亚日报记者了解到,电子音乐节是以艺人、舞台、烟火以及全套的服务设施综合打造出来的电音体验。在世界顶尖的电子音乐节上大放异彩的不仅仅是艺人,还有闪耀在现场的各类顶尖舞台。第二届“三亚国际音乐节”重磅邀请的“神秘嘉宾”便是舞台界中的翘楚——行走在曼谷、迈阿密、台北等全球各大音乐节的巨型舞台装置“Arcadia(大蜘蛛)”,一只高度超过20米,重量高达50吨的“巨型蜘蛛”。这将是它在中国大陆的首次亮相,众多乐迷将不用长途跋涉到域外去追逐它的脚步,只需落地三亚,就可与“大蜘蛛”一起狂欢跨年。

主办方向三亚日报记者介绍,“大蜘蛛”来自英国的Arcadia Spectacular团队,该团队是2012年伦敦奥运闭幕典礼的设计团队之一,同时也是世界最大的户外音乐节之一Glastonbury Festival 每年的御用舞美公司。有别于其他舞台,“大蜘蛛”是世界第一套生物燃料再生系统舞台,这个富有重金属感与科技感的立体舞台,突破以往的平面设计舞台,具有浓厚的工业风、机械化与超现实科技感,搭配激光、喷火、烟花与舞台秀,能量覆盖可容纳45000人的超大舞台区域,将给广大Raver(电音乐迷)带来无与伦比的超燃体验。

据悉,第二届ISY三亚国际音乐节将于今年12月30日—2019年1月1日凌晨两点在三亚海棠湾举行。

  • 南山书院正式挂牌 蒙曼等专家受聘为书院顾问
    本报记者赵庆山摄本报讯(记者赵庆山见习记者王芸婧)2月21日上午,2019年中国·三亚“中国文化与世界之崖州与中原”国际学术论坛暨南山书院成立挂牌仪式在大小洞天景区举行,蒙曼、顾彬等专家学者应邀出席并受聘为南山书院顾问。专家学者们还出席了南山书院成立挂牌仪式,蒙曼、顾彬等专家学者受聘为南山书院顾问。大小洞天景区作为三亚重点旅游景区,正处于深化改革和转型升级的历史阶段,本次学术论坛暨南山书院挂牌活动的举办,对开发和传承景区八百年的历史文化资源、推动景区持续发展具有重要意义。
  • 百果园里果飘香 市民逛园乐逍遥
    春天来了,百果园里的果树,也开始开花结果,为市民休闲度假提供了好去处。本报记者孙清摄。
  • 三亚日报记者走访调查一次性塑料袋使用情况
    ■环保部门多举措推进实施“禁塑”工作在走访过程中,三亚日报记者发现在农贸市场使用的环保塑料袋子种类较少,主要以PEHD(高密度聚乙烯塑料)材质为主,购物袋厚度有0.015mm、0.031mm不等,可降解的环保塑料袋要价比不可降解的塑料袋高一点。构建长效机制,分阶段持续落实禁止生产、销售和使用一次性不可降解塑料制品,建立工作定期调度制度,确保各项工作落实到位。大力宣传一次性不可降解塑料制品带来的“白色污染”环境问题,加强舆论宣传。
  • 全市中小学昨日开学 开展安全教育等主题开学第一课
    “希望孩子们在新学期要发展自己的兴趣、正视自己的缺点,养成尊敬师长、言行文雅、自律自爱、有序整理、勤学好问、持之以恒等好习惯。开学第一天,三亚各中小学除举行开学典礼外,还广泛开展安全教育、法律法规知识为主题的开学第一课、主题班会等活动,增强学生的法治观念与校园安全教育知识。据了解,市九小还将通过中队活动、好习惯故事征文比赛、主题班会等开展“21天好习惯行动计划”,让孩子们根据自身特点制定雅行目标,并通过微信“打卡”或班级可视化表格,记录孩子们好习惯坚持的视频和图文记录。
  • “我和童伯伯在元宵晚会同台演唱《国家》”
    与童伯伯牵手领唱,在整个节目中表现得镇定自如的符语彤,走下舞台也是个淡定内敛的孩子。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066