报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:城事乡情>
城事乡情

国内外专家在2018中国(海南)国际瑜珈高峰论坛深入交流

探讨三亚打造中国瑜伽之旅目的地意义

2018-10-10 04:17:35  

本报讯(记者 吴合庆)10月9日下午,作为第二届三亚世界瑜伽交流大会重要活动内容的2018中国(海南)国际瑜伽高峰论坛在三亚凤凰岛度假酒店举行。来自中国、尼泊尔、印度等国家的专家、学者以及嘉宾欢聚一堂、就瑜伽对人文交流、旅游发展和三亚打造中国瑜伽之旅目的地意义课题展开讨论。

在云南民族大学瑜伽学院教授路芳看来,瑜伽内涵深厚,包含了体式、健康、教育、艺术、体育等各方面,印度瑜伽和中国文化有很多类似的地方,这种运动既是一种大众理疗方式,又是国家民众交往的重要载体。国与国、城市与城市之间可通过有着相似文化基因的瑜伽文化,加强彼此之间的交流往来。

尼泊尔驻华大使馆一等秘书奥拉·莎比特娜结合工作实际,分享了她对瑜伽文化以及瑜伽产业发展的看法。“尼泊尔人民正在学习瑜伽,这种运动不仅对人们的身体有益,还在一定程度上净化了人们的心灵。”奥拉·莎比特娜说,在尼泊尔,瑜伽锻炼的理念深入人心,所以瑜伽产业发展比较快。而对于三亚这样一座美丽的滨海城市来说,独特河流、山川等地理环境以及优越的自然气候,将会大大助推绿色瑜伽的发展,也很有希望成为旅游瑜伽的最佳目的地。

巴拉特瑜伽大师巴拉特·布衫重点阐述了瑜伽对于城市文化交流,以及人与人之间价值观交流、心灵沟通等方面的作用。他认为,瑜伽应该在人们生活中扮演重要角色,提升人的健康指数,让人获得更多喜悦感和幸福感。

哈他瑜伽大师巴特瑞·亚缇对三亚打造为中国瑜伽之旅目的地的战略充满信心。在他看来,三亚地理位置优越,同时作为瑜伽的旅游目的地,将会受到全球瑜伽爱好者的追捧。所以,三亚在发展瑜伽产业的过程中,应该注重与传统文化相结合,扩充瑜伽内容,让更多来三亚的旅游者感受到这里不一样的旅游文化环境。对于三亚发展瑜伽产业,巴特瑞.亚缇还提出了一些建议,通过开放学校瑜伽课程、建设瑜伽锻炼中心、组织员工学习瑜伽课程、培养国外瑜伽爱好者等方式,提高瑜伽在城市的普及度,让越来越多的市民群众喜欢瑜伽、爱上瑜伽。

论坛上,嘉宾们就促进中国和南亚人文交流、瑜伽产业现状和发展趋势和三亚打造为中国瑜伽之旅目的地战略意义进行的深刻分析,让与会人员受益匪浅,现场掀起了阵阵热烈掌声。通过嘉宾分享,大家一致认为,瑜伽与文化、旅游产业深度融合发展,将为三亚的城市发展带来新的旅游消费点。至此,本次论坛完美闭幕。

  • 人防指挥部启动环岛拉练活动 实兵实装跨区拉动演练
    通过实战演练训练与主题党日活动相结合,提升三亚市人防体系指挥通信的综合素质。据本次环岛拉练相关负责人介绍,本次拉练活动将出动两辆具备电台、卫星和北斗通讯调度系统的专业人防通信指挥车,通过在山区、密林等多样化地形下的实战操作探索不同的通讯方法,以确保战时通讯的畅通。活动期间,“天涯之盾2019”小队将分别到万宁、琼海、琼中、乐东等地,围绕“紧急出动、快速机动、突发情况处置、动态通联、指挥所开设”等相关课题,采取实地拉动演练和模拟推演相结合的方式,完成机动指挥所的展开、通联和撤收,并与市本级基本指挥所、海口人防机动指挥所、省人防机动指挥所进行应急通联,通过完成应急情况处置、动态通联等任务与省、海口市、三亚市人防指挥部的应急指挥演练任务。
  • 你安心考试,我贴心送水!三亚日报“送清凉”在行动(图)
    6月25日,“高温送清凉三亚日报在行动”公益活动第一站走进2019年海南省初中学业水平考试考场,为考生、送考家长以及考场工作人员送上降温解暑饮品,带去清凉和祝福。
  • 国外人气网红在槟榔谷景区宣传推介海南优质旅游资源
    “海南很好玩,我在槟榔谷等你来!”6月24日,马来西亚网红在槟榔谷向“粉丝”发出旅行邀请。
  • 9分钟的海上传奇——远望3号船护送北斗导航卫星入轨记
    北京时间24日22时许,时差比国内早几个小时的南太平洋任务海域,远望3号远洋航天测量船正在匀速直线航行。全船工作人员各就各位,进入4小时准备的工作状态。又一颗北斗导航卫星即将发射。
  • 悉尼发现161年前古墓 施工人员寻找死者后代
    位于悉尼中央火车站的新地铁站还在兴建,然而在挖掘过程中,有关专家发现了一个埋藏了161年的古墓,其中还有一具遗骸。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066