报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:城事乡情>
城事乡情

国内外专家在2018中国(海南)国际瑜珈高峰论坛深入交流

探讨三亚打造中国瑜伽之旅目的地意义

2018-10-10 04:17:35  

本报讯(记者 吴合庆)10月9日下午,作为第二届三亚世界瑜伽交流大会重要活动内容的2018中国(海南)国际瑜伽高峰论坛在三亚凤凰岛度假酒店举行。来自中国、尼泊尔、印度等国家的专家、学者以及嘉宾欢聚一堂、就瑜伽对人文交流、旅游发展和三亚打造中国瑜伽之旅目的地意义课题展开讨论。

在云南民族大学瑜伽学院教授路芳看来,瑜伽内涵深厚,包含了体式、健康、教育、艺术、体育等各方面,印度瑜伽和中国文化有很多类似的地方,这种运动既是一种大众理疗方式,又是国家民众交往的重要载体。国与国、城市与城市之间可通过有着相似文化基因的瑜伽文化,加强彼此之间的交流往来。

尼泊尔驻华大使馆一等秘书奥拉·莎比特娜结合工作实际,分享了她对瑜伽文化以及瑜伽产业发展的看法。“尼泊尔人民正在学习瑜伽,这种运动不仅对人们的身体有益,还在一定程度上净化了人们的心灵。”奥拉·莎比特娜说,在尼泊尔,瑜伽锻炼的理念深入人心,所以瑜伽产业发展比较快。而对于三亚这样一座美丽的滨海城市来说,独特河流、山川等地理环境以及优越的自然气候,将会大大助推绿色瑜伽的发展,也很有希望成为旅游瑜伽的最佳目的地。

巴拉特瑜伽大师巴拉特·布衫重点阐述了瑜伽对于城市文化交流,以及人与人之间价值观交流、心灵沟通等方面的作用。他认为,瑜伽应该在人们生活中扮演重要角色,提升人的健康指数,让人获得更多喜悦感和幸福感。

哈他瑜伽大师巴特瑞·亚缇对三亚打造为中国瑜伽之旅目的地的战略充满信心。在他看来,三亚地理位置优越,同时作为瑜伽的旅游目的地,将会受到全球瑜伽爱好者的追捧。所以,三亚在发展瑜伽产业的过程中,应该注重与传统文化相结合,扩充瑜伽内容,让更多来三亚的旅游者感受到这里不一样的旅游文化环境。对于三亚发展瑜伽产业,巴特瑞.亚缇还提出了一些建议,通过开放学校瑜伽课程、建设瑜伽锻炼中心、组织员工学习瑜伽课程、培养国外瑜伽爱好者等方式,提高瑜伽在城市的普及度,让越来越多的市民群众喜欢瑜伽、爱上瑜伽。

论坛上,嘉宾们就促进中国和南亚人文交流、瑜伽产业现状和发展趋势和三亚打造为中国瑜伽之旅目的地战略意义进行的深刻分析,让与会人员受益匪浅,现场掀起了阵阵热烈掌声。通过嘉宾分享,大家一致认为,瑜伽与文化、旅游产业深度融合发展,将为三亚的城市发展带来新的旅游消费点。至此,本次论坛完美闭幕。

  • 国礼书画家寒石艺术全国巡回展三亚站昨日开幕
    此次书画展是“公益中国·寒石书画艺术全国巡回展”的第8站,展出寒石近年来创作的精品力作和《三亚赋》等极富三亚特色的书画作品150余幅,展示书画家为人民而绘、为时代而歌、为民族复兴而颂的创作理念。据悉,此次活动由海南省文学艺术界联合会指导,海南省美术家协会、三亚市委宣传部、中国长城书画院、三亚市天涯海角旅游发展有限公司联合主办,公益中国文化艺术研究院、三亚圣旨博物馆、海南书画艺术网、天涯书画苑承办。12月15日上午,为庆祝改革开放四十周年、海南建省三十周年,“中华情三亚颂——国礼书画家寒石艺术全国巡回展(三亚站)”在天涯海角圣旨博物馆隆重开幕。
  • 海南岛国际电影节文化法治论坛举行
    海南岛国际电影节文化法治论坛在三亚举行。袁燕摄本报讯(记者袁燕)12月15日上午,海南岛国际电影节文化法治论坛在三亚举行。据悉,本次论坛由海南省人民政府和中南大学共同主办,是海南岛国际电影节系列论坛之一。
  • 首届海南岛国际电影节举办全国拍摄景点推介大展
    在全国影视旅游文化合作联盟成立仪式上,来自中影、华谊兄弟、新丽传媒、峨眉电影集团的代表分别介绍了此前与景区合作的成功案例,以及对拍摄景点选择的要求。本报记者翁叶俊摄12月12日,首届海南岛国际电影节全国拍摄景点推介大展在海南三亚正式启动。湖北清江画廊景区、重庆蚩尤九黎城、海南鸿洲等景区代表,也从旅游产业的角度分享了与影视公司的合作经验,介绍了合作的优惠政策。
  • 三亚特色农产品“圈粉”又“吸金”
    魏庆标告诉记者,他销售三亚芒果这个产品十几年了,特别是三亚树上熟的贵妃芒果,“随着市场认可度越来越高而越来越火爆,自己十分看好这个产品。福建客商魏庆标每年都要销售三亚芒果3万吨,每年都与三亚市芒果协会签订了销售合作意向。“三亚芒果是高品质的热带水果,通过几年来不断对品牌的打造,特别是近年来推出的树上熟的贵妃芒果,热销至北上广深等城市,甚至走出国门,为三亚赢得荣誉。
  • “大师嘉年华”首场主题论坛举办
    在此次“大师嘉年华”首场主题论坛上,努里·比格·锡兰带着新作《野梨树》,以“野梨树下的时间河”为题,向在场的中国青年导演及观众解析了自己独特的电影语言。本报讯(记者刘少珠袁燕)12月14日上午,首届海南岛国际电影节“大师嘉年华”首场主题论坛在三亚举办。她说,大师嘉年华作为首届海南岛国际电影节的特色活动之一,邀请了国际大师级的电影人、青年导演加入,旨在拓展首届海南岛国际电影节的国际视野,同时为中国电影新锐力量提供更多交流机会和平台,让来自世界各地的青年导演收获世界级电影人的宝贵经验和心得,以及他们对于电影独特的艺术追求。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066