报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:健康养生>
健康养生

孕期最适合五类运动

2018-10-09 03:33:01

孕期经常运动的准妈妈体质更好,能更好地预防各类疾病,胎儿发育也更好。所以,无论孕前孕中,都应选择安全、适度的运动。

散步、快走。孕妇经常做这类运动,可使全身得到锻炼,尤其对关节和肌肉有好处。

游泳和水中训练。水中运动能锻炼身体多处肌肉,而且水能起到缓冲作用,避免孕妇受伤和肌肉拉伤。

骑固定自行车。骑自行车可谓“黄金有氧运动”,但孕期肚子越来越大,可能影响身体平衡性,容易跌倒,此时可以尝试骑固定自行车。

专门为孕期设计的瑜伽和普拉提。瑜伽和普拉提可以减少孕妇身体和心理压力,但应避免做仰卧位太久的姿势。

做孕前擅长的运动。如果准妈妈孕前是个有经验的慢跑者、小球类运动员,怀孕期间可以继续做这些运动。但要在运动前和产科医生及教练讨论,得到科学指导。

(据《生命时报》)

  • 2018国际帆船拉力赛激战正酣
  • 国产大型水陆两栖飞机“鲲龙”AG600水上首飞成功
  • 爱心寻蜜之旅助力精准扶贫
  • 国医大师程莘农院士临床传承基地落户三亚
  • 俄罗斯师生代表团到三亚教育交流
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066