报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:文体新闻>
文体新闻

超级英雄片《毒液:致命守护者》强势登顶北美周末票房榜

2018-10-09 03:28:17

 《毒液:致命守护者》海报

《毒液:致命守护者》剧照


新华社洛杉矶10月7日电(记者高山)索尼影业发行的超级英雄片《毒液:致命守护者》本周末上映,以3天入账8003万美元的成绩强势登顶北美周末票房榜。

由鲁宾·弗莱舍执导、汤姆·哈迪主演的《毒液:致命守护者》改编自漫威漫画,讲述记者埃迪·布洛克意外被外星共生体附体,成为具有强大能力的致命守护者“毒液”,承担起对抗邪恶力量的重任。

这部成本超过1亿美元的科幻大片在近期沉闷的北美电影市场上刮起强劲的票房旋风,首周末票房成绩大大高出2013年的科幻片《地心引力》(5570万美元),创下北美影史10月新映影片首周末票房新纪录。加上北美以外电影市场的票房收入,《毒液:致命守护者》的全球票房总收入已突破2.05亿美元。

在此片与排名第二的另外一部新片《一个明星的诞生》共同助力下,本周末北美票房总收入达到1.74亿美元,创下北美影史10月单个周末票房总收入新纪录。

华纳兄弟公司发行的音乐剧情片《一个明星的诞生》本周末3天入账4125万美元。该片是1937年同名影片的重拍片,是演员布拉德利·库珀的导演“处子秀”。库珀和美国流行歌手嘎嘎小姐共同主演该片,这也是嘎嘎小姐的大银幕首秀。影片讲述一个过气男星帮助一个年轻女歌手实现明星梦并且共同陷入爱河的故事。

华纳兄弟公司动画片《雪怪大冒险》本周末3天入账1490万美元,位居第三。环球影业发行的喜剧片《夜校》和奇幻片《滴答屋》分别以1227万美元和729万美元的周末票房收入排名第四和第五。

  • 南山书院正式挂牌 蒙曼等专家受聘为书院顾问
    本报记者赵庆山摄本报讯(记者赵庆山见习记者王芸婧)2月21日上午,2019年中国·三亚“中国文化与世界之崖州与中原”国际学术论坛暨南山书院成立挂牌仪式在大小洞天景区举行,蒙曼、顾彬等专家学者应邀出席并受聘为南山书院顾问。专家学者们还出席了南山书院成立挂牌仪式,蒙曼、顾彬等专家学者受聘为南山书院顾问。大小洞天景区作为三亚重点旅游景区,正处于深化改革和转型升级的历史阶段,本次学术论坛暨南山书院挂牌活动的举办,对开发和传承景区八百年的历史文化资源、推动景区持续发展具有重要意义。
  • 百果园里果飘香 市民逛园乐逍遥
    春天来了,百果园里的果树,也开始开花结果,为市民休闲度假提供了好去处。本报记者孙清摄。
  • 三亚日报记者走访调查一次性塑料袋使用情况
    ■环保部门多举措推进实施“禁塑”工作在走访过程中,三亚日报记者发现在农贸市场使用的环保塑料袋子种类较少,主要以PEHD(高密度聚乙烯塑料)材质为主,购物袋厚度有0.015mm、0.031mm不等,可降解的环保塑料袋要价比不可降解的塑料袋高一点。构建长效机制,分阶段持续落实禁止生产、销售和使用一次性不可降解塑料制品,建立工作定期调度制度,确保各项工作落实到位。大力宣传一次性不可降解塑料制品带来的“白色污染”环境问题,加强舆论宣传。
  • 全市中小学昨日开学 开展安全教育等主题开学第一课
    “希望孩子们在新学期要发展自己的兴趣、正视自己的缺点,养成尊敬师长、言行文雅、自律自爱、有序整理、勤学好问、持之以恒等好习惯。开学第一天,三亚各中小学除举行开学典礼外,还广泛开展安全教育、法律法规知识为主题的开学第一课、主题班会等活动,增强学生的法治观念与校园安全教育知识。据了解,市九小还将通过中队活动、好习惯故事征文比赛、主题班会等开展“21天好习惯行动计划”,让孩子们根据自身特点制定雅行目标,并通过微信“打卡”或班级可视化表格,记录孩子们好习惯坚持的视频和图文记录。
  • “我和童伯伯在元宵晚会同台演唱《国家》”
    与童伯伯牵手领唱,在整个节目中表现得镇定自如的符语彤,走下舞台也是个淡定内敛的孩子。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066