报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻>
时政要闻

电力抢修工人汪波:

24小时电话随时响,哪里有故障我们就奔往哪里

本报记者 洪光越

2018-10-04 02:49:59

汪波使用红外热成像仪检测供电设备电缆头温度是否在安全值内。    本报记者 翁叶俊 摄


10月2日上午,三亚供电局配电中心运维一班班长汪波身穿工作服,头戴安全帽,打开工业园路上的环网柜,像往常一样开始一天的工作。他手拿红外热成像仪器,对环网柜进行测温。“温度正常,负荷正常。”检测完环网柜汪波又带领他的团队奔赴下一个检测点。

汪波是安徽人,2014年,24岁的他参加校园招聘,加入三亚供电局。先后在崖城供电所、河西供电所担任要职,去年三亚供电局成立配电中心部,汪波凭借过硬的本领加入配电中心部运维班,从此开始了“24小时电话随时响”的工作。

“运维班的工作内容很杂,有故障报修、工单处理、线路巡视等。”汪波说,只要接到热线转来的工单,他和团队45分钟内就必须赶到现场,路上若出现堵车等情况,他们要提前和用户沟通,缓解用户焦躁的心情。

汪波在工作上极为认真,许多用户都记下他的私人电话,有故障都愿意直接打电话找他。“市民用户跟我们熟悉后,有需要帮忙的都会直接打来电话。”汪波说,电话有时会在半夜响,有时会在凌晨响。接到报障电话后,如果他赶不过去,会转给其他的值班人员,保证维修及时。

“运维班24小时都要有人值班,没有节假日。”汪波说,用户的用电故障24小时内随时可能发生,我们要24小待命,怕值班人员人手不够。

“本来打算国庆节回老家看看的,但把机会让给其他同事了。算下来,国庆节要值班4天。”汪波告诉三亚日报记者,国庆节值一天班休一天班,假期被分得零碎。

汪波虽作为“90”后,但已成长为配电中心运维一班的班长。“运维班的工作人员是一线工人,哪里需要我们就奔往哪里,为用户服务是我们的核心。”汪波说。

  • 亚沙会是全球首个 以“沙滩”为主题的运动盛会(图)
    2005年9月9日,在广州举行的第24届亚奥理事会代表大会上,理事会主席艾哈迈德·法赫德·萨巴赫亲王提出创办亚沙会,获得一致通过,并将首届沙滩运动会交由印尼奥林匹克委员会举办,每2年举办一届。2012年6月16日,第3届亚沙会在我国山东省海阳市举行,这是继2010年广州亚洲运动会后我国举办的又一亚洲重大体育盛会。为了在灾区重建工作后积极恢复国家形象、提升国民信心,印尼奥委会向亚奥理事会倡议创办一个以沙滩运动为主题的洲际运动会。
  • 世界顶尖科学家三亚论坛暨三亚市院士联合会成立大会今日开幕
  • “少年演讲家”走进景区感受黎苗文化
    据了解,这些孩子是来自湖北、广西、海南等省区的中小学生,他们在槟榔谷碰撞出少年派的激情与欢乐。当日,30名“少年演讲家”来到海南槟榔谷黎苗文化旅游区开启民族文化认知之旅。8月20日,槟榔谷黎苗文化旅游区“悠黎客”基地,“少年演讲家”在皮划艇竞技赛中尽情划桨激浪、嬉水狂欢。
  • 五指山至保亭至海棠湾高速公路路基土石方工程完成87%
    本报讯(记者赵庆山)8月21日,三亚日报记者从省有关部门获悉,五指山至保亭至海棠湾高速公路正加快推进,目前,路基土石方工程完成87%,隧道工程完成35%。“南田隧道、藤桥东河大桥和海棠湾互通这3个地方是施工的重难点,现在都已经有条不紊地推进,并取得了阶段性成效。其中三亚段的南田隧道、藤桥东河大桥、海棠湾互通3处攻坚点已取得阶段性成效。
  • 爱心企业慰问福利院 给孩子们带来一车爱心物品
    8月19日下午,三亚今有嘉禾贸易有限公司的员工们正在给市儿童福利院的孩子们分发糖果和牛奶。活动当天,三亚今有嘉禾贸易有限公司为三亚儿童福利院的孩子们送去了牛奶、大米、米粉、食用油、湿巾、蛋黄派等价值1万多元的物品。爱心企业三亚今有嘉禾贸易有限公司的员工们带着满满一车的爱心物品来到福利院,为孩子们送去一份小小的心意。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066