报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻>
时政要闻

导游秦京:为了工作错过哥哥闺蜜两场婚礼

本报记者 胡拥军

2018-10-03 05:24:48

秦京(左一)热情地为游客服务。本报记者 胡拥军 摄


“每天上午8点钟到岗,从见到第一位游客起,扬起笑脸,帮游客解答问题、带游客体验娱乐项目,游客累的时候安抚他们的情绪、游客丢东西的时候帮忙寻找……一天下来累得不行,但是我们依旧坚持,为游客献上最美的笑容。”10月2日12时许,在三亚蜈支洲岛旅游区导游班的休息室里,集导游、接待、服务于一身的海岛管家秦京对三亚日报记者说。

而这时,秦京正匆匆地吃着同事帮她准备的盒饭,刚刚放下筷子,她又得戴上耳麦,再一次投入到工作中。

昨天是国庆长假的第二天,蜈支洲岛旅游区也迎来了一波游客高峰。三亚日报记者采访时,虽然临近午饭时间,但在蜈支洲岛旅游区码头,依旧“里三层、外三层”地排满了游客。此时,秦京和同事们耐心地向游客讲解景区游玩的项目和注意事项。

“往年国庆,游客高峰一般是10月3日才开始到来,可今年从1日开始,游客高峰就到来了……我们‘导游班’也只能更早进入了状态。”秦京说,“蜈支洲岛四周海水能见度在6~27米,拥有无数色彩斑斓的热带鱼以及迷人的珊瑚礁,是三亚乃至全国的‘最佳潜水基地’。我们海岛管家也一直是三亚旅游行业的‘窗口’和一面鲜艳的旗帜。”

秦京说,“十一”期间,游客量较多。为保障服务质量,景区全员坚守岗位,所有员工都安排至一线岗位维持秩序、帮助游客解决问题。海岛管家则更为忙碌,有时候到下午2点多才能吃午饭。“作为景区工作人员,虽然已经习惯了节假日不能出门旅游、不能回家,只能下班后给家里打电话,问候几句,但还是免不了有些遗憾。今年‘十一’假期,哥哥和闺蜜的两场婚礼也赶不上了。”

不管国庆黄金周怎样忙碌,秦京坦言,忙碌背后是所有工作人员对这份工作的热爱,“海岛管家队伍中全部都是‘90后’,最小的只有18岁,这份工作虽然辛苦,但是在带客人游玩的过程中,我们也结交了很多朋友。看到游客能够满意而归,听到客人的表扬是我们工作中最开心的事情。”

  • “洪水也冲不走”!这座古建筑火了
    近日,美国短视频平台Great Big Story(GBS)在中国湖北拍摄的一座古建筑在网上走红。
  • 3年,90项改革任务,175项制度,“它”创新不止
    公告发布后,东疆管委会与东疆海关积极研究,创新推出“监管账册”操作模式,以东疆发展集团全资子公司天津东疆供应链服务有限公司作为“监管账册”执行主体,为金融机构开展保税仓单质押融资业务提供了解决方案。”■监管服务模式130多项服务功能“打通关”据了解,天津自贸区内的海关特殊监管区域比照中国(上海)自由贸易试验区内的海关特殊监管区域有关监管模式,实施“一线放开”、“二线安全高效管住”的通关监管服务模式,积极推动实施海关特殊监管区域整合优化改革措施。中国(天津)自由贸易试验区天津东疆保税港区管委会一位负责宣传的工作人员说,航空金融既是港区的一个创新之举,也是自贸区在制度创新方面的一个缩影。
  • 昌江转型发展 山海黎乡新貌美
    说起如今昌江黎族自治县的变化,人们有太多太多的故事可以说;畅想山海黎乡将要实现的发展,人们有太多太多的期待。
  • 稻田作画庆丰收
    新华社记者李然摄。新华社记者李然摄9月19日无人机拍摄的稻田画局部。9月19日无人机拍摄的稻田画局部。
  • 国庆临近氛围渐浓
    近日,海口市园林局绿化管理所在市区主要道路和景点摆放各类花草120万盆,提升园林景观,并加强对市区带状公园及绿地小游园的绿化养护工作,为新中国成立70周年营造喜庆、欢乐、祥和的节日氛围。图为园林工人在海口市秀英区观海台摆放鲜花布景。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066