报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻>
时政要闻

导游秦京:为了工作错过哥哥闺蜜两场婚礼

本报记者 胡拥军

2018-10-03 05:24:48

秦京(左一)热情地为游客服务。本报记者 胡拥军 摄


“每天上午8点钟到岗,从见到第一位游客起,扬起笑脸,帮游客解答问题、带游客体验娱乐项目,游客累的时候安抚他们的情绪、游客丢东西的时候帮忙寻找……一天下来累得不行,但是我们依旧坚持,为游客献上最美的笑容。”10月2日12时许,在三亚蜈支洲岛旅游区导游班的休息室里,集导游、接待、服务于一身的海岛管家秦京对三亚日报记者说。

而这时,秦京正匆匆地吃着同事帮她准备的盒饭,刚刚放下筷子,她又得戴上耳麦,再一次投入到工作中。

昨天是国庆长假的第二天,蜈支洲岛旅游区也迎来了一波游客高峰。三亚日报记者采访时,虽然临近午饭时间,但在蜈支洲岛旅游区码头,依旧“里三层、外三层”地排满了游客。此时,秦京和同事们耐心地向游客讲解景区游玩的项目和注意事项。

“往年国庆,游客高峰一般是10月3日才开始到来,可今年从1日开始,游客高峰就到来了……我们‘导游班’也只能更早进入了状态。”秦京说,“蜈支洲岛四周海水能见度在6~27米,拥有无数色彩斑斓的热带鱼以及迷人的珊瑚礁,是三亚乃至全国的‘最佳潜水基地’。我们海岛管家也一直是三亚旅游行业的‘窗口’和一面鲜艳的旗帜。”

秦京说,“十一”期间,游客量较多。为保障服务质量,景区全员坚守岗位,所有员工都安排至一线岗位维持秩序、帮助游客解决问题。海岛管家则更为忙碌,有时候到下午2点多才能吃午饭。“作为景区工作人员,虽然已经习惯了节假日不能出门旅游、不能回家,只能下班后给家里打电话,问候几句,但还是免不了有些遗憾。今年‘十一’假期,哥哥和闺蜜的两场婚礼也赶不上了。”

不管国庆黄金周怎样忙碌,秦京坦言,忙碌背后是所有工作人员对这份工作的热爱,“海岛管家队伍中全部都是‘90后’,最小的只有18岁,这份工作虽然辛苦,但是在带客人游玩的过程中,我们也结交了很多朋友。看到游客能够满意而归,听到客人的表扬是我们工作中最开心的事情。”

  • 三亚:深挖文体旅融合潜力 打造经济新增长极
    5月31日,夏日炎炎,三亚国际体育产业园体育场项目建设工地上,“开始吊装!”随着一声令下,数十名施工人员同时工作,体育场钢结构最后一根钢构件完成吊装,钢结构主体结构封顶如期完成工期节点。
  • 点亮三亚夜空 传递控烟意识 三亚开展系列控烟活动
    5月31日是第33个世界无烟日,以“保护青少年远离传统烟草产品和电子烟”为主题的控烟系列活动在三亚全面展开,当晚的控烟宣传灯光秀则是活动一大亮点。
  • “疫”样六一 “童”样欢乐
    5月31日,在三亚-北京CZ6711航班上,为了增进机上与旅客的沟通互动,丰富孩子疫情期间的生活,南航海南分公司客舱部特意组织了机上“六一”联欢活动,为孩子们精心准备了毛绒玩具等礼物,并与他们一起唱歌做游戏,欢声笑语荡漾在客舱的每个角落。
  • “播种”
    5月31日上午,来自韦和平海南省中学生物卓越教师工作室、三亚市第一中学、西南大学三亚中学、中国热带作物学会遗传育种专业委员会
  • 帆船被浪打翻!2人海上漂流17小时后获救
    5月31日凌晨2时17分,三亚救助基地接到三亚海上搜救分中心的救助信息:30日下午,有两人(一男一女)乘帆船到三亚海棠湾蜈支洲岛附近的皇后湾海域游玩失联,请求救助。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066