报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻>
时政要闻

路管员毕力格:最好的过节方式是坚守岗位

本报记者 洪光越

2018-10-02 03:34:49

毕力格在岗亭前敬礼。 本报记者 洪光越 摄


10月1日8时,市交警支队25度岗路管员毕力格参加完庄严的升旗仪式后,就立刻回到岗亭,开始了他一天的工作。国庆当天,在所有人都沉浸在节日喜庆氛围时,毕力格像往常一样,制服整齐,站在阳光下指挥着交通。

“国庆假期7天都要上班,最好的过节方式是坚守岗位……”谈及国庆假日的计划时,毕力格告诉三亚日报记者,整个节假日他都将在岗位上度过。参加工作九个年头,毕力格从没有回过老家内蒙古过年,每当节假日来临,看到朋友们在朋友圈里晒与家人游玩的照片,他都会感到十分内疚。

“一直想带家人出去旅游,如果有时间,我会带着他们从南走到北,看看祖国大好河山。”毕力格说,每当他内疚自责时,只要来到交警岗亭,看到路面上车来车往,这种内疚自责的心情立即会烟消云散。

正说着,一辆电动车沿着河东路从迎宾路方向往金鸡岭街方向逆行,毕力格立即上前叫住电动车车主,并对车主进行安全教育。“类似的事情每天都会发生,但不能放过任何一例。”毕力格说起交通乱象整治,眼里满是坚定。

毕力格今年31岁,已是一位孩子的父亲。平时下班后,他喜欢带娃逛商场玩游戏、在朋友圈晒娃,享受父子之情。“我就是想尽一个父亲的责任,因为大多时间都在上班,下班后最大的乐趣就是陪孩子。”毕力格说,妻子有时也会有怨言,认为他“过节在马路,过年陪马路”。听到这些毕力格总是一笑而过,而妻子虽有怨言,但终究理解并默默支持他的工作。

“家人的理解,才是坚持下去的动力。这是最欣慰的,不管我做什么,家人都会在身后陪着我。”毕力格说,节假日是交通压力最大的时候,疏导不及时,道路秩序可能会混乱不堪,这不仅影响市民出行,也会给三亚造成不良影响。

“我们在路上,能让大家平安出行、顺心出行……大家平安给我最大的成就感。”说完,毕力格深深地敬了个礼。

  • 三亚首届崖州古城文化节:正衣冠 行开笔礼
    三亚首届崖州古城文化节开幕式暨第四届崖州孔庙学童开笔礼举行。
  • 北京世园会迎来“甘肃日”
    8月25日,演员在“甘肃日”活动上表演。当日,2019年中国北京世界园艺博览会“甘肃日”活动在北京世园会园区举行。
  • 探访西藏吉隆
    位于喜马拉雅山南麓的西藏日喀则市吉隆县吉隆镇,距离尼泊尔边境仅23.5公里,自古就是中国西藏与尼泊尔交往通商的要道。
  • 三亚日报记者专访菲尔兹奖得主 探究数学之美
    “数学是一门艺术,只有学好了,才能从事其他学科的研究。”考切尔·比尔卡尔说。
  • 人工智能将成为未来科技革命的重要发源地
    本报记者袁永东摄本报讯(记者李劲松)8月23日下午,智能技术与未来科学论坛举行,与会5位嘉宾就人工智能、加密算法、量子信息等智能科学领域进行演讲与交流,并展望智能科技与未来科学的创新与发展。嘉宾在讨论中表示,智能技术是一个极具挑战性的研究领域,人们在这一领域进行了半个多世纪的理论探索和技术攻坚。巴里·巴里什表示,全球在物理学方面的研究和技术的进展其实是相辅相成的,只有进行更多的实验,才能更好地促进物理学发展。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066