报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻>
时政要闻

路管员毕力格:最好的过节方式是坚守岗位

本报记者 洪光越

2018-10-02 03:34:49

毕力格在岗亭前敬礼。 本报记者 洪光越 摄


10月1日8时,市交警支队25度岗路管员毕力格参加完庄严的升旗仪式后,就立刻回到岗亭,开始了他一天的工作。国庆当天,在所有人都沉浸在节日喜庆氛围时,毕力格像往常一样,制服整齐,站在阳光下指挥着交通。

“国庆假期7天都要上班,最好的过节方式是坚守岗位……”谈及国庆假日的计划时,毕力格告诉三亚日报记者,整个节假日他都将在岗位上度过。参加工作九个年头,毕力格从没有回过老家内蒙古过年,每当节假日来临,看到朋友们在朋友圈里晒与家人游玩的照片,他都会感到十分内疚。

“一直想带家人出去旅游,如果有时间,我会带着他们从南走到北,看看祖国大好河山。”毕力格说,每当他内疚自责时,只要来到交警岗亭,看到路面上车来车往,这种内疚自责的心情立即会烟消云散。

正说着,一辆电动车沿着河东路从迎宾路方向往金鸡岭街方向逆行,毕力格立即上前叫住电动车车主,并对车主进行安全教育。“类似的事情每天都会发生,但不能放过任何一例。”毕力格说起交通乱象整治,眼里满是坚定。

毕力格今年31岁,已是一位孩子的父亲。平时下班后,他喜欢带娃逛商场玩游戏、在朋友圈晒娃,享受父子之情。“我就是想尽一个父亲的责任,因为大多时间都在上班,下班后最大的乐趣就是陪孩子。”毕力格说,妻子有时也会有怨言,认为他“过节在马路,过年陪马路”。听到这些毕力格总是一笑而过,而妻子虽有怨言,但终究理解并默默支持他的工作。

“家人的理解,才是坚持下去的动力。这是最欣慰的,不管我做什么,家人都会在身后陪着我。”毕力格说,节假日是交通压力最大的时候,疏导不及时,道路秩序可能会混乱不堪,这不仅影响市民出行,也会给三亚造成不良影响。

“我们在路上,能让大家平安出行、顺心出行……大家平安给我最大的成就感。”说完,毕力格深深地敬了个礼。

  • 三亚多部门联合救出5只被圈养海龟
    我在三亚后海铁炉港一处网箱内发现了5只被圈养的海龟,个别海龟身体虚弱急需救助。5只海龟体长从16厘米到33厘米不等,体型最大的为蠵(xi)龟(长33厘米、宽22厘米)重约50公斤。在确认5只海龟体表和四肢没有受伤后,救助站工作人员与派出所民警进行了交接。
  • 绿色骑行 拥抱自然
    近年来,随着绿色低碳出行宣传力度的不断加大,绿色低碳出行理念逐渐深入公众心中,不少市民游客选择共享单车出行,积极践行健康的生活方式。本报记者孙清摄。
  • 为整治交通违法,三亚交警这招够“新奇”
    自6月13日起,市交警支队开始试行交通违法行为人视频学习,截至目前,已有1000余人接受学习。
  • 三亚潮见桥下百余人捞生蚝
    ”听到这番话,有人过来劝阻说,三亚河经过治理后水质是好了,但是还要谨慎一些,不论是自己吃还是卖掉,最好先看看卫生情况。本报记者王鑫摄本报讯(记者王鑫)6月18日19时许,三亚日报记者经过潮见桥,看到桥下的三亚河水里有百余人在捞生蚝,盆盛袋装,手抱担挑,声势浩大。三亚日报记者经过时,看到水里捞生蚝的“大军”从潮见桥一侧绵延到另一侧,他们弯腰俯身,两只手在河水里忙碌着。
  • 火力全开!南海某海域这场海上训练超燃(组图)
    “你舰前方海区有疑似浮雷,”“上级令你舰对敌岸上碉堡组织破坏射击……”
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066