报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:天涯时评>
天涯时评

“坚守”是国庆最美的景色

三亚日报 吴采净

2018-10-02 03:27:58

10月1日,大家期待已久的国庆假期正式启动,在微信朋友圈里,不少人晒出了自己正在追逐“诗和远方”的旅程,诉说着或是达到旅游目的地的喜悦,或是被堵高速路上的无奈。每个人都在以各种不同的形式感受着祖国母亲的博大深厚,体验着祖国母亲的雄伟壮丽。

然而,有一些人,在这份热闹背后,却始终保持着一份平静,由于工作的需要,他们无法享受这难得的假期,而是舍小家,为大家,选择节假日里在岗位上服务奉献着。

他们是环卫工人,用辛勤的汗水维护着干净、整洁的城市环境;他们是交警,不管日晒雨淋地指挥车辆,维护交通秩序;他们是机场、高铁服务人员,不顾苦累地奔波忙碌,为出行的人们“保驾护航”……他们是节日的坚守者,也是节日最美的景色。

坚守是出于责任。不管是环卫工人、交警,还是其他一线服务人员,没有人不想休息,也没有人不想与家人相聚,只是工作岗位决定了责任所在,也决定了他们的坚守。

坚守意味着牺牲,他们牺牲了与家人相聚的机会,牺牲了出游的机会,让更多的人能在一个更加和谐美好的环境氛围里与家人相聚、出游。正是出于他们这样的奉献精神,才使得社会平稳有序、和谐运转,节日呈现欢乐、祥和。

坚守令人感动和敬佩。与在旅程中感受祖国母亲博大深厚的人们不同,这些坚守者用无私奉献和默默付出,表达着对祖国母亲最深沉的爱,这份情感令人感动和敬佩。

在国庆黄金周里,我们将能看到很多美好的景色,但节日的坚守是最美的景色。

对于那些坚守岗位者的付出,理解和尊重是最好的回报。让我们怀着感恩的心,自觉遵守交通规则、维护城市环境的干净整洁,文明出行,为他们减轻工作负担,为城市的更加美好增光添色。

  • 三亚这4个“体育少年”的“平凡之路”
    从4个表现突出的“体育少年”,管窥三亚市青少年体育选材、培养机制的形成及开花结果。
  • 已逝父亲——140枚废旧电池的“秘密”
    三亚华丽村村民符明跳整理已逝父亲遗物时发现,关于父亲的“生态秘密”。
  • 【女足世界杯】最精彩的过程 最悲壮的谢幕——致敬中国队
    从全场数据看,中国队踢出了四场比赛以来最高的技战术表现:传球准确率以75%超出对手11个百分点,控球率为51%,传球次数超出对手200多次,射门和射正次数也都领先。
  • 美媒曾指中俄“抄袭美国武器” 如今情况反了过来
    远程空空导弹针对“霹雳”,高超音速武器形似“匕首”。
  • 萨尔瓦多男子带2岁女儿穿越美墨边境溺亡(图)
    当地时间周日(23日),在美国与墨西哥边境,一名来自萨尔瓦多的父亲和他的女儿在试图前往美国时溺水身亡,脸朝下倒在水中。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066