报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:天涯时评>
天涯时评

国庆节,以实际行动表达对祖国的爱

三亚日报 吴采净

2018-10-01 09:37:24

今天是国庆节,相信有不少人正在寻找“诗和远方”的路上,当然也有人选择待在家里,享受与家人相聚的美好时光。每个人都在以各种形式寻找身心的放松与成长,为之后更好地投入工作注入活力和能量。

然而,不管是哪种形式,我们在享受假期、给家人朋友送去国庆祝福的同时,别忘了把祝福送给我们的祖国。

国庆节,是为国家庆生的日子,它有着严肃的纪念意义,包含着丰富的文化内涵。在这一日子里,我们不仅是狂欢,还应涵养我们的爱国情怀,展现我们的爱国主义。

涵养爱国情怀就是要更加自觉地接受爱国主义教育。随着时代的变迁、社会的发展,国人的生活水平不断提高,物质需求得到了更大的满足,而与此同时,一些人对历史的认知却越来越浅薄,爱国情怀淡薄。于是,就有了那些侮辱英雄雕像等无知行为的出现,在社会上产生了极其恶劣的影响。

在国庆节之际,我们可以通过参观纪念馆、瞻仰革命先烈等各种形式了解国家历史,学习优秀传统文化,学习革命英雄的崇高精神,让爱国主义入脑入心,鼓舞献身于中国特色社会主义伟大事业,献身于祖国的和平统一大业。

中华民族的爱国主义,不但源远流长,而且博大精深,包涵着极为丰富的内容。在国庆节之际,爱国主义还展现在我们外出旅游的一言一行中。

随着我国社会经济的快速发展,出国旅游已经“飞入寻常百姓家”,成为了很多家庭的日常生活需求。然而,由于文明意识的缺失,一些人在出国旅游的过程中出现了不文明行为,损害了国家的名誉,也给国家形象抹了黑。

文明出行是对国家名誉的维护和对国家形象力的提升。我国是“礼仪之邦”,讲文明、懂礼貌是中华民族的传统美德,我们出行时,要时刻在自己心中树起一把文明标尺。

学习历史,涵养爱国情怀;文明出行,展现爱国主义。国庆节是热闹喜庆的,也应饱含着我们对祖国深沉的爱。

  • 2018国际帆船拉力赛激战正酣
  • 国产大型水陆两栖飞机“鲲龙”AG600水上首飞成功
  • 爱心寻蜜之旅助力精准扶贫
  • 国医大师程莘农院士临床传承基地落户三亚
  • 俄罗斯师生代表团到三亚教育交流
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066