报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:天涯时评>
天涯时评

国庆节,以实际行动表达对祖国的爱

三亚日报 吴采净

2018-10-01 09:37:24

今天是国庆节,相信有不少人正在寻找“诗和远方”的路上,当然也有人选择待在家里,享受与家人相聚的美好时光。每个人都在以各种形式寻找身心的放松与成长,为之后更好地投入工作注入活力和能量。

然而,不管是哪种形式,我们在享受假期、给家人朋友送去国庆祝福的同时,别忘了把祝福送给我们的祖国。

国庆节,是为国家庆生的日子,它有着严肃的纪念意义,包含着丰富的文化内涵。在这一日子里,我们不仅是狂欢,还应涵养我们的爱国情怀,展现我们的爱国主义。

涵养爱国情怀就是要更加自觉地接受爱国主义教育。随着时代的变迁、社会的发展,国人的生活水平不断提高,物质需求得到了更大的满足,而与此同时,一些人对历史的认知却越来越浅薄,爱国情怀淡薄。于是,就有了那些侮辱英雄雕像等无知行为的出现,在社会上产生了极其恶劣的影响。

在国庆节之际,我们可以通过参观纪念馆、瞻仰革命先烈等各种形式了解国家历史,学习优秀传统文化,学习革命英雄的崇高精神,让爱国主义入脑入心,鼓舞献身于中国特色社会主义伟大事业,献身于祖国的和平统一大业。

中华民族的爱国主义,不但源远流长,而且博大精深,包涵着极为丰富的内容。在国庆节之际,爱国主义还展现在我们外出旅游的一言一行中。

随着我国社会经济的快速发展,出国旅游已经“飞入寻常百姓家”,成为了很多家庭的日常生活需求。然而,由于文明意识的缺失,一些人在出国旅游的过程中出现了不文明行为,损害了国家的名誉,也给国家形象抹了黑。

文明出行是对国家名誉的维护和对国家形象力的提升。我国是“礼仪之邦”,讲文明、懂礼貌是中华民族的传统美德,我们出行时,要时刻在自己心中树起一把文明标尺。

学习历史,涵养爱国情怀;文明出行,展现爱国主义。国庆节是热闹喜庆的,也应饱含着我们对祖国深沉的爱。

  • 串联“三陵乐保”交通圈 促进“大三亚”贯通融合
    “‘琼乐高速’开通了,‘山海高速’动工建设,海南省环岛旅游公路陵水土福湾至三亚海棠湾通道工程马上建设……”刘先生如数家珍,对“大三亚”经济圈交通融合倍感期待。”今年10月14日,五指山至保亭至海棠湾高速公路三亚段正式开工建设。“琼乐高速”主线全长129公里,起点顺接中线高速屯昌至琼中段,经五指山、乐东与环岛西线高速公路相接,形成一条纵贯海南岛中部的快速交通大通道。
  • 首届海南岛国际电影节回眸
    中国电影市场是全球第二大电影市场,是面向全球开放的市场,应该更加具备全球视野,积极同国内外的电影人合作。12月12日举行的国际制片人论坛,向世界电影人充分展示了中国作为全球第二大电影市场的形象与影响力,也表现出了中国电影产业向国际开放、与国际深度合作的态度与决心。在海南岛国际电影节上滋生出的电影精神与发展态度,也必将引领新一波的中国电影产业进步。
  • 三亚景区多样化订制产品带旺冬季旅游市场
    ”亚龙湾热带天堂森林公园总经理李萍介绍,不少游客特意到玻璃彩虹栈道感受凌空而行的浪漫与刺激,尽揽亚龙湾山海连天的美丽滨海风光,使得这里成为三亚又一个“网红打卡地”。连日来,天涯海角旅游区、南山、蜈支洲岛、亚龙湾热带天堂森林公园等主要旅游接待景区处处游人如织。”站在亚龙湾热带天堂森林公园450米高的大佛石全海景玻璃彩虹栈道上,来自上海的游客马女士由衷地赞叹。
  • 三亚海月广场成“候鸟”健身好去处
    12月14日早上,“候鸟”在三亚湾海月广场晨练。当日,海月广场人山人海,“候鸟”们伴着音乐,舞动身姿。每到冬季,阳光明媚的三亚都会吸引众多“候鸟”前来度假休闲,海月广场成了健身活动的好去处。
  • 诵读经典 传承美德
    12月16日,三亚童学馆举行“国学”汇报演出,身着古代传统汉服的孩子不仅诵读国学经典作品,还打起童学拳,进行茶道表演,传递国学的经典魅力。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066