报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻>
时政要闻

阿东在三亚2019年部门预算编制工作会议上要求 精选严选夯实项目 集中财力办好大事

2018-09-30 07:21:28

本报讯(记者 袁 燕)9月29日上午,三亚召开2019年部门预算编制工作会议,布置2019年部门预算编制工作。各区主要负责人、市直各预算部门(单位)主要负责人及负责预算编制工作人员近400人参加了会议。市委副书记、市长阿东出席会议并作讲话。

会上,阿东要求财政部门在严格审核把关和生财聚财上下功夫,遵循“统筹兼顾、勤俭节约、量力而行、讲求绩效、收支平衡”总体原则,进一步提升当家理财本领;要求各行业主管部门大力培育新产业,加速培育新动能,促进经济转型升级,进一步涵养三亚税源;要求各部门在精选严选项目、集中财力办大事、强化预算执行、盘活存量资金、实施全面绩效管理上下功夫;各单位要切实履行职责,精选项目夯实项目预算,确保急需项目、重点项目不遗漏;要集中财力办大事,确保财政资金用在“刀刃”上;要紧紧围绕三亚在海南“三区一中心”建设中的责任和使命,围绕国际旅游消费中心建设、“一地三城”建设、三大攻坚战、乡村振兴战略、民生支出、机构改革等重点策划支出;坚持精打细算、勤俭节约,从严控制非急需、非刚性支出;加快财政资金支出,财政部门加大盘活力度,该回收的要根据规定坚决回收;预算单位也必须积极配合,及时把闲置沉淀资金退回财政,重新统筹安排,充分发挥资金使用效益。最后,阿东强调各单位要按照市委、市政府的决策部署优质高效编好2019年预算,为三亚全面深化改革开放、建设世界级滨海旅游城市,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设作出新的贡献。

市财政局局长王瑜在会上讲解了2019年部门预算和2019-2021年支出规划政策要点,对财政资金保障重点、控制一般性支出,规范政府基本建设投资项目预算,加大财政存量资金盘活力度及进一步完善预算编制方式等加强预算管理的方面提出了具体要求。

会后,市财政局就预算项目如何申报及编制等相关业务对市直各预算单位负责预算编制的工作人员进行了培训。

  • 中风老人摔下轮椅 民警夜半照顾并接至派出所陪护
    作保姆的龚阿姨说,主人家里的老阿公从轮椅上摔下来,因为阿公太重,她一个人扶不起来。在派出所,邢峥贞像照顾自己的老父亲一样,悉心为老阿公盖被子、穿鞋、喂水、擦口水、陪聊天……老人特别开心。通讯员冯谋瑞摄“老弟啊,老弟,帮帮我,快过来帮帮我啊……”2月16日23时30分许,三亚公安边防支队梅联边防派出所教导员邢峥贞刚走访回来,准备洗漱休息时,手机铃声响了起来,听筒里传来他熟悉的龚阿姨急促的求助声。
  • 工程船损坏渔民62张渔网价值近2万 要求主动赔偿
    随后,民警登上该船舶,翻阅了航行轨迹,通过询问船上的工作人员,证实该船确实在2月21日凌晨四点左右在事发海域进行清淤作业,路过许某投放渔网的海域时,不小心将许某的62张渔网损坏。2月21日13时许,许某来到梅联边防派出所,他握住民警的手说:“这些渔网是我们全家生活的希望,谢谢你们为我追回损失。”2月21日9时,渔民许某跑来梅联边防派出所报警求助。
  • 扎实推进党风廉政建设和反腐败各项工作
    本报记者孙清摄本报讯(记者黄世烽见习记者邢晓赢卢智子)2月22日,中国共产党三亚市第七届纪律检查委员会第四次全体会议在市委党校召开。会议要求,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省纪委和市委的坚强领导下,发扬斗争精神,增强斗争勇气,不忘初心、砥砺前行,扎实推进党风廉政建设和反腐败各项工作,为三亚争当海南全面深化改革开放排头兵提供坚强的政治保证。市委常委、纪委书记徐伟主持会议并作题为《做好新时代纪检监察工作,为三亚争当海南全面深化改革开放排头兵提供坚强政治保证》的工作报告。
  • 精彩活动轮番上演 搅热全民健身舞台
    据悉,此次活动由海南省旅游和文化广电体育厅、三亚市人民政府主办,三亚市旅游和文化广电体育局承办。接下来,吉阳区龙坡村委会、三亚永茂钓鱼培训基地、三亚湾沙滩海域、三亚市老干部活动中心门球馆、海棠区、吉阳区等地都将举行一系列精彩活动。本报记者孙清摄本报讯(记者杨洋)2月22日下午,2019年三亚市体育大拜年下乡系列活动在大东海广场启幕。
  • 南山书院正式挂牌 蒙曼等专家受聘为书院顾问
    本报记者赵庆山摄本报讯(记者赵庆山见习记者王芸婧)2月21日上午,2019年中国·三亚“中国文化与世界之崖州与中原”国际学术论坛暨南山书院成立挂牌仪式在大小洞天景区举行,蒙曼、顾彬等专家学者应邀出席并受聘为南山书院顾问。专家学者们还出席了南山书院成立挂牌仪式,蒙曼、顾彬等专家学者受聘为南山书院顾问。大小洞天景区作为三亚重点旅游景区,正处于深化改革和转型升级的历史阶段,本次学术论坛暨南山书院挂牌活动的举办,对开发和传承景区八百年的历史文化资源、推动景区持续发展具有重要意义。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066