报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:旅游度假>
旅游度假

玩转三亚

——国庆黄金周服务手册

2018-09-28 01:37:56


一年一度的国庆黄金周即将到来,7天长假备受市民游客期待。三亚有哪些好玩的、有哪些特色活动、如何出行更顺心?三亚日报今日推出《玩转三亚——国庆黄金周服务手册》,为市民游客提供丰富的旅游、出行服务信息。

交通指南

●三亚汽车站

提前7天售票,人工售票窗口增加到6个窗口,设8台自动售票机,以解决旅客排队购票场地拥堵问题。乘客可以通过窗口、手机、微信、自助售票机等方式买票。

安排志愿者提供引导旅客购票、帮助旅客提行李、维持检票秩序等服务。安排储备应急车辆15辆,应对客流高峰期时能及时疏散旅客工作。

乘客可拨打咨询电话88252656了解信息。

●凤凰机场

三亚凤凰国际机场预计完成起降2268架次,旅客吞吐量38.4万人次,分别将同比增长0.9%和1.1%,客座率为88.7%。

机场客流高峰期

第一次客流高峰预计从9月27日开始,一直持续到10月2日。

第二次客流高峰预计从10月6日开始,将迎来旅客返程高峰,并持续到8日。

长假中期是客流低峰,航班和旅客出行人数都将降至假期最低,此时出行将更加经济合算。

票务信息

携程发布的大数据显示,10月1日前往三亚的机票最为抢手,已很难看到折扣机票,热门出发时段航班绝大多数仅剩下经济舱全价票。根据数据显示,还有不少人选择错峰游,飞往三亚的机票价格比国庆当天出行最高降了1000元左右。

9月30日至10月2日,北京、上海、成都、广州、深圳、重庆等地来三亚的机票余票较少,票价均为经济舱全价或仅剩头等舱机票。

10月5至10月7日,三亚至北京、上海、成都、广州、深圳、重庆等地的机票余票较少,票价均为经济舱全价或仅剩头等舱机票。

●高速公路

琼中至乐东高速公路将于9月28日14时准时开通,全长129公里,设计时速100公里,双向四车道,总投资117亿元,穿越琼中、五指山和乐东三市县。

届时三亚至海口将有3条高速公路供选择。

●铁路港口

预计10月1日、10月6日将达到客流高峰。请旅客朋友携带好身份证、行驶证等有效证件,提前1小时到达港口购票、安检;严禁携带易燃易爆危险品、违禁物品进站登船。

铁路南港咨询电话0898-31686888,北港咨询电话: 0759-6530999。

●应急保障车队

市交通局组建150辆网约车应急保障车队,每天9时至当日动车班次结束时段,在火车站参与应急保障。

乘客需要用车时,可以拨打96789预约出租车。

●市区多条道路施工

新城路:9月19日至10月20日对路面进行铣刨沥青路面及摊铺路面施工,封闭半幅。

荔枝沟路:9月1日至10月5日对道路病害处理施工,局部小范围封闭。10月1日至20日对路面进行铣刨沥青路面施工,10月7日至11月5日摊铺路面施工,封闭半幅,沿途支路口正常通行。

金鸡岭路:10月5日至12月1日对道路病害处理施工,局部小范围封闭。10月20日至11月24日对路面进行铣刨沥青路面施工,11月6日至12月19日摊铺路面施工,封闭半幅,沿途支路口正常通行。

迎宾路:9月1日至11月19日对道路病害处理施工,局部小范围封闭。9月20日至12月12日对路面进行铣刨沥青路面施工,9月27日至12月18日摊铺路面施工,封闭半幅,沿途支路口正常通行。


〖大三亚旅游经济圈10个热门景区〗

亚龙湾热带天堂森林公园

蜈支洲岛

呀诺达雨林文化旅游区

天涯海角游览区

槟榔谷黎苗文化旅游区

分界洲岛

南山文化旅游区

大小洞天旅游区

三亚西岛海洋文化旅游区

三亚大东海旅游景区



  • 童道驰调研检查市公安和消防工作
    他强调,要进一步提高政治站位,强化大局意识,提升业务水平,努力打造装备精良、训练有素、本领高强的队伍,全力维护三亚社会和谐稳定,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设作出积极贡献。三亚地理位置特殊,城市发展日新月异,特别是海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的新形势新任务,对警务工作和队伍建设提出了新要求新挑战,迫切需要不断加强警务工作,全力维护社会稳定,为三亚经济社会健康发展营造良好环境,为平安三亚、美好新海南以及国家安全作出积极贡献。随后,童道驰还现场观摩了“警保联控”演练、“路长制”执勤点和“飞鹭支队”装备、训练等情况,对我市创新警务模式,向科技要警力,向社会要警力,推动共建共治共享的治理模式给予充分肯定和赞赏。
  • 法治“领航” “活力”吉阳
    建设国际一流营商环境,营造好法治化、国际化、便利化的营商环境,吉阳区始终坚持法治先行,探索推行法律顾问制度和公职律师制度,法治思想渗透到基层工作的方方面面,与整治环境污染、助力精准扶贫、推进创文巩卫、加快重点项目、完善城市治理等各项工作协同发展,下重拳、破障碍、筑坦途,以优质的服务供给,打造高质量营商环境,从而带动吉阳高质量发展,真正为市场主体添活力,为人民群众增便利。吉阳区项目推进中心相关负责人陈文冲说,该项目行政工作范围涉及面比较广,聘请法律顾问为提高依法行政效率,规范依法行政行为,确保依法行政。“从开始一天多次咨询逐渐变成几天咨询一次,经过耐心的法律问题解答,工作人员对于日常工作中涉及的法律问题日趋熟悉,法制工作逐渐规范化,依法行政的水平大幅提高。
  • 海天盛筵助推三亚会展经济加速跑
    这一连续九年在三亚鸿洲时代海岸海天盛筵港举办的重要展会,汇集游艇、航空、名车、艺术、时尚等各领域精华,今年展会共计迎来70多家展商,超过100个品牌亮相。慈善拍卖达281万元作为致力打造生活方式的重要展会,海天盛筵的团队以及所有相关合作品牌、参展商以及媒体从始至终都将慈善与这个展会紧紧相连。四天的展会,参展商签下超过12亿元的游艇订单。
  • “警保联控”: 全力维护三亚社会稳定
    (资料图片)近年来,随着到三亚的游客数量倍增,社会治安呈现出复杂多变态势,公安机关警力不足与治安管控效能加强的矛盾日益突出,成为三亚亟待解决的难题。同时,市公安局还分别与美团外卖、蓝天救援队、出租车协会、公交集团、网约车等12家公司签订了战略合作协议,将外卖小哥,公交车司机、网约车司机、出租车司机、救援队员、快递员等社会职业人员纳入“警保联控”范畴,形成全市“400名飞鹭队员+20000名保安+N名联控队员”的社会治安防控“警保大联控”工作新格局。目前,“警保联控”及时将三亚各酒店、企业以及小区等保安队伍纳入,建立一支统一指挥、统一培训、统一标识和装备的“三个统一”群众性治安防范队伍,构建“大飞鹭”社会治安防控“警保联控”群众性组织,初步形成400名队员“飞鹭支队”+20000名“警保联控”队员的良好局面。
  • 乡亲们建设美丽乡村的干劲更足了
    市委常委会会议在博后村召开后的第二天,三亚日报记者来到了位于亚龙湾景区附近的博后村,在童道驰书记的鼓励下,村民、企业、村干部齐头并进、努力推进百镇千村建设工作的干劲更足了……博后村党支部书记、村委会主任苏少洪:将大力发展博后文创基地自从博后村开展美丽乡村建设后,苏少洪肩上又多了一份责任。谈到近期的打算,谭中仙说:“一直以来有不少三亚本地美丽乡村的村民到我这儿取经,学习民宿经营的经验,所以我打算开办一个民宿培训班,结合我自己的经验和外地成功的例子,指导他们如何打造自己的民宿,帮助更多村民通过发展民宿产业让腰包鼓起来。如今,在美丽乡村建设浪潮的推动下,在全省推进百镇千村建设的趋势下,吸引不少像陈宏宇这样的本地企业家加入到美丽乡村建设中来,也带动了更多像谭中仙这样的本村村民回村创业。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066