报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:旅游度假>
旅游度假

游客纷至来 舒心游三亚

2018-09-28 01:35:17

◆客流: 将迎来高峰

国庆黄金周期间,三亚将迎来国内游、出境游新一波的旅游高峰。

从国内客源看,国庆长假期间,北上广地区依然是三亚旅游市场客源主力,其中广东市场保持近域优势,和两湖地区共同构成了华南自驾游的主要客源地;在中长线客源中,三亚客源市场热度呈现华南地区—西部省份—东北区域递减态势,总体上看,国庆期间三亚客源市场以华南地区、东部沿海省份为主,西部地区市场发展迅猛。

从国外客源看,三亚凤凰国际机场已与海南59个“免签”国家中的俄罗斯、韩国、日本、新加坡、哈萨克斯坦、英国等10多个国家实现通航,预计这个国庆黄金周将为三亚带来可观的利是。

◆酒店:

预订已过半

目前,亚龙湾、海棠湾、大东海、三亚湾和市区内的酒店在黄金周客房预订率过半,但整体仍有较大剩余,接待空间充裕。

“预订情况还可以,预估到国庆节高峰期预订率可达到80%以上。”9月26日,三亚康年酒店公关负责人小范告诉三亚日报记者,9月初该酒店就已经开始陆续接到客人预订电话,目前酒店客房的预定率在55%左右。

三亚市旅游协会秘书长赵宽介绍,今年国庆期间,三亚酒店预定平缓,市场热度根据某平台数据对比去年下降了40%。尤其是随着海南全域旅游的推进,客人选择性更多,万宁、保亭、陵水等周边市县都吸引和分流了三亚客源,市场价格更具竞争性。

◆服务:

贴心加细心

国庆节前,不少酒店早准备,开展技能培训、升级软硬件设施、美化环境、配制新菜品,积极做足功课,抢抓黄金周带来的商机。

国庆黄金周期间,三亚酒店服务台均坚持24小时值班,方便客人入住。果喜大酒店、三亚海韵酒店等将服务项目单、客房价目表、旅游点介绍、出行交通工具、杂志刊物等配备齐全,供客人使用。

为了给带婴幼儿出行的父母提供一个舒适、洁净的休息场所,三亚康年酒店在大堂层开设了母婴室。母婴室内配备舒适座椅、婴儿床、儿童玩具、欢迎茶水与小零食等,供家长与小朋友休息、玩耍,有效解决国庆期间酒店办理入住高峰期特殊宾客群体休息问题。

节日期间,三亚各大酒店还准备了丰富多彩、参与性强的特色精品活动及酒店产品。自由行、家庭游和情侣游成为主流,而到免税店购物则成为海棠湾周边酒店主推的亮点。

◆活动:

丰富又多彩

练瑜伽、打乒乓球、看书画摄影作品展、玩快闪……国庆黄金周期间,三亚推出一系列体育文化活动,市民与游客同乐,全民健康狂欢,感受不一样的节日长假。

9月28日至10月7日,“美丽三亚·2018三亚书画家提名展”将展出本土知名画家、书法家80余幅精美作品;著名山水画家古少华将在三亚展出个人山水画作品展。

国庆期间,三亚市图书馆二楼多媒体播放厅将为市民读者播放红色革命电影、纪录片、科幻电影和少儿动画片等影片。影片包括《地雷战》《太行山上》《侏罗纪公园》《建国大业》以及纪录片《辉煌中国》《新兵》等。

此外,千人沙滩瑜伽、百人乒乓球、亲水运动季op帆船夏令营等体育竞技活动期待市民游客的参与。“文化惠民季”“琼剧下乡”“庆国庆”等各类文艺演出活动也将走进社区、村等,为市民群众送去丰盛的国庆节日文化大餐。

  • 景区玻璃栈道受捧成网红
  • 这些事在三亚都可以“刷脸”办理了
  • “乡村赶集”买卖双赢
  • 2018中国景德镇国际陶瓷博览会开幕
  • 偏远山村来了一群义诊专家
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066