报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:旅游度假>
旅游度假

游客纷至来 舒心游三亚

2018-09-28 01:35:17

◆客流: 将迎来高峰

国庆黄金周期间,三亚将迎来国内游、出境游新一波的旅游高峰。

从国内客源看,国庆长假期间,北上广地区依然是三亚旅游市场客源主力,其中广东市场保持近域优势,和两湖地区共同构成了华南自驾游的主要客源地;在中长线客源中,三亚客源市场热度呈现华南地区—西部省份—东北区域递减态势,总体上看,国庆期间三亚客源市场以华南地区、东部沿海省份为主,西部地区市场发展迅猛。

从国外客源看,三亚凤凰国际机场已与海南59个“免签”国家中的俄罗斯、韩国、日本、新加坡、哈萨克斯坦、英国等10多个国家实现通航,预计这个国庆黄金周将为三亚带来可观的利是。

◆酒店:

预订已过半

目前,亚龙湾、海棠湾、大东海、三亚湾和市区内的酒店在黄金周客房预订率过半,但整体仍有较大剩余,接待空间充裕。

“预订情况还可以,预估到国庆节高峰期预订率可达到80%以上。”9月26日,三亚康年酒店公关负责人小范告诉三亚日报记者,9月初该酒店就已经开始陆续接到客人预订电话,目前酒店客房的预定率在55%左右。

三亚市旅游协会秘书长赵宽介绍,今年国庆期间,三亚酒店预定平缓,市场热度根据某平台数据对比去年下降了40%。尤其是随着海南全域旅游的推进,客人选择性更多,万宁、保亭、陵水等周边市县都吸引和分流了三亚客源,市场价格更具竞争性。

◆服务:

贴心加细心

国庆节前,不少酒店早准备,开展技能培训、升级软硬件设施、美化环境、配制新菜品,积极做足功课,抢抓黄金周带来的商机。

国庆黄金周期间,三亚酒店服务台均坚持24小时值班,方便客人入住。果喜大酒店、三亚海韵酒店等将服务项目单、客房价目表、旅游点介绍、出行交通工具、杂志刊物等配备齐全,供客人使用。

为了给带婴幼儿出行的父母提供一个舒适、洁净的休息场所,三亚康年酒店在大堂层开设了母婴室。母婴室内配备舒适座椅、婴儿床、儿童玩具、欢迎茶水与小零食等,供家长与小朋友休息、玩耍,有效解决国庆期间酒店办理入住高峰期特殊宾客群体休息问题。

节日期间,三亚各大酒店还准备了丰富多彩、参与性强的特色精品活动及酒店产品。自由行、家庭游和情侣游成为主流,而到免税店购物则成为海棠湾周边酒店主推的亮点。

◆活动:

丰富又多彩

练瑜伽、打乒乓球、看书画摄影作品展、玩快闪……国庆黄金周期间,三亚推出一系列体育文化活动,市民与游客同乐,全民健康狂欢,感受不一样的节日长假。

9月28日至10月7日,“美丽三亚·2018三亚书画家提名展”将展出本土知名画家、书法家80余幅精美作品;著名山水画家古少华将在三亚展出个人山水画作品展。

国庆期间,三亚市图书馆二楼多媒体播放厅将为市民读者播放红色革命电影、纪录片、科幻电影和少儿动画片等影片。影片包括《地雷战》《太行山上》《侏罗纪公园》《建国大业》以及纪录片《辉煌中国》《新兵》等。

此外,千人沙滩瑜伽、百人乒乓球、亲水运动季op帆船夏令营等体育竞技活动期待市民游客的参与。“文化惠民季”“琼剧下乡”“庆国庆”等各类文艺演出活动也将走进社区、村等,为市民群众送去丰盛的国庆节日文化大餐。

  • 童道驰调研检查市公安和消防工作
    他强调,要进一步提高政治站位,强化大局意识,提升业务水平,努力打造装备精良、训练有素、本领高强的队伍,全力维护三亚社会和谐稳定,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设作出积极贡献。三亚地理位置特殊,城市发展日新月异,特别是海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的新形势新任务,对警务工作和队伍建设提出了新要求新挑战,迫切需要不断加强警务工作,全力维护社会稳定,为三亚经济社会健康发展营造良好环境,为平安三亚、美好新海南以及国家安全作出积极贡献。随后,童道驰还现场观摩了“警保联控”演练、“路长制”执勤点和“飞鹭支队”装备、训练等情况,对我市创新警务模式,向科技要警力,向社会要警力,推动共建共治共享的治理模式给予充分肯定和赞赏。
  • 法治“领航” “活力”吉阳
    建设国际一流营商环境,营造好法治化、国际化、便利化的营商环境,吉阳区始终坚持法治先行,探索推行法律顾问制度和公职律师制度,法治思想渗透到基层工作的方方面面,与整治环境污染、助力精准扶贫、推进创文巩卫、加快重点项目、完善城市治理等各项工作协同发展,下重拳、破障碍、筑坦途,以优质的服务供给,打造高质量营商环境,从而带动吉阳高质量发展,真正为市场主体添活力,为人民群众增便利。吉阳区项目推进中心相关负责人陈文冲说,该项目行政工作范围涉及面比较广,聘请法律顾问为提高依法行政效率,规范依法行政行为,确保依法行政。“从开始一天多次咨询逐渐变成几天咨询一次,经过耐心的法律问题解答,工作人员对于日常工作中涉及的法律问题日趋熟悉,法制工作逐渐规范化,依法行政的水平大幅提高。
  • 海天盛筵助推三亚会展经济加速跑
    这一连续九年在三亚鸿洲时代海岸海天盛筵港举办的重要展会,汇集游艇、航空、名车、艺术、时尚等各领域精华,今年展会共计迎来70多家展商,超过100个品牌亮相。慈善拍卖达281万元作为致力打造生活方式的重要展会,海天盛筵的团队以及所有相关合作品牌、参展商以及媒体从始至终都将慈善与这个展会紧紧相连。四天的展会,参展商签下超过12亿元的游艇订单。
  • “警保联控”: 全力维护三亚社会稳定
    (资料图片)近年来,随着到三亚的游客数量倍增,社会治安呈现出复杂多变态势,公安机关警力不足与治安管控效能加强的矛盾日益突出,成为三亚亟待解决的难题。同时,市公安局还分别与美团外卖、蓝天救援队、出租车协会、公交集团、网约车等12家公司签订了战略合作协议,将外卖小哥,公交车司机、网约车司机、出租车司机、救援队员、快递员等社会职业人员纳入“警保联控”范畴,形成全市“400名飞鹭队员+20000名保安+N名联控队员”的社会治安防控“警保大联控”工作新格局。目前,“警保联控”及时将三亚各酒店、企业以及小区等保安队伍纳入,建立一支统一指挥、统一培训、统一标识和装备的“三个统一”群众性治安防范队伍,构建“大飞鹭”社会治安防控“警保联控”群众性组织,初步形成400名队员“飞鹭支队”+20000名“警保联控”队员的良好局面。
  • 乡亲们建设美丽乡村的干劲更足了
    市委常委会会议在博后村召开后的第二天,三亚日报记者来到了位于亚龙湾景区附近的博后村,在童道驰书记的鼓励下,村民、企业、村干部齐头并进、努力推进百镇千村建设工作的干劲更足了……博后村党支部书记、村委会主任苏少洪:将大力发展博后文创基地自从博后村开展美丽乡村建设后,苏少洪肩上又多了一份责任。谈到近期的打算,谭中仙说:“一直以来有不少三亚本地美丽乡村的村民到我这儿取经,学习民宿经营的经验,所以我打算开办一个民宿培训班,结合我自己的经验和外地成功的例子,指导他们如何打造自己的民宿,帮助更多村民通过发展民宿产业让腰包鼓起来。如今,在美丽乡村建设浪潮的推动下,在全省推进百镇千村建设的趋势下,吸引不少像陈宏宇这样的本地企业家加入到美丽乡村建设中来,也带动了更多像谭中仙这样的本村村民回村创业。