报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:家庭生活>
家庭生活

全球之旅

2018-09-27 04:06:23

“呀,气球飞了!”我乘着一阵狂风,挣脱了小女孩的手,飞向了我向往的蓝天。

我低头望望陆地,高楼大厦拔地而起,鳞次栉比;宽阔的大街上车水马龙,我第一次觉得人类太渺小了,真像一大群蚂蚁……

不知过了多久,天色渐渐暗了下来,日落的景色太美了:云彩形状变幻莫测,时而像婀娜多姿的仙女,甩动着她那美丽的衣袖,翩翩起舞;时而像只活泼可爱的小山羊,翘起小角,张着嘴,像在呼唤妈妈;时而像江上的波涛,汹涌澎湃,变化多端,惟妙惟肖。

夜晚来临了,我又看见了一幅美丽的画卷:全市成了灯的海洋,半空中、马路上、高杆上……每个角落都是五颜六色的彩灯。沿街望去,简直是个水晶宫,珠光宝气、晶莹发亮。我飘在天上,俯首观望,地上仿佛撒满了晶莹的明珠。

我飞呀飞,飞到了国外。人们正在沙滩上悠闲地晒着太阳。一些人结伴乘热气球在天上飞;一些人穿着泳衣在海里游泳,有的在沙滩上打排球……真是一群有情调的人们。

而伊拉克那边正在发生战争。一些无辜的人流离失所,有的甚至丧失了生命,到处都是断垣残壁。我真心希望他们能和平相处,共创美好家园。

“啪”!我不知碰到了什么,我的旅游结束了。这次旅游来得突然,去的也突然。

(四年级上学期语文第八单元习作,摘自:第一范文)

  • 人防指挥部启动环岛拉练活动 实兵实装跨区拉动演练
    通过实战演练训练与主题党日活动相结合,提升三亚市人防体系指挥通信的综合素质。据本次环岛拉练相关负责人介绍,本次拉练活动将出动两辆具备电台、卫星和北斗通讯调度系统的专业人防通信指挥车,通过在山区、密林等多样化地形下的实战操作探索不同的通讯方法,以确保战时通讯的畅通。活动期间,“天涯之盾2019”小队将分别到万宁、琼海、琼中、乐东等地,围绕“紧急出动、快速机动、突发情况处置、动态通联、指挥所开设”等相关课题,采取实地拉动演练和模拟推演相结合的方式,完成机动指挥所的展开、通联和撤收,并与市本级基本指挥所、海口人防机动指挥所、省人防机动指挥所进行应急通联,通过完成应急情况处置、动态通联等任务与省、海口市、三亚市人防指挥部的应急指挥演练任务。
  • 你安心考试,我贴心送水!三亚日报“送清凉”在行动(图)
    6月25日,“高温送清凉三亚日报在行动”公益活动第一站走进2019年海南省初中学业水平考试考场,为考生、送考家长以及考场工作人员送上降温解暑饮品,带去清凉和祝福。
  • 国外人气网红在槟榔谷景区宣传推介海南优质旅游资源
    “海南很好玩,我在槟榔谷等你来!”6月24日,马来西亚网红在槟榔谷向“粉丝”发出旅行邀请。
  • 9分钟的海上传奇——远望3号船护送北斗导航卫星入轨记
    北京时间24日22时许,时差比国内早几个小时的南太平洋任务海域,远望3号远洋航天测量船正在匀速直线航行。全船工作人员各就各位,进入4小时准备的工作状态。又一颗北斗导航卫星即将发射。
  • 悉尼发现161年前古墓 施工人员寻找死者后代
    位于悉尼中央火车站的新地铁站还在兴建,然而在挖掘过程中,有关专家发现了一个埋藏了161年的古墓,其中还有一具遗骸。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066