报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:天涯时评>
天涯时评

三亚推进“创文巩卫”带来的幸福成果

三亚日报 吴采净

2018-09-27 03:17:59

全省文明城市创建工作经验交流会将在三亚举行,连日来,《三亚日报》对三亚“创文巩卫”工作的亮点和成效进行了全面回顾,为三亚持续提升“创文巩卫”工作营造了良好氛围,也让我们再一次深入感触到三亚近段时间来的一系列变化。

“三无小区”变得更宜居、农贸市场变成“白净美”、便民疏导点成为文明风景线、文化惠民措施丰富百姓精神食粮……三亚的变化有目共睹,城乡面貌的日新月异,也使得广大市民有了更多获得感和幸福感。

这是三亚持续推进“创文巩卫”工作的成果。2017年以来,市委、市政府以创建全国文明城市、巩固国家卫生城市为抓手,始终坚持以人民为中心,解决群众关切的问题,不断实现“创文巩卫”目标,不断绽放三亚城市的魅力。

这是多方面发力、多层次推进“创文巩卫”工作的成果。“创文巩卫”不是单一地清理街道,而是涉及城市的整个文明建设。改造“三无小区”、全面升级农贸市场、设立城区便民疏导点、文化惠民……三亚以实际行动为市民带来了看得见、摸得着的实惠。

这是市民文明素质不断提高的成果。人是文明的主体,市民的文明素质决定着城市的文明程度。“创文巩卫”是全市人民共同的大事,需要我们每一个人共同参与。为此,三亚不断加大“创文巩卫”宣传力度,引导市民“创文巩卫”意识的提高。在这样良好的氛围背景下,市民文明素质不断提高,大家纷纷行动起来,助力三亚文明发展。

如今,走在三亚的大街小巷,我们很容易发现,社区环境比以前清爽了,地面比以前干净了,车辆停放有序了,交通违章现象减少了……在“创文巩卫”工作中,取得的这些成绩不是终点,三亚还将继续擦亮城市环境的美丽容颜,继续走在文明发展的道路上,继续给市民创造更多的获得感和幸福感。

  • 人防指挥部启动环岛拉练活动 实兵实装跨区拉动演练
    通过实战演练训练与主题党日活动相结合,提升三亚市人防体系指挥通信的综合素质。据本次环岛拉练相关负责人介绍,本次拉练活动将出动两辆具备电台、卫星和北斗通讯调度系统的专业人防通信指挥车,通过在山区、密林等多样化地形下的实战操作探索不同的通讯方法,以确保战时通讯的畅通。活动期间,“天涯之盾2019”小队将分别到万宁、琼海、琼中、乐东等地,围绕“紧急出动、快速机动、突发情况处置、动态通联、指挥所开设”等相关课题,采取实地拉动演练和模拟推演相结合的方式,完成机动指挥所的展开、通联和撤收,并与市本级基本指挥所、海口人防机动指挥所、省人防机动指挥所进行应急通联,通过完成应急情况处置、动态通联等任务与省、海口市、三亚市人防指挥部的应急指挥演练任务。
  • 你安心考试,我贴心送水!三亚日报“送清凉”在行动(图)
    6月25日,“高温送清凉三亚日报在行动”公益活动第一站走进2019年海南省初中学业水平考试考场,为考生、送考家长以及考场工作人员送上降温解暑饮品,带去清凉和祝福。
  • 国外人气网红在槟榔谷景区宣传推介海南优质旅游资源
    “海南很好玩,我在槟榔谷等你来!”6月24日,马来西亚网红在槟榔谷向“粉丝”发出旅行邀请。
  • 9分钟的海上传奇——远望3号船护送北斗导航卫星入轨记
    北京时间24日22时许,时差比国内早几个小时的南太平洋任务海域,远望3号远洋航天测量船正在匀速直线航行。全船工作人员各就各位,进入4小时准备的工作状态。又一颗北斗导航卫星即将发射。
  • 悉尼发现161年前古墓 施工人员寻找死者后代
    位于悉尼中央火车站的新地铁站还在兴建,然而在挖掘过程中,有关专家发现了一个埋藏了161年的古墓,其中还有一具遗骸。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066