报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻>
时政要闻

刘赐贵主持专题会议研究省委意识形态工作时要求

加强党对新闻舆论工作领导

最大限度凝聚海南全面深化改革开放的社会共识

毛万春李军出席

2018-09-26 03:28:55

本报海口9月25日电 今天上午,省委书记刘赐贵主持召开省委专题会议,进一步落实中央巡视组巡视反馈意见的整改要求,研究部署意识形态工作。刘赐贵强调,要深刻领会习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神,切实加强党对新闻舆论工作的领导,最大限度凝聚海南全面深化改革开放的社会共识。

与会人员重温了习近平总书记2016年2月19日在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神,学习了《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》,并就贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和做好我省意识形态工作作了交流发言,研究讨论下一步工作举措。

刘赐贵强调,当前海南正处在全面深化改革开放、决战决胜脱贫攻坚和全面小康,建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的关键时期,备受国内外广泛关注。我们一定要深刻领会把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵,充分认识“做好党的新闻舆论工作,事关旗帜和道路,事关贯彻落实党的理论和路线方针政策,事关顺利推进党和国家各项事业,事关全党全国各族人民凝聚力和向心力,事关党和国家前途命运”,按照党的新闻舆论工作的职责使命,不断加强和改善党对新闻舆论工作的领导,最大限度凝聚海南全面深化改革开放的社会共识。要强化“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持政治家办报、办刊、办台、办网站,所有报道都要体现党的意志、反映党的主张,自觉维护党的团结统一、维护党中央权威,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要用习近平新时代中国特色社会主义思想和马克思主义新闻观武装头脑,树立以人民为中心的工作导向,牢牢把握正确舆论导向,理直气壮唱响主旋律、壮大正能量,有声有色做大做强主流思想舆论。要增强政治鉴别力,立场坚定、旗帜鲜明地同各种错误思想作斗争,及时亮剑,以正视听。

刘赐贵充分肯定了我省新闻媒体近年来为海南改革开放、和谐发展发挥的积极作用。他指出,改革开放发展越深入,越需要新闻舆论的鼓与呼。各级党委政府要充分调动各方积极性、主动性、创造性,坚持正面宣传和舆论监督相统一,推动融合发展和互联网时代主流媒体尤其是党媒的创新转型,锻造过硬新闻舆论工作者队伍,凝聚起全省上下强大力量。

刘赐贵要求,各级党委(党组)要全面贯彻落实《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》和我省实施细则,切实担起党管意识形态工作的主体责任。要坚持党管意识形态的原则不动摇,认真贯彻落实党中央和上级党委关于意识形态工作的决策部署和指示精神,抓好中央巡视反馈问题的整改,定期分析研判意识形态领域的新情况、新问题,加强对意识形态工作的统一领导和意识形态阵地的管理,牢牢掌握意识形态主动权,领导、组织好对意识形态领域重大问题的处置。各级党委(党组)书记要切实担起第一责任人责任,旗帜鲜明站在意识形态工作一线,把方向、抓导向、管阵地、强队伍。各级各部门要积极贯彻落实好意识形态工作责任制,推动形成党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门组织协调、有关部门分工负责的工作格局。

省领导毛万春、李军、毛超峰、王瑞连、蓝佛安、肖杰、陈守民、刘星泰、何西庆、林北川、陆志远、关进平、王路、刘平治、彭金辉、范华平、苻彩香、沈丹阳、陈凤超、路志强、马勇霞、李国梁、史贻云、吴岩峻、陈马林、蒙晓灵、侯茂丰出席会议。

(沈 威)

  • 三亚多部门联合救出5只被圈养海龟
    我在三亚后海铁炉港一处网箱内发现了5只被圈养的海龟,个别海龟身体虚弱急需救助。5只海龟体长从16厘米到33厘米不等,体型最大的为蠵(xi)龟(长33厘米、宽22厘米)重约50公斤。在确认5只海龟体表和四肢没有受伤后,救助站工作人员与派出所民警进行了交接。
  • 绿色骑行 拥抱自然
    近年来,随着绿色低碳出行宣传力度的不断加大,绿色低碳出行理念逐渐深入公众心中,不少市民游客选择共享单车出行,积极践行健康的生活方式。本报记者孙清摄。
  • 为整治交通违法,三亚交警这招够“新奇”
    自6月13日起,市交警支队开始试行交通违法行为人视频学习,截至目前,已有1000余人接受学习。
  • 三亚潮见桥下百余人捞生蚝
    ”听到这番话,有人过来劝阻说,三亚河经过治理后水质是好了,但是还要谨慎一些,不论是自己吃还是卖掉,最好先看看卫生情况。本报记者王鑫摄本报讯(记者王鑫)6月18日19时许,三亚日报记者经过潮见桥,看到桥下的三亚河水里有百余人在捞生蚝,盆盛袋装,手抱担挑,声势浩大。三亚日报记者经过时,看到水里捞生蚝的“大军”从潮见桥一侧绵延到另一侧,他们弯腰俯身,两只手在河水里忙碌着。
  • 火力全开!南海某海域这场海上训练超燃(组图)
    “你舰前方海区有疑似浮雷,”“上级令你舰对敌岸上碉堡组织破坏射击……”
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066