报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻>
时政要闻

刘赐贵主持专题会议研究省委意识形态工作时要求

加强党对新闻舆论工作领导

最大限度凝聚海南全面深化改革开放的社会共识

毛万春李军出席

2018-09-26 03:28:55

本报海口9月25日电 今天上午,省委书记刘赐贵主持召开省委专题会议,进一步落实中央巡视组巡视反馈意见的整改要求,研究部署意识形态工作。刘赐贵强调,要深刻领会习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神,切实加强党对新闻舆论工作的领导,最大限度凝聚海南全面深化改革开放的社会共识。

与会人员重温了习近平总书记2016年2月19日在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神,学习了《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》,并就贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和做好我省意识形态工作作了交流发言,研究讨论下一步工作举措。

刘赐贵强调,当前海南正处在全面深化改革开放、决战决胜脱贫攻坚和全面小康,建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的关键时期,备受国内外广泛关注。我们一定要深刻领会把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵,充分认识“做好党的新闻舆论工作,事关旗帜和道路,事关贯彻落实党的理论和路线方针政策,事关顺利推进党和国家各项事业,事关全党全国各族人民凝聚力和向心力,事关党和国家前途命运”,按照党的新闻舆论工作的职责使命,不断加强和改善党对新闻舆论工作的领导,最大限度凝聚海南全面深化改革开放的社会共识。要强化“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持政治家办报、办刊、办台、办网站,所有报道都要体现党的意志、反映党的主张,自觉维护党的团结统一、维护党中央权威,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要用习近平新时代中国特色社会主义思想和马克思主义新闻观武装头脑,树立以人民为中心的工作导向,牢牢把握正确舆论导向,理直气壮唱响主旋律、壮大正能量,有声有色做大做强主流思想舆论。要增强政治鉴别力,立场坚定、旗帜鲜明地同各种错误思想作斗争,及时亮剑,以正视听。

刘赐贵充分肯定了我省新闻媒体近年来为海南改革开放、和谐发展发挥的积极作用。他指出,改革开放发展越深入,越需要新闻舆论的鼓与呼。各级党委政府要充分调动各方积极性、主动性、创造性,坚持正面宣传和舆论监督相统一,推动融合发展和互联网时代主流媒体尤其是党媒的创新转型,锻造过硬新闻舆论工作者队伍,凝聚起全省上下强大力量。

刘赐贵要求,各级党委(党组)要全面贯彻落实《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》和我省实施细则,切实担起党管意识形态工作的主体责任。要坚持党管意识形态的原则不动摇,认真贯彻落实党中央和上级党委关于意识形态工作的决策部署和指示精神,抓好中央巡视反馈问题的整改,定期分析研判意识形态领域的新情况、新问题,加强对意识形态工作的统一领导和意识形态阵地的管理,牢牢掌握意识形态主动权,领导、组织好对意识形态领域重大问题的处置。各级党委(党组)书记要切实担起第一责任人责任,旗帜鲜明站在意识形态工作一线,把方向、抓导向、管阵地、强队伍。各级各部门要积极贯彻落实好意识形态工作责任制,推动形成党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门组织协调、有关部门分工负责的工作格局。

省领导毛万春、李军、毛超峰、王瑞连、蓝佛安、肖杰、陈守民、刘星泰、何西庆、林北川、陆志远、关进平、王路、刘平治、彭金辉、范华平、苻彩香、沈丹阳、陈凤超、路志强、马勇霞、李国梁、史贻云、吴岩峻、陈马林、蒙晓灵、侯茂丰出席会议。

(沈 威)

  • 国礼书画家寒石艺术全国巡回展三亚站昨日开幕
    此次书画展是“公益中国·寒石书画艺术全国巡回展”的第8站,展出寒石近年来创作的精品力作和《三亚赋》等极富三亚特色的书画作品150余幅,展示书画家为人民而绘、为时代而歌、为民族复兴而颂的创作理念。据悉,此次活动由海南省文学艺术界联合会指导,海南省美术家协会、三亚市委宣传部、中国长城书画院、三亚市天涯海角旅游发展有限公司联合主办,公益中国文化艺术研究院、三亚圣旨博物馆、海南书画艺术网、天涯书画苑承办。12月15日上午,为庆祝改革开放四十周年、海南建省三十周年,“中华情三亚颂——国礼书画家寒石艺术全国巡回展(三亚站)”在天涯海角圣旨博物馆隆重开幕。
  • 海南岛国际电影节文化法治论坛举行
    海南岛国际电影节文化法治论坛在三亚举行。袁燕摄本报讯(记者袁燕)12月15日上午,海南岛国际电影节文化法治论坛在三亚举行。据悉,本次论坛由海南省人民政府和中南大学共同主办,是海南岛国际电影节系列论坛之一。
  • 首届海南岛国际电影节举办全国拍摄景点推介大展
    在全国影视旅游文化合作联盟成立仪式上,来自中影、华谊兄弟、新丽传媒、峨眉电影集团的代表分别介绍了此前与景区合作的成功案例,以及对拍摄景点选择的要求。本报记者翁叶俊摄12月12日,首届海南岛国际电影节全国拍摄景点推介大展在海南三亚正式启动。湖北清江画廊景区、重庆蚩尤九黎城、海南鸿洲等景区代表,也从旅游产业的角度分享了与影视公司的合作经验,介绍了合作的优惠政策。
  • 三亚特色农产品“圈粉”又“吸金”
    魏庆标告诉记者,他销售三亚芒果这个产品十几年了,特别是三亚树上熟的贵妃芒果,“随着市场认可度越来越高而越来越火爆,自己十分看好这个产品。福建客商魏庆标每年都要销售三亚芒果3万吨,每年都与三亚市芒果协会签订了销售合作意向。“三亚芒果是高品质的热带水果,通过几年来不断对品牌的打造,特别是近年来推出的树上熟的贵妃芒果,热销至北上广深等城市,甚至走出国门,为三亚赢得荣誉。
  • “大师嘉年华”首场主题论坛举办
    在此次“大师嘉年华”首场主题论坛上,努里·比格·锡兰带着新作《野梨树》,以“野梨树下的时间河”为题,向在场的中国青年导演及观众解析了自己独特的电影语言。本报讯(记者刘少珠袁燕)12月14日上午,首届海南岛国际电影节“大师嘉年华”首场主题论坛在三亚举办。她说,大师嘉年华作为首届海南岛国际电影节的特色活动之一,邀请了国际大师级的电影人、青年导演加入,旨在拓展首届海南岛国际电影节的国际视野,同时为中国电影新锐力量提供更多交流机会和平台,让来自世界各地的青年导演收获世界级电影人的宝贵经验和心得,以及他们对于电影独特的艺术追求。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066